Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Удивительное рядом arrow Тихий свет православного атома  
Saturday, 23 June 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сухой закон это:
спасение страны
несусветная глупость
имитация деятельности



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Тихий свет православного атома Печатать E-mail
Tuesday, 09 January 2018

Просто так в Большой Балчуг вряд ли кто поедет, конечно.

Десятки фотографов приехали в Сухобузимский район ради снимков одной единственной церкви. Храм Покрова Божьей матери в Большом Балчуге считается памятником деревянного зодчества, он восстановлен почти в первозданном виде еще в 2011 году. Сегодня это практически единственная возрожденная деревянная церковь Красноярского края. Железногорский Горно-химический комбинат организовал сначала реставрацию, а теперь и фото-тур к памятнику. Что из этого получилось, расскажет Денис Денисов.

Храм Покрова Божьей матери самый заметный объект в селе Большой Балчуг. Запечатлеть его на камеру приехало три десятка профессионалов и любителей фотографии из Красноярска и Железногорска. В Сухобузимский район они попали в рамках фото-тура, и каждый снимок храма участвует в конкурсе «Возрождение духа». «Когда приезжаешь в ту или иную церковь, у тебя сразу аура такая... Местность, церковь и когда приехали в село Балчуг, как-то сразу она на душу легла и именно вот этот кадр, который получился выигрышный — я его увидел, но как-то не ожидал, честно говоря», — говорит участник конкурса Сергей Герасимов.

Покровский храм построили в начале 20-го века, однако восстановили по всем канонам только в начале 21-го. В возрождении храма, как и в организации фототура, активно участвовали Горно-химический комбинат и госкорпорация «Росатом». Для них это миссия по актуализации культурного наследия, синергии традиции и современности. «И поскольку действительно добраться в это село не так-то просто — возникла мысль при помощи искусства фотографии дать возможность увидеть памятник деревянного зодчества начала 20-го века большому числу людей», — говорит ведущий специалист управления по связям с общественностью Татьяна Борисенкова.

Идея провести конкурс получила и большую поддержку священнослужителей. Красноярская епархия приняла деятельное участие и в проведении конкурса, и в организации церемонии награждения победителей, в выборе которых участвовали и представители церкви. «Я очень рад, что сегодня в зале были как профессионалы своего дела фотографического, так и начинающие любители. И я думаю, что каждый человек, который приближается к этому храму, чувствует нечто такое, что вырывается из сетки обыденных будней. Нечто такое, что невозможно просчитать на калькуляторе и это прекрасно», — говорит священник Алексей Язев.

Результаты проекта воодушевили всех участников, а победителями стали Сергей Розманов, Юрий Епифанцев и Сергей Герасимов. Прецедент создан, сотрудничество высоких технологий, духовности и свободных художников дает интересные результаты.

trk7.ru.

Для тех же, кто не понимает своей выгоды и создаёт совсем другие прецеденты, у градообразующего кита есть достаточно сильно вразумляющие механизмы под рукой:

Image

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.06.1950
образовался поселок «Новый путь»

23.06.1950
началась проходка штолен от Енисея и шахтных стволов с верхней части горы. Начало горных работ по строительству объектов ГХК – горный район N 1

23.06.2006
прошло представление нового и.о. генерального директора и генерального конструктора НПО ПМ - Николая Тестоедова

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить