Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Назад, в прошлое arrow Десять лет с пустяк  
Wednesday, 12 December 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Куксин спрятал в стену ДК:
заначку от жены
список членов ПЖИВ
диафильм про МОКС
флэшку Брайля
мышку Пешкова
счастье Железногорска



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Десять лет с пустяк Печатать E-mail
Friday, 12 January 2018

Новейшая история Красноярска-26. Январь 2008-го.

ДЕСЯТЬ ЛЕТ С ПУСТЯК

Новейшая история Красноярска-26. Январь 2008 года.

3 января начались планово-предупредительные работы на реакторе АДЭ-2. Подъём мощности запланирован на 9 января.

Депутат горсовета Вадим Шевченко (КПРФ): «Как говорится, Бог был первым коммунистом».

Катаргинский «Хозторг» сцепился с фирмой «Атлас» из-за АТС-9. В разборках участвуют менты и депутат Кулеш. МП «ГТС» под шумок пытается подгрести под себя и персонал, и новый фронт работ.

Николай Тестоедов издал два приказа о лишении премий и вообще зверствует по части режима секретности. Наши источники уверяют, что на НПО ПМ всерьёз говорят об опечатывании USB-портов на компьютерах. Вот что значит принять в первый отдел бывшего чекиста.

Долг железных горцев по квартплате составил 118 млн рублей.

Серый дом сообщает: на организацию новогодних торжеств из бюджета было направлено более 4 млн рублей: 1,8 млн на снежные городки, 940 тысяч на иллюминацию, около 240 тысяч - на фейерверк. И ещё 1,2 млн рублей ушло на покупку подарков для 16.000 юных железногорцев.

По данным статистиков, в 2007 году в ЗАТО родился 801, а умерли 1.193 человека. По сравнению с 2006 годом, рождаемость увеличилась на 17%, а смертность сократилась на 6%.

Губернаторский полпред Вадим Медведев уверяет: «Я случайно второй раз не приезжаю». Видимо, демографический рывок с его визитами и связан?

Из ГИБДД сообщают: число аварий в ЗАТО выросло с 1.735 в 2006-м до 2.157 в 2007 году. Пострадали в них 101 и 105 человек, соответственно.

Людмила Кротова, как выясняется, читает лекции в городской администрации. По тыще рублей в час.

Трое учеников Школы космонавтики разбомбили автобусную остановку на площади Ленина. Среди них была девушка, как ни странно.

11 января благотворительная организация «Пища жизни» проводит в Центре досуга пресс-конференцию «с целью привлечения внимания общественности к проблеме онкологических заболеваний у детей».

Горсовет отчитывается о проделанной работе. За 2007 год проведено 15 сессий, на которых принято 164 нормативно-правовых акта, плюс 127 заседаний постоянных комиссий, плюс трое публичных слушаний.

«Концентрация кислорода в камере больше, чем 100%», - уверяет Нелли Косожихина, зав отделением гипербарической оксигенации ЦМСЧ-51.

Муниципальная оптика купила французское оборудование. Источником средств (более 1 млн) стали платежи ГХК в бюджет Красноярского края за хранение ОЯТ.

У бывшего бандюка Лёши Николаенко якобы упёрли в супермаркете барсетку. Только на минуту отвернулся, типа – и пришлось писать заяву в УВД.

Предприниматель Геннадий Баранников назначен заместителем директора МП «Гортеплоэнерго».

Данные от краевого минздрава по онкологии подоспели. В Железногорске и Красноярске на 100.000 детей приходится  4,3 случая раковых заболеваний, а в среднем по региону – только три.

Мемориальные доски на школах, в которых учились погибшие в чеченской и афганской кампаниях военнослужащие, будут в Железногорске  устанавливаться за счёт краевого центра.

Глава ЗАТО Геннадий Баховцев: «Чтобы изменить тарифы, я предлагаю профсоюзам обратиться в наш Совет депутатов. Совет депутатов обратится в Законодательное Собрание, Законодательное Собрание – в Госдуму. И если мы доживём до того момента, когда будет изменён закон, то будем считать по-другому».

На Центральном рынке пытаются бастовать торговцы. Арендаторы жаловались на кучи снега, который не сметается с навесов над торговыми рядами, а вместо этого дирекция убрала… сами навесы.

14 января 603-й маршрут замёрз на Базаихе, не выдержав мороза. Пассажиров пришлось пересаживать в следующий автобус. Директор МП «ПАТП» комментирует: «В этот день на автовокзале Красноярска из-за плохих погодных условий были отменены все междугородние рейсы…»

Альберт Брежнев, зам начальника центра оперативного управления УВД на режимных объектах МВД РФ, прибыл в Железногорск на подведение итогов 2007 года.

Руководитель управления архитектуры и градостроительства Серого дома В.Гребешков уволился по собственному желанию. В последний день работы, говорят, подписал целый ворох заявлений на перевод квартир в нежилое.

ЦМСЧ рапортует: за истекший год «Скорая помощь» выезжала по вызовам 38.973 раза. 20.208 пациентов получили лечение в стационаре. Врачи провели более 6.000 оперативных вмешательств.

Вадим Шевченко: «Мы вот этот план Путина определяем как геноцид сегодняшнего населения».

Система ГЛОНАСС не соответствует современным требованиям, заявил первый вице-премьер Сергей Иванов на коллегии Роскосмоса. И потребовал персональных наказаний.

По результатам оперативной оценки финансового положения и качества управления финансами за 9 месяцев прошлого года, Железногорск оказался на первом месте в крае. Вторым стал Красноярск, третьим – Богучанский район.

Анатолий Ромашов, зампред законодательного Собрания Красноярского края: «Более сотни преподавателей получили гранды…»

Экскурсия из Зеленогорска прибыла в Нашгород по обмену опытом по сокращению численности администрации.

Дарья Лобанова, «Новости. Железногорск»: «Вместе с отцом они тушили фугасные бомбы на чердаке».

1.114 писем и заявлений поступило в 2007 году от железногорцев в адрес исполнительной власти. 183 человека побывали на приёме у Баховцева, 235 - у его замов.

Экс-редактор городского радио Олег Кирмак замечен в униформе охранника в «Алпи-Сити».

Евгения Парусова, экс-заместитель руководителя КУМИ администрации Иркутской области, назначена рулить автономным учреждением Серого дома по землепользованию.

Пьяную драку в клубе «Зебра» пришлось разнимать нарядам милиции, но в сводку она не попала, т.к. затеяли её бывший сотрудник органов и ныне действующие особисты.

15 января умер Виктор Князев, экс-глава депутатской комиссии по собственности. Мэр Катаргин обвинял его в краже имущества МУП «Торгтехника».

Дюжина железногорских автолюбителей поддержала всероссийскую акцию «АВТОгражданское возмущение против высоких цен на бензин».

Председателем Союза работодателей города избран директор МП «КБУ» Алексей Васин.

Анатолий Ухоботов, начальник ГИБДД, поясняет: «Довольно-таки много было выпадено осадков».

Краевая прокуратура внесла в ЦМСЧ-51 протест по поводу сбора платы с пенсионеров за проведение операций по удалению грыжи.

«Мы должны мухой бежать в Пенсионный фонд…», - жалуется Юлия Татаринова, директор Детского дома.

562 безработных поставлены на учёт в городском Центре занятости населения.

Администрация ЗАТО прикупила по «Тойоте-камри» для мэра и председателя горсовета.

Военкомат приглашает контрактников. Денежное довольствие рядового и сержантского состава - от 10 до 17 тысяч рублей.

«У депутата не может быть как бы не других вопросов», - Раиса Кармазина, депутат Госдумы от «ЕР».

МП «КБУ приступило к эвакуации автомобилей, мешающих безопасному дорожному движению и уборке снега. Забрать машину со штрафстоянки владелец сможет лишь после оплаты услуг транспортировки (650 рублей) и хранения (10 рублей в час), а также оплаты штрафа в ГИБДД.

Пётр Гаврилов продлил действие приказа о выплате стипендий предприятия студентам и учащимся, проходящим на комбинате преддипломную и производственную практику. На 2008 год это 2.762 рубля.

В рамках социальной акции «Дети - детям» театр кукол дал благотворительный спектакль «Необыкновенная снежинка».

Елена Глазунова, экс-редактор «ГиГ» и помощница Тубика-старшего в краевой администрации, получила аккредитацию в Сером доме в качестве руководителя информационной службы «Канала-12».

1.300 случаев кишечной инфекции и 19 носителей ВИЧ-инфекции зарегистрировали врачи в городе за 2007 год.

Во Дворце культуры стартует кастинг конкурса «Мисс Железногорск».

53 человека проживают в интернате для престарелых и инвалидов.

Сокращённый вице-мэр Георгий Змановский солирует на «эридановских» частотах: «Я сделаю большое дело, если Шалагинова посадят или он будет наказан». И ещё: «Нужно засунуть свои амбиции в одно место, сесть на него и прижать». Трибун!

В Центре досуга проходит рэп-фестиваль «LIFE».

С февраля железногорские пенсионеры начнут получать ежемесячные денежные выплаты в размере ста рублей на приобретение льготного проездного.

Продолжение следует.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
12.12.1958
утвержден обязательный ассортиментный минимум для магазина-кулинарии

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить