Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Спасатель: призвание  
Пятница, 18 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Спасатель: призвание Печатать E-mail
Понедельник, 15 Январь 2018

Курсант академии МЧС вытащил женщину из огня.

Скромный герой: парень из Томской области спас бабушку при пожаре и не стал рассказывать об этом

О поступке юноши в МЧС случайно узнали лишь на следующий год.

28 декабря 2017-го в одном из домов села Зырянское Томской области вспыхнул пожар. Мимо загоревшегося дома в это время проходил 18-летний Евгений Илюшин. Он - первокурсник Сибирской пожарно-спасательной академии МЧС России в Железногорске Красноярского края. В канун Нового года парень приехав на новогодние каникулы к родителям. Проезжая по родному селу, Евгений заметил, как из-под крыши частного дома вырывается огонь. Вызвав пожарную охрану, юноша перепрыгнул через ворота и открыл незапертую, к счастью, дверь. Когда на его крики никто не ответил, он вошел в дом. На кровати лежала 85-летняя женщина. Она объяснила парню, что не может ходить и проживает одна.

Тем временем, огонь набирал силу, а дым начал заполнять комнаты. Бабушку нужно было срочно выносить из горящего дома. Евгений вышел в коридор, чтобы взять верхнюю одежду женщины, но в этот момент выбило пробки. Благо, с собой у него был фонарик. Подсвечивая им комнату, Евгений помог женщине одеться, завернул ее в одеяло, накрыл сверху еще одним и понес к входной двери. На выходе их уже встретили прибывшие на место пожарные, которым Евгений передал спасенную односельчанку, а затем уехал. К слову, ликвидировать пожар удалось быстро. Огнем оказалась повреждена лишь крыша двухквартирника.

Image

А вот найти спасителя бабушки удалось далеко не сразу, поскольку о своем поступке Евгений все это время никому не рассказывал. «Я ведь будущий спасатель - сделал то, что обязан был сделать. Зачем об этом кому-то хвастаться», - так он объяснил этот факт, когда имя героя все-таки стало известно. «После новогодних праздников Евгений Илюшин вернулся в Железногорск, чтобы продолжить обучение. Об отважном поступке своего воспитанника уже знает руководство Сибирской пожарно-спасательной академии. Совершенные курсантами подвиги незамеченными не остаются», - отметили в ГУ МЧС по Томской области.

sm-news.ru.

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить