Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow А что это никто не оскорбляется?  
Saturday, 22 September 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сергей Корнилин это:
Узник совести
Обычный сластолюбец
Не знаю, я не суд



результаты

Комментарии
  • Сброс нации
    "У меня там участвовал сын!!! Больше я на такую х....ю его не отпущу!!!!! Что за организация??? НЕ БЕЗОПАСНО, НЕ ПРОФЕСС... >>>

  • Хунта не унимается
    Это что, намек на то. что пора Перекоп второй раз брать? >>>

  • Гули-гули-гуленьки
    Ну, нашли кормушку! А кто чек оплатит? >>>

  • Сброс нации
    "Ни к чему дурные вести, продолжаем бег на месте"... "Прочь влияние извне..." и т.д. >>>

  • Время подорожника
    Мрут от пневмонии. ВИЧ работает?. >>>

  • Закрывашка
    Не о том РПЦ спорит. Распятый труп должен в ужас приводить, а не в веру. >>>

  • Всё выше и выше
    У КНР не "расширенная интертрепация", а чистый прагматизм и уход от рисков. >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

А что это никто не оскорбляется? Печатать E-mail
Wednesday, 10 January 2018

"Граждан мира" готовит школа №96. Крайне аполитично!

«Чикаго» из Сибири. Как школьники покоряли театральную сцену Великобритании

За 15 лет международного проекта поставлено 14 спектаклей.

В этом году проекту «Театр» исполнилось 15 лет, а российско-британскому сотрудничеству между учащимися и педагогами школы № 96 г. Железногорска Красноярского края и Астор-колледжа искусств (г. Дувр, графство Кент, Великобритания) - 20 лет. За это время было поставлено 14 совместных спектаклей-мюзиклов. С юными артистами пообщался корреспондент «АиФ-Красноярск».

Почти что на Бродвее

Четыре премьерных спектакля всемирно известного мюзикла Джона Кандера «Чикаго», написанного по мотивам одноимённой театральной пьесы 1926 года журналистки Морин Даллас Уоткинс, прошли на сцене Астор-колледжа. Великолепная хореография, интересный сюжет, красивые костюмы - всё это можно увидеть в популярном бродвейском шоу.

В постановке приняли участие 46 ребят уже из трёх стран: 10 школьников из России, 11 американских студентов из New Kent колледжа в Вирджинии, остальные ребята - из Великобритании. Студенты Астор-колледжа профессионально занимаются вокалом, хореографией, сценическим мастерством. Железногорцы всему этому, а ещё и подготовке костюмов и декораций, учатся самостоятельно на дополнительных занятиях в гимназии.

Image

Сама работа над мюзиклом началась в марте 2017 года. Железногорцы отрабатывали хоровые песни, учили английские тексты, ставили хореографию. Лишь за неделю перед премьерой они впервые познакомились с английскими и американскими коллегами по сцене. На репетициях нужно было научиться синхронности. И у них это получилось! По словам студентов, они сработались так, что стали одним целым, несмотря на языковой барьер и ограничение во времени. Глядя на выступление, было невозможно отличить английского студента от русского - настолько ребята слились на сцене.

У русских и англичан всё хорошо

В Дувре железногорцы (как и англичане в Железногорске) традиционно проживали в английских семьях, погружаясь полностью в языковую среду. Это прекрасная возможность не только общаться с носителями языка, но и познавать страну, завести новых друзей, задавать вопросы и понимать, как они, подростки, похожи, несмотря на культурные различия. По мнению студентки Астор-колледжа Тиа Блэкмен (17 лет), «между русскими школьниками и английскими студентами на самом деле нет каких-то кардинальных различий, просто мы живём в разных странах, не больше».

Оказывается, что англичане читают то же самое, что и ребята из России: всё от русской, французской, английской классики до современной литературы. И в музыкальных вкусах особых различий нет. Об этом свидетельствует уже тот факт, что в выборе спектаклей за 15 лет существования проекта у его руководителей споров не возникает. При этом каждый новый мюзикл обсуждается коллегиально - вместе со всеми участниками, школьниками, студентами.

Надо сказать, что многие школьники и студенты, принимавшие участие в предыдущих постановках, до сих пор продолжают поддерживать связь и общаются со своими интернациональными друзьями. Если говорить о Железногорске, то это около 800 юных артистов гимназии. Некоторые из них в дальнейшем стали профессиональными артистами или выбрали профессию учителя английского языка и работают в школах.

Без омлета и ростбифа не потанцуешь

Особая жизнь была за кулисами театра. Ребята не только репетировали и выступали. Они любовались видами Лондона, побывали в городах Кентербери и Ашфорд. Волнительным моментом был день приезда, когда перед Астор-колледжем они увидели большое количество встречающих людей: «английских родителей», с которыми предстояло им жить, детей, просто жителей города Дувр.

Отдельная тема - английская кухня. Традиционные завтраки в Англии - это яичница, омлет, сырные и мясные нарезки, тосты с джемом и различными видами паст, хлопья, сэндвичи, свежевыжатые соки, фрукты. Но юных железногорцев сумели попотчевать всем: и классическим ростбифом, и бифштексом, и тушёными овощами, и запечённой курицей с соусом, и картофельными снеками с чесноком, вкуснейшим английским чаем и мороженым.

Под новогодний занавес

Мир сегодня необычайно сложен. Но необычайно легко общение, если в этом мире у тебя есть друзья, особенно по совместной творческой работе.

Мюзикл проходит, занавес опускается, студенты разъезжаются. Многие ребята задумаются: а что будет дальше? Может быть, всё это повлияет на них так сильно, что они свяжут свою жизнь со сценой, театром?

Говорит бессменный музыкальный руководитель, хормейстер международного проекта «Театр», учитель музыки гимназии № 96 им. В. П. Астафьева Светлана Ганницкая: «После премьер каждый раз ребята со слезами на глазах расстаются друг с другом. Для них, как и для всех нас, это большое событие! Международный проект «Театр» - это около 25 тыс. зрителей в двух странах. Уникальная возможность для школьников понять, как широки их возможности, попробовать себя в жанре современного музыкального театра, понять, что любая цель достижима».

Мнение

«В ноябре 2002 года на сцене городского Дворца культуры был поставлен первый совместный мюзикл «Иосиф и его удивительный разноцветный плащ» Эндрю Ллойда Уэббера, - говорит директор Железногорской гимназии № 96 имени В. П. Астафьева, руководитель проекта «Театр» Евгения БРЕУС. - В нём было задействовано 130 детей-артистов. Когда мы готовили первый спектакль на английском языке, мы ещё сами до конца не осознавали, какая сложная, трудоёмкая, кропотливая работа нас ждёт впереди. Для педагогов гимназии этот проект - богатый опыт, приобретённый в культурно-образовательном пространстве. Для учащихся и выпускников - самореализация и выход во взрослую жизнь. А для жителей закрытого города - возможность окунуться в мир музыкальной мировой культуры».

aif.ru.

От «Уран-Батора»:

«Действие происходит в 1920-е годы в Чикаго. Жительница города Чикаго Рокси Харт уже долгое время состоит в браке с механиком Эймосом, но она мечтает о большем — стать знаменитой и блистать на сцене, как это делает её кумир, стервозная примадонна Вэлма Келли. Однако Рокси вынуждена день ото дня проводить дома и ждать, когда простодушный Эймос вернётся с работы. Чтобы выйти в люди, Рокси заводит роман с мебельным продавцом Фредом Кейсли, обещающим замолвить о ней словечко своему другу — хозяину кабаре. На самом деле никакого друга не существовало, и Кейсли просто обманывал её ради мимолетной интрижки. Узнав правду, Рокси убила любовника из пистолета мужа. Сначала Эймос решает взять вину на себя, поскольку Рокси утверждает, что убитый был грабителем, который пытался её убить, но после того как выясняется, что убитый был любовником Рокси, Эймос в гневе отправляет жену за решётку.

С этого момента начинается история о похождениях Рокси в чикагской женской тюрьме. По случайности в эту же тюрьму попадает и певица Вэлма, которая в порыве ярости убивает мужа и сестру за то, что они крутили любовь за её спиной. В этой тюрьме хозяйничает эксцентричная надзирательница по кличке Мама, которая установила в тюрьме строгие порядки, однако за деньги готова выполнить любую просьбу заключённых женщин. В качестве главного героя в сюжете также фигурирует успешный адвокат Билли Флинн, берущий за свои услуги огромные деньги и не проигравший ещё ни одного дела. Рокси мечтает, чтобы именно он вёл её дело, но есть проблема: Флинн уже работает по делу Вэлмы.

По просьбе Рокси Мама налаживает связи с Флинном, который неохотно соглашается вести дело Рокси. После этого Вэлма и Рокси стали врагами. Флинн использует свои связи для того, чтобы судьбой Рокси заинтересовалось как можно больше людей. Её история производит огромный фурор в прессе, и мечта героини наконец-то сбывается: теперь она знаменитость. Вместе Рокси и Флинн продумывают дело до мелочей и готовы идти на любые жертвы ради того, чтобы выиграть дело. Тем более что совсем незадолго до суда над Рокси в тюрьме приводят в исполнение смертный приговор другой заключённой — Каталине Хелински. После её повешения Рокси готова на что угодно ради оправдательного приговора. Впрочем, её шансы оказаться на виселице по-прежнему очень велики…

wikipedia.org.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.09.1954
сдан в эксплуатацию первый дом по ул. Кирова (N 11)

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить