Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow А где же клоуны?  
Среда, 23 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

А где же клоуны? Печатать E-mail
Вторник, 16 Январь 2018

Нашгороду обещали такие дивные выборы - и тишина.

«Голос» требует принять меры из-за массовой незаконной агитации на телеканалах

Экстренное заявление

о незаконной агитации на телеканалах в период проведения выборов президента России 2018.

В связи с массовым нарушением телеканалами п. 2 ст. 50 ФЗ «О выборах президента Российской Федерации» (далее — ФЗ № 19-ФЗ) при освещении избирательной кампании по выборам президента Российской Федерации движение в защиту прав избирателей «Голос» вынуждено сделать заявление.

За последние 20 дней избирательной кампании 55 сообщений, поступивших на «Карту нарушений», — это сообщения о фактах выхода видеосюжетов на федеральных, региональных и местных* телевизионных каналах, содержащих явные признаки незаконной предвыборной агитации за одного из кандидатов в президенты России. В некоторых сюжетах содержится агитация негативного характера, направленная против других кандидатов. В поступивших сообщениях нарушителями значатся четыре федеральных телеканала (ВГТРК — 5 сообщений, «Первый канал» — 3, «Пятый канал» — 3, НТВ — 2) и сорок два региональных или местных из 33 регионов страны.

Видеосюжеты, о которых сообщается на «Карте нарушений», по вышеупомянутым признакам являются предвыборной агитацией: в них выражается предпочтение единственному кандидату — Путину В.В., демонстрируются высказывания избирателей с указанием, за какого кандидата они будут голосовать; эти высказывания содержат описание возможных последствий избрания или неизбрания кандидата; информация распространяется с явным преобладанием сведений об одном кандидате в сочетании с позитивными комментариями.

Если СМИ пренебрегает принципом равноправия кандидатов, она нарушает закон и может быть привлечена к административной и уголовной ответственности. Упомянутые агитационные сюжеты не оплачены из средств избирательного фонда кандидата, как того требует российское избирательное законодательство (п. 8 ст. 49 ФЗ № 19-ФЗ). Требуем принять срочные меры по пресечению незаконной агитации.

Просим ЦИК России — выразить публичное осуждение, разослать в СМИ разъяснения, принять меры, предусмотренные п. 8 ст. 56 ФЗ № 19-ФЗ. В целях восстановления принципа равноправия кандидатов определить порядок, обязывающий СМИ, допустившие незаконную предвыборную агитацию, предоставить бесплатное эфирное время иным кандидатам в то же время суток, и в том же объеме, как было предоставлено для сюжетов с незаконной предвыборной агитацией.

Просим правоохранительные органы — провести проверки, направить предостережения, принять иные меры реагирования, предусмотренные п. 7 ст. 56 Фз № 19-ФЗ и иными законами.

Просим Роскомнадзор — привлечь виновных к административной ответственности.

Требуем от избирательных комиссий — провести разъяснительную работу с федеральными, региональными и местными СМИ.

Обращаемся к представителям СМИ — не допускать нарушений принципа равноправия кандидатов и порядка проведения предвыборной агитации.

Обращаемся к кандидатам с просьбой пресекать агитацию, которую проводят СМИ без их ведома.

golosinfo.org.

* «№19. ID39453. 12.01.2018. Красноярский край, Железногорск. Муниципальные новости «Время местное», https://www.youtube.com/watch?v=kLGcbNnvAJI. .

***

Спорную программу Ирина Орлова потёрла, поэтому вот вам другая, не хуже:

***

Image

Я вот чего не пойму, граждане. Нам о прошлом годе обещали целую военную операцию в интернетах насчёт подготовки к президентским выборам. Блогеры, там, доверенные лица, финансирование, пропаганда. Где оно всё? Неужто спустили бабло на печеньки «комсомольцам» и настоящего цирка с конями грейдерами и бронетранспортёрами людям не покажут на сей раз? Ра-зо-ча-ро-ван...

Image

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.10.1961
филиал N 2 ОКБ-1 обрел самостоятельность, создана основа ныне действующего НПО ПМ – ОКБ-10

23.10.1971
состоялись первые в городе соревнования по автомобильному многоборью

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить