Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow А где же клоуны?  
Monday, 19 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

А где же клоуны? Печатать E-mail
Tuesday, 16 January 2018

Нашгороду обещали такие дивные выборы - и тишина.

«Голос» требует принять меры из-за массовой незаконной агитации на телеканалах

Экстренное заявление

о незаконной агитации на телеканалах в период проведения выборов президента России 2018.

В связи с массовым нарушением телеканалами п. 2 ст. 50 ФЗ «О выборах президента Российской Федерации» (далее — ФЗ № 19-ФЗ) при освещении избирательной кампании по выборам президента Российской Федерации движение в защиту прав избирателей «Голос» вынуждено сделать заявление.

За последние 20 дней избирательной кампании 55 сообщений, поступивших на «Карту нарушений», — это сообщения о фактах выхода видеосюжетов на федеральных, региональных и местных* телевизионных каналах, содержащих явные признаки незаконной предвыборной агитации за одного из кандидатов в президенты России. В некоторых сюжетах содержится агитация негативного характера, направленная против других кандидатов. В поступивших сообщениях нарушителями значатся четыре федеральных телеканала (ВГТРК — 5 сообщений, «Первый канал» — 3, «Пятый канал» — 3, НТВ — 2) и сорок два региональных или местных из 33 регионов страны.

Видеосюжеты, о которых сообщается на «Карте нарушений», по вышеупомянутым признакам являются предвыборной агитацией: в них выражается предпочтение единственному кандидату — Путину В.В., демонстрируются высказывания избирателей с указанием, за какого кандидата они будут голосовать; эти высказывания содержат описание возможных последствий избрания или неизбрания кандидата; информация распространяется с явным преобладанием сведений об одном кандидате в сочетании с позитивными комментариями.

Если СМИ пренебрегает принципом равноправия кандидатов, она нарушает закон и может быть привлечена к административной и уголовной ответственности. Упомянутые агитационные сюжеты не оплачены из средств избирательного фонда кандидата, как того требует российское избирательное законодательство (п. 8 ст. 49 ФЗ № 19-ФЗ). Требуем принять срочные меры по пресечению незаконной агитации.

Просим ЦИК России — выразить публичное осуждение, разослать в СМИ разъяснения, принять меры, предусмотренные п. 8 ст. 56 ФЗ № 19-ФЗ. В целях восстановления принципа равноправия кандидатов определить порядок, обязывающий СМИ, допустившие незаконную предвыборную агитацию, предоставить бесплатное эфирное время иным кандидатам в то же время суток, и в том же объеме, как было предоставлено для сюжетов с незаконной предвыборной агитацией.

Просим правоохранительные органы — провести проверки, направить предостережения, принять иные меры реагирования, предусмотренные п. 7 ст. 56 Фз № 19-ФЗ и иными законами.

Просим Роскомнадзор — привлечь виновных к административной ответственности.

Требуем от избирательных комиссий — провести разъяснительную работу с федеральными, региональными и местными СМИ.

Обращаемся к представителям СМИ — не допускать нарушений принципа равноправия кандидатов и порядка проведения предвыборной агитации.

Обращаемся к кандидатам с просьбой пресекать агитацию, которую проводят СМИ без их ведома.

golosinfo.org.

* «№19. ID39453. 12.01.2018. Красноярский край, Железногорск. Муниципальные новости «Время местное», https://www.youtube.com/watch?v=kLGcbNnvAJI. .

***

Спорную программу Ирина Орлова потёрла, поэтому вот вам другая, не хуже:

***

Image

Я вот чего не пойму, граждане. Нам о прошлом годе обещали целую военную операцию в интернетах насчёт подготовки к президентским выборам. Блогеры, там, доверенные лица, финансирование, пропаганда. Где оно всё? Неужто спустили бабло на печеньки «комсомольцам» и настоящего цирка с конями грейдерами и бронетранспортёрами людям не покажут на сей раз? Ра-зо-ча-ро-ван...

Image

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.08.1958
физический пуск первого атомного реактора на комбинате

19.08.1969
Л. Полозкова стала лучшим парикмахером Красноярского края

19.08.1977
присвоено наименование "Ленинградский проспект"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить