Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Город за неделю arrow Новости arrow Преемственность и Стабильность  
Tuesday, 16 January 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сухой закон это:
спасение страны
несусветная глупость
имитация деятельности



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Преемственность и Стабильность Печатать E-mail
Monday, 08 January 2018

Пёстрая лента новостей бывшего Соцгорода. Подбираем хвосты.

САБОТАЖ ИЛИ НЕДОМЫСЛИЕ?

Шестой инновационный эвон когда завершился, а результатов всё нет.

Вы, конечно, помните, что на кругом столе «Региональные высокотехнологические консорциумы» докладывали о корпоративных акселераторах, как инструменте «поиска субъектов малого и среднего предпринимательства вокруг крупного бизнеса, для формирования технологических стартапов». Очень странно, но kuzzbas.ru сообщает, что «пока нет необходимой заинтересованности в этом со стороны госкорпораций».

Товарищ Сталин был бы очень удивлён. Очень.

ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ

Национальная гвардия вынесла благодарность гендиректору ГХК.

То есть, не вся гвардия, конечно, а командир 91 отдельной Краснознамённой ордена Суворова бригады полковник Дьяченко выразил Гаврилову признательность «за содействие в экспериментальных мероприятиях, обеспечивающих новый, прогрессивный подход к несению боевой службы» (см.). Пресс-служба предприятия уточняет для совсем тупых: «Данная оценка отражает плодотворное взаимодействие по внедрению инноваций в такой важной области как безопасность». А то мало ли, вдруг кто не понял.

ПОЛЁТ НОРМАЛЬНЫЙ. КАК БЫ

«Решетнёвская фирма» подвела итоги 2017 года.

Кое-какие циферки мы уже сопостовляли, теперь добавим, что в течение года на орбиту были отправлены всего два железногорских спутника, завершено создание пяти и ещё сорок находятся в работе. «Научно-технические достижения отмечены 19 государственными наградами. Специалисты «ИСС» приняли участие в более чем 20 международных и всероссийских научно-технических конференциях, где представили свыше 200 докладов. Компания стала обладателем 46 патентов» и ещё на 19 патентов выкупила права.

ЁЛКИ ВЫШЛИ ИЗ МОДЫ

Муниципалам из «Горлесхоза» пора пересматривать приоритеты.

Перед Новым годом они приготовили к реализации всего полторы сотни ёлочек, «из них продали 100. Казалось бы, неплохо? Но раньше к Новому году лесхоз легко продавал и по 400 штук. Причиной падения спроса в лесхозе считают рост частных елочных базаров».

А мне сдаётся, что это возиться с живыми деревьями железным горцам окончательно надоело. Купил раз синтетическое — и на всю жизнь.

НАШИ КАМНИ КРАШЕ ВСЕХ

Фотография из Красноярска-26 покорила редакцию «National Geographic».

В числе 175 лучших участников фотоконкурса «Дикая Природа России 2017» работа Марины Огневой признана была лучшей в номинации «Пейзаж». Её «Камни» вошли в состав итоговой выставки, которая проходила в Москве, в Центральном доме художника, а затем поедет с гастрольным туром по стране.

Image

ЧЕМ БЫ ДИТЯ НИ ТЕШИЛОСЬ

В Англии ружья кирпичом не чистют. Надо чтобы и у нас не чистили.

«Контейнер для пластика, установленный месяц назад во дворе ДЭБЦ, работает! - радуются бюджетные журналистки. - На сегодняшний день в нем 471 пластиковая бутылка - таков "урожай" учащихся школы № 97. Кстати, сделать доброе дело может абсолютно любой железногорец. Будете проезжать мимо (Сибирская,19), просто забросьте бутылку в контейнер. А природа вам только спасибо скажет!»

Ага. Особенно воздух.

ГОРЬКАЯ АРИФМЕТИКА

Молодым семьям без своего жилья надеяться в ЗАТО не не кого.

Сами посудите. Давеча Нашгород победил в краевом конкурсе «на получение субсидии на предоставление социальных выплат». Суммарно финансирование проекта в этом году увеличено с 2,9 до 3,6 млн рублей (это федеральные, краевые и местные денежки). Жилищные сертификаты планируется вручить восьми многодетным семьям, стоящим в очереди. Всего в списке - 135 семей.

ОБРАЗЕЦ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ

Вы только Феде Марьясову не говорите. Не расстраивайте понапрасну.

Гендиректор госкопорации «Росатом» вручил Горно-химическому комбинату диплом и награду победителя конкурса «Экологически образцовая организация атомной отрасли». Аналогичный успех предприятие имело в 2015 году, а в 2016-м остановилось буквально в одном шаге от победы.

ДАЙ БОГ, ЧТОБ НЕ ПРИГОДИЛОСЬ

В академии МЧС торжественно открыли учебно-тренировочный комплекс.

«Многофункциональный комплекс позволяет формировать навыки по вскрытию и разрушению строительных конструкций, выживанию на пожаре в стесненных условиях, работе в команде в условиях приближенных к реальным. Он представляет собой двухэтажное сооружение, предназначенное для работы в стационарном режиме при любых погодных условиях».

Бывший хирургический корпус хорошо бы в тех же целях задействовать.

ПАЙЩИКИ НА ВСЁ СОГЛАСНЫ

Долевое строительство это такой головняк, коего никому не пожелаешь.

«В Железногорске Красноярского края дольщики единственного долгостроя согласились на сдачу дома с черновой отделкой. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, первую очередь объекта планируется ввести в марте 2018 года». Хотя сколько уже таких сроков называлось, и не упомнить.

РАССТРЕЛЯТЬ НЕ ПРОЩЕ ЛИ?

Любимое детище РАО «ЕЭС» научит железных горцев Родину любить.

Речь идёт, конечно же, о ПАО «Красноярскэнергосбыт», чей офис после ремонта отрылся в ЗАТО перед праздниками. «Обновление офиса стало стартовой точкой для создания в Железногорске единого расчетно-кассового центра. В ближайшее время к проекту готовы подключиться муниципальные предприятия «Гортеплоэнерго» и «ГЖКУ». Им предложены услуги по сбору денежных средств».

Услуги — это мягко сказано. Отныне все ваши платежи будут разбрасываться поровну в кубышках «КЭС», и любому железному горцу угрожает отключение света, если он не оплатит, например, взнос за «капитальные ремонты». Чистейшей воды бандитизм, одним словом.

ВСЯ ЖИЗНЬ НА СЦЕНЕ

Сотрудница Центра досуга победила на Международном форуме «СНЕГОWEEK».

Если зрительная память меня не подводит, шоу-карьеру Наталья Шоф начала на конкурсе «Мисс Железногорск». Теперь её новогоднюю программу «В гостях у Белочки» оценило столичное жюри по номинации детсадовских утренников со Снегурочками. Помимо гран-при форума Шоф получила дипломы лауреата в номинациях «Лучший костюм» и «Приз зрительских симпатий».

ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ И СТАБИЛЬНОСТЬ

Слава богу, г-н Чебурашкин оставил город в надёжных руках.

Исполняющий обязанности главы города посетил в управлении социальной защиты населения собрание активистов Совета ветеранов, где подводились итоги уходящего года. «Мероприятие завершилось торжественно. Игорь Куксин поздравил собравшихся с наступающим новым годом и вручил ветеранам значки «Железногорец» и удостоверения».

Деменция и склероз не имеют ни малейшего шанса cyпротив удостоверения.

ПОТОК ГОСТЕЙ НЕ ИССЯКАЕТ

Очередной пресс-тур прошёл на Горно-химическом комбинате.

«Более двадцати журналистов и блогеров за один день увидели несколько эпох страны, отражённых в атомных технологиях. «Специфика ядерной тематики всегда будет интересна, - отметил видеоблогер Андрей Пыж. - О ней мало знают и потому так много различных пересудов. Я стараюсь подробно раскрывать эту тему, просвещать молодёжь о том, что происходит в этой сфере. Моей аудитории будет интересно посмотреть на предприятие моими глазами».

Редкое везение для отрасли, что тут скажешь.

ЗНАЧКИ И ПРЕМИИ

С «Железногорцем» удачно получилось. Отличный подарок по любому поводу.

В Клинической больнице №51 названы победители конкурса «Лучший врач -2017». Третье место заняла акушер-гинеколог женской консультации Римма Колобовникова. Второе досталось хирургу-онкологу Александру Лисуну. Победу одержала дерматолог Лариса Морозова. Призёрам вручены дипломы, значки «Железногорец» и денежные премии. Как известно, когда врач сыт, то и больному должно быть полегче.

ЭТА СТРАННАЯ ЭКОНОМИКА

Такое ощущение, что МП «ГТС» и ПАО «Ростелеком» существуют в разных мирах.

Когда в прошлом году муниципальное предприятие предлагалось к приватизации, одной из статей его убытков называлась домашняя телефония, устаревшая и не модная. Тем не менее, несостоявшийся покупатель «ГТС» преспокойно предлагает железным горцам «оборудовать квартиру современным городским телефоном и сэкономить на разговорах более 30%». Как это у него получается, хотелось бы знать?

МЫШЬ НЕ ПРОСКОЧИТ

У бывшей железногорской СЭС длинные руки. Очень-очень длинные.

Внеплановая выездная проверка ООО «МАНЧЖУР-Морская шип-чандлерская служба» (организация питания лиц, обеспечивающих предстартовую подготовку и пуск ракетоносителя в ЗАТО Циолковский Амурской области) установила, что на предприятии не соблюдается режим мытья и разделочного инвентаря, отсутствует проточная горячая питьевая вода во всех производственных помещениях столовой, а также отдельный туалет для персонала; не обеспечиваются требования по хранению уборочного инвентаря; нарушаются требования к раздаче блюд и их отпуску; доставка готовых блюд в пункт раздачи осуществляется без информационных ярлыков на ёмкостях; отсутствуют отметки у персонала в личных медицинских книжках о прохождении гигиенического обучения и аттестации.

Кроме того - не обеспечивается контроль за содержанием производственных помещений, за функционированием технологического оборудования; не обеспечивается документирование информации о работе технологического оборудования, результатов контроля пищевой продукции; не соблюдаются требования к условиям хранения отходов производства; медицинский осмотр пройден не в полном объёме, следовательно в процессе производства пищевой продукции не внедрены процедуры, основанные на принципах ХАССП, что бы не значила эта грозная аббревиатура.

Здоровье работников космодрома в опасности, короче говоря. На юридическое лицо составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 6.6 и части 1 ст.14.43 КоАП РФ.

БОДРАЯ ПОСТУПЬ ОБОКЛАСТЕРА

Ещё семь высокотехнологичных рабочих мест созданы в Нашгороде.

По направлению Центра занятости населения группа пенсионеров прошла обучение и получила профессии «парикмахер», «портной» и «навыки, необходимые для лоскутного шитья». Теперь они намерены открыть собственное дело и заколачивать миллионы. Hе биткоины, конечно, однако парикмахеры тоже высоко ценятся на рынке.

ГАВРИЛОВ НАРАСХВАТ

Депутат Законодательного Собрания — это вам не в карты на деньги играть.

«Петр Гаврилов принял участие в торжественном подведении итогов спортивной жизни Железногорска. В этом году Петр Гаврилов сам стал одним из тех железногорцев, кого чествовали за продвижение идей здорового образа жизни. Под дружные аплодисменты ему вручили золотой знак ГТО» (отсюда).

«Петр Гаврилов принял участие в итоговом собрании управления образования Железногорска, на котором вручил педагогам благодарственные письма краевого парламента. «Педагог — это всегда человек особой миссии, который формирует наше будущее», — сказал Петр Михайлович. Петр Гаврилов пожелал собравшимся профессиональных успехов и вручил благодарственные письма Законодательного Собрания» (отсюда).

НЕ ТОЛЬКО ПОЖАРНЫЕ

Курсанты академии МЧС на шесть дней встали на скользкие дорожки.

Не подумайте плохого: в Железногорске стартовал третий этап межведомственной акции «Безопасный лёд». Патрулирование водоёмов было сопряжено с профилактикой правил безопасного поведения на водных объектах в зимний период. Каждому проинструктированному выдали памятку о мерах безопасности, так что на склероз и деменцию им жаловаться больше нельзя.

ГУБИТ ЛЮДЕЙ НЕ ВОДА

Заколючинские предприниматели игнорируют требования закона.

Декларации об объёмах розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи в соответствии с постановлением правительства РФ должны представляться ежеквартально. Однако 35 индивидуальных предпринимателей и организаций ЗАТО г. Железногорск, осуществляющих закупки у оптовых организаций пива и пивных напитков, не отсылают оные в краевое «министерство», чем срывают важное государственное дело, надо полагать.

ПОДРОСЛА ДОСТОЙНАЯ СМЕНА

Готовить инноваторов с пелёнок — главная задача бывшего Красноярска-16.

В краевом «правительстве» определили победителей конкурса юных техников-изобретателей. Награды достались, в частности, трём питомцам Станции юных техников. Данилу Журавкову вручили диплом за разработку «Автомат по сбору элементов питания». Настя Носкова и Ася Тюрина были награждены за разработку «Манипулятор с адаптивным захватом». Механизм взламывает двери, обыскивает квартиры, изымает использованные батарейки и отправляет их на переработку в промышленный парк.

Что, не верите? Ну и правильно. Шутка это — про взлом дверей. Вежливо звонят, а люди им сами открывают.

ФЕМИДА НОН-СТОП

Последняя неделя 2017 года в городском суде была горячей.

Трудовыми спорами напоследок развлекались ФГУП «ГУССТ №9 при Спецстрое России», ООО «КапСтрой», АО «РТК», ООО «ЧОО «+БАРС» (два иска), ГУ МВД России по Красноярскому краю и ликвидационная комиссия Федеральной службы контроля за оборотом наркотиков (два иска), а также ООО «ПРЭХ ГХК» (рекорд недели — четыре жалобы). Двое граждан судились с краевым военкоматом, управляющая компания «Альтернативный вариант» выбивала денежки из гр. Докучаева И.С., семейство Муравьёвых вело жилищный спор с ГХК, Сбербанк и прокурор ЗАТО тиранили городскую администрацию, а гр. Воронина С.В. и Неборак А.И. оперировали довольно экзотической категорией дел «По искам лиц, осужденных к лишению свободы, о возмещении ущерба и компенсации морального вреда, причиненного ненадлежащими условиями их содержания в следственных изоляторах».

КОНТРАЛЬТО В БАШНЕ ИЗ СЛОВОНОЙ КОСТИ

«Хочешь быть счастливым — будь им» (Альберт Хофман, изобретатель LSD-25).

«Год профсоюзной информации Территориальная профсоюзная организация Железногорска завершает на высокой ноте. Мы продемонстрировали хорошие результаты в развитии и продвижении собственных информационных ресурсов, и наша работа не раз получала высокую оценку со стороны отраслевого и регионального профсоюзов».

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
C Новым Годом!
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
16.01.1953
запущен хлебозавод

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить