Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Пылите, Шура, пылите  
Thursday, 22 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Северное сияние
    "Владимир Путин заверил, что угрозы повышения радиационного фона в области нет,". Сказал начальник, что бурундук - птичк... >>>

  • Я узнаю тебя, Карл
    Обожаю читать Ваши материалы. А где фигурирует слово КРИТБИ , то там кроме освоения бюджетов , абсолютно ничего нет. >>>

  • Протест входит в моду
    Наверное, надо ожидать появления российского Гитлера, который поведёт народ за собой и особенно молодёжь. Вот тогда дела... >>>

  • Сказки и сказочники
    Скажите спасибо что не на ОМОН. >>>

  • Сказки и сказочники
    Европа от зависти сдохнет. aif.ru/.../... ) "АиФ"... >>>

  • Привет от Царьграда
    Узники Глобального Концлагеря должны быть лишены любых независимых источников средств к существованию. Вот в чем смысл "... >>>

  • Никто не симпатизирует Единой...
    Картина неизвестного художника-русофоба: "Россия. Особый путь." pbs.twimg.com/.../... ... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Пылите, Шура, пылите Печатать E-mail
Wednesday, 17 January 2018

Лёд тронулся. Ситуация выходит из-под контроля Серого дома.

ПЫЛИТЕ, ШУРА, ПЫЛИТЕ

Обратная связь с небесной канцелярией у нас отлажена на пять с плюсом. Впрочем, возможно это просто снова образовался эгрегор...

Вчерашний безбожно длинный тепловой пассаж получил сегодня два продолжения. Первое — из Серого дома и, как следствие, абсолютно невнятное по определению. Цитирую дословно:

«На Общественном совете по ЖКХ обсудили перерасчёт за горячую воду. 16 января в городской администрации состоялось заседание Общественного Совета по ЖКХ при Главе ЗАТО г. Железногорск. В рамках повестки были рассмотрены два вопроса: о проведении отбора общественных территорий для благоустройства в 2018 году и перерасчёт за горячую воду за 2016 год. Участие в заседании Совета приняли активные жители Железногорска, представители Советов домов и общественных организаций.

О проведении голосования по отбору общественного пространства для благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» сообщил Глава администрации ЗАТО г. Железногорск Сергей Пешков и напомнил, что отбор пройдёт в два этапа: с 11 января по 9 февраля и 18 марта. Первый этап голосования проходит на сайте городской администрации.

На вопросы по перерасчёту за горячую воду на все интересующие вопросы ответили директор МП «Гортеплоэнерго» Владимир Кулинич и руководитель управляющей компании ГЖКУ Александр Харкевич. Обсуждение вопроса по доначислениям за коммунальные ресурсы за 2016 год продолжится сегодня на собрании председателей Советов многоквартирных домов. С информацией о перерасчетах выступят заместитель директора МП ГЖКУ Наталья Щедринова и начальник отдела назначения мер социальной поддержки Управления социальной защиты населения Надежда Аржанникова».

***

Обсудили перерасчёт, значит. Ответственные работники выступили, значит. Широкие слои населения их выслушали и... А что «и», позвольте осведомиться? Что сказали в свою защиту кулиничи-харкевичи, что им на это ответили «активисты», а главное — чиновники с депутатами к чьему берегу прибились в итоге? Что это за шифровка такая, кто бы объяснил...

Ха, да я вам сейчас и объясню! Минувшей осенью в зомбоящичке на вопрос мадам Кротовой, когда властям Нашгорода стоит ожидать реальных неприятностей по части формирования теплового тарифа, ваш корреспондент ответил: не раньше Нового года. Ну и вот, слушайте и запоминайте.

Двенадцатого января члену совета директоров «Красноярскнефтепродукта» Евгению Максименкову было направлено письмо из железногорской прокуратуры с предварительным ответом на заявление о возможных злоупотреблениях при закупках топочного мазута для котельных МП «Гортеплоэнерго». Документ получился довольно длинный по нынешним временам, но поскольку он содержит ответы и на вопросы «Канала 12», и на сомнения местных тадепутов, и вообще здорово меняет расклады на сцене, я приведу его здесь в сильно усечённом виде:

«Согласно статье 6 Федерального закона от 05.04.2013 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Федеральный закон №44-ФЗ) контрактная система в сфере закупок основывается на принципах открытости, прозрачности, обеспечении конкуренции, профессионализма заказчиков...

Федеральный закон №44 вступил в законную силу с 01.01.2014 года, в связи с чем после 01.01.2014 подлежит обязательному применению всеми государственными и муниципальными заказчиками.

Согласно ст. 15 Федерального закона №44, п. 1 ч. 2 ст. 1 Федерального закона от 18.07.2011 №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», муниципальные предприятия, в том числе осуществляющие регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, осуществляют свои закупки в соответствии с правовым актом, принятым на основании Федерального закона №223.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что 30.12.2011 МП «Гортеплоэнерго» с ОАО «КНП» и ООО «ЮК-Ойл» заключены договоры на поставку топочного мазута со сроком действия до 31.12.2012. Пунктом 6.1.1 «Положения о порядке проведения закупок продукции, товаров, работ, услуг для нужд МП «Гортеплоэнерго», утвержденного приказом директора МП «Гортеплоэнерго» от 30.03.2012 №81пр, предусмотрена возможность закупки неконкурентным способом у единственного поставщика в случае продления (пролонгации) договоров поставки, заключенных МП «Гортеплоэнерго» до 01.04.2012 и предуматривающих условие о пролонгации в случае, если в установленный договором срок ни одна из сторон письменно не заявила о намерении расторогнуть договор.

Image

Иллюстрация чудо, но приличную подпись придумать не могу что-то.

Вместе с тем, в целях ухода от проведения закупки конкурентным способом, в нарушение вышеуказанных требований закона и «Положения о порядке проведения закупок», в отсутствие в договорах от 30.12.2011 №135/11 и от 30.12.2011 №136/11 на поставку топочного мазута условия о возможности их пролонгации, между МП «Гортеплоэнерго» и ОАО «КНП» 27.01.2012 заключено дополнительное соглашение об изменении срока действия договора на новый срок до 31.12.2014, 18.12.2014 заключено дополнительное соглашение об изменении срока действия договора на новый срок до 31.12.2015, с последующей пролонгацией его действия на неопределенный срок, что является недопустимым.

Аналогичные нарушения закона допущены МП «Гортеплоэнерго» при заключении дополнительного соглашения с ООО «ЮК-Ойл» от 27.01.2012 об изменении срока действия договора до 31.12.2014, и дополнительного соглашения от 11.12.2014 об изменении срока действия договора до 31.12.2017.

По факту выявленных нарушений прокуратурой города в адрес МП «Гортеплоэнерго» внесено представление, которое находится на рассмотрении. Кроме того, информация о приобретении МП «Гортеплоэнерго» топочного мазута по завышенной стоимости после согласования с прокуратурой края будет направлена в Региональную энергетическую комиссию Красноярского края для принятия решения при утверждении тарифа на оказание услуг теплоснабжения на следующий период регулирования.

Ответ в части доводов нарушения антимонопольного законодательства Вам будет дан управлением Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю».

***

Аборигенам, у коих голова начинает нестерпимо болеть при первых же звуках государственных органчиков, настоятельно рекомендую обратить внимание на слова «в целях ухода от проведения закупок конкурентным способом, в нарушение требований закона» и, главное, «по завышенной стоимости». Очень хороши также, согласитесь, неопределённые сроки действия договора с «Красноярскнефпродуктом» и окончание действия договора с «ЮК-Ойлом» только в конце 2017 года. Мы им поломали превосходный бизнес, граждане. Теперь хорошо бы разместить его организаторов на соответствующей лавочке в зале суда, а затем на нарах в исправительном учреждении ГУФСИН РФ.

Что скажете, товарищ ревизор Лифанов? Кто будет первый?

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.08.1957
создание Горэлектросети

21.08.1975
на базе п/л «Горный» создана Красноярская летняя школа

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить