Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Миллиардер из хрущоб  
Saturday, 24 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Миллиардер из хрущоб Печатать E-mail
Wednesday, 03 January 2018

Криптовалютная сага выходит на стадию "дайте денег".

МИЛЛИОНЕР ИЗ ТРУЩОБ 

Хотите верьте, хотите нет, но нам удалось пообщаться с тем самым «биткоиновым миллионером» из Железногорска.

Да, звучит как оксюморон. Но, как показывает практика, в современном мире разбогатеть может любой. Криптовалюта, шальные деньги и немного русофобии в нашем сегодняшнем интервью.

- Привет. Первый вопрос очень простой. Сколько у тебя «битков»?

- Начнем с того, что у меня не только биткоин. В настоящее время, учитывая актуальные курсы (на момент взятия интервью - прим.ред), у меня криптовалюты примерно на три миллиарда рублей. Чуть меньше, чем годовой бюджет Железногорска.

- Недавно в краевых СМИ промелькнула статья о двух таких же, как ты, счастливчиках...

- Так один из них я и есть, просто в той статье меня назвали Сергеем. И второго я знаю, это мой кент. Только он из Красноярска, а я из Железногорска.

- Кхе, хорошо, «Сергей из Железногорска», как ты пришел к работе с криптовалютой, с чего все началось?

- Я вложился в биткоин не так давно - в 2014 году. Уже тогда курс составлял около 150 долларов, что было довольно дорого. Конечно, не так дорого как сейчас. Но однажды я понял: надоело работать. Решил вложить куда-то заработанные деньги. Нет, перед принятием этого решения вопрос я, конечно, изучил, прикинул перспективы, и мне показалось это направление интересным. Блокчейн, новая цифровая экономика, все дела. Сейчас, конечно, когда из каждого утюга сообщают, что биткоин достиг очередного исторического максимума, в него вкладываются все больше и больше людей. Но тогда, можно сказать, что я поверил в голую идею.

- Есть мнение, что эта идея – баловство. Далекие от технологий люди и вовсе считают, что реальной ценности криптовалюта иметь не может.

- Пусть и дальше так считают. Я часть «крипты» продал в апреле, да и то, как ты понимаешь, немного прогадал, потому что биткоин продолжил переть. С этой сделки я наварился на 200 тысяч долларов, а сейчас некоторые аналитики говорят, что курс продолжит расти, и даже миллион – не предел. Это в нашей отсталой России за него пока ничего нельзя купить, кроме спайса, а в той же Австралии или Японии расплатиться в магазине «битком» – обычное дело.

- А чем занимался до переломного 2014 года?

- В то время я работал поваром. Много лет. Скажу так, повар – это самая адская работа на свете. Ничего адовее нет. Даже когда я в морге работал, это были цветочки.

- Серьезно? В морге?

- Ну как бы да. Я вообще планировал в мед поступать. Поэтому подумал, отчего не поработать? Посмотрю, надо оно мне или нет. Я планировал на хирурга выучиться, но начинать учебу в 21 год было поздновато - на него же 9 лет учатся.

- Зато потом, морозным сибирским утром, ты разбудил соседей воплем «Твою мать! Я богат!»

- Нет, я постоянно следил за курсом. Человек, который покупает биткоин, смотрит на него 10 раз на дню или в час даже. С какой суммы наступает осознание? Когда понимаешь, что можешь не работать больше. Вообще больше ничего не делать. Жить той же жизнью, можно даже «кучерявить». Купить квартиру, тачку и при этом не работать. Причем любую тачку и любую квартиру. Даже любой дом (самый дорогой коттедж в Железногорске стоит 50 млн. рублей, так что на территории ЗАТО – действительно, любой - прим.ред.). Но у меня амбиций в стиле «Ух, ну все! Я Папа Римский!» нет. Есть деньги – хорошо. Нет денег – ну ладно. И к этому привыкаешь очень быстро.

- Расскажи, что ты купил в первую очередь и почему?

- «Крузак» (Toyota Land Cruiser – прим.ред). Просто мне нравился «крузак». Я на самом деле много не трачу. Самые дорогие покупки - это три тачки. Квартиру я не покупаю в России принципиально. Не хочу. В России не хочу, серьезно. Если ты можешь жить в любой стране мира, зачем тебе покупать квартиру в России?

- Но при этом живешь мало того что в России, так еще и в Красноярске.

- Так получилось. Родители, семья. Но с моей подачи они думают о переезде. Очень плотно сейчас стали задумываться.

- А как на этот праздник жизни смотрит наша доблестная налоговая полиция? Как у нас законодательно оформлена прибыль от «битка»?

- А откуда они знают, что прибыль именно от «битка» ? Я ж ее не декларирую. Даже если завтра придут люди и спросят, откуда у меня три машины, то уйдут ни с чем. Ни одна из них не оформлена на меня. Карты, которыми я расплачиваюсь, также не мои. Я все грамотно делаю, и подкопаться ко мне нельзя. Никак. Пока проблем с государством у меня не было. Тьфу-тьфу-тьфу. Официально у меня только кредиты в Сбербанке.

- Допустим. Но родным и друзьям-то ты похвастался? Новых «друзей» не прибавилось?

- Ну мама сама поняла. Она знает, что я купил биткоин, знает когда, знает его текущий курс... Папа не знает ничего. Папе не надо знать. А друзья примерно так же узнали. Кому-то сам сказал. Надо же было что-то отвечать на вопрос «Откуда у тебя Лексус?». Это все биткоин животворящий делает! По поводу новых «друзей»... Нет, в этом плане ничего не поменялось. Мне кажется, что я подобных людей сразу «отмораживаю».

- Ты у нас в самом расцвете сил - 27 лет. Есть постоянная подруга? Планы жениться и завести детей?

- Детей нет, жены тоже. Расстались недавно с девушкой. Так что семейное положение мое непонятно, странно и непонятно. Не потому, что расстались, а потому, что многое в жизни изменилось, и с деньгами это никак не связано. Бывшая и сейчас не знает полную картину – думает, что у меня миллионов 5-6 рублей. Я вообще считаю, что женщинам о деньгах лучше не говорить. По крайней мере, не сразу. Купить для начала «четверку», возить в «шаурмичную», снимать одну хату на двоих и ходить на работу для вида. Ну, а потом, где-то через полгода, сбросить маски и сказать: «Дорогая, можешь покупать, что хочешь, и в любых количествах. Деньги все равно не кончатся».

- Ее удар хватит. Кстати, насчет работы для вида. Чем ты сейчас занимаешься, или какую деятельность изображаешь?

- Официально нигде не работаю. А неофициально пытаюсь развивать свое дело. Прорабатываю различные проекты, которые предстоит реализовать. Создаю свою школу по обучению работе с криптовалютами. Ну, она пока официально не открыта, и даже сайта еще нет. Но уже функционирует в том плане, что люди ко мне обращаются, чтобы я их чему-то научил. Как тупо купить биткоин, например, где хранить. Как участвовать в ICO (форма привлечения инвестиций в проект через продажу инвесторам некоторого количества единиц криптовалюты – прим.ред), какие монеты выбирать, какие проекты. В основном такие вещи. Я рассказываю базовые принципы и как на этом можно заработать денег. То есть условно, как из тысячи баксов сделать 50 тысяч примерно за год.

- Обучение платное?

- Плата есть, но она смехотворная. 10 баксов. Это, скорее, такая защита от дураков. А если учесть, что все обучение длится примерно 100 часов, то можно сказать, что бесплатное. Я очень много своего личного времени трачу на это. Когда школа откроется официально, пожалуй, дело пойдет лучше. Будет много клевых преподов, потому что сам я не хочу постоянно учить людей. Когда ты начинаешь рассказывать о криптовалютах, а тебе в ответ: «Да это же пирамида!», то хочется иногда с ноги пробить. Я пока держусь, но уже чувствую, лучше передать это дело кому-то другому. К тому же, с этой школы-то я особо ничего не поимею. Мне просто интересно лоббировать крипту, продвигать ее. Чтоб как можно больше людей узнали о ней и как ей пользоваться.

- Получается, ты у нас идеалист? Веришь в цифровую валюту, в то, что она рано или поздно заменит бумажки центрального банка?

- Сам-то как думаешь? Тот, кто этим занимается, кто поднял на этом реальные деньги, кто обучает людей – по-любому верит в это!

- А вот та статья, из которой про тебя все и узнали. Там что за прожект упоминался?

- Там немного не так объяснили... На самом деле, крипту можно зарабатывать и бесплатно. Я это на обучении рассказываю.

- Зарабатывать бесплатно, в смысле – без вложений? А что делать-то надо?

- Надо выполнять условия компаний, которые раздают ее безвозмездно. Не хочу ничего лишнего сейчас сболтнуть, а то люди ринутся толпой. Лучше им этого не знать. Но да, можно крипту бесплатно получать, и можно на этом хорошо зарабатывать. Прямо очень хорошо. Грубо говоря, у меня было-то изначально всего 30 битков. А вся крипта, которая у меня есть теперь, она, по сути, бесплатная... Хочешь подробностей - ждем в нашей школе!

- Ты говорил, что общаешься с людьми во власти. Что наверху думают на тему криптовалют?

- В целом, относятся хорошо. Есть, конечно, мысли и поползновения зарегулировать все, как у нас любят. Но если говорить с каждым один на один, то все положительно относятся. У них, видимо, когда они вместе собираются, стадный инстинкт включается, отсюда и начинается запретительная риторика. А когда с каждым общаешься отдельно, то все понимают, что тема очень перспективная. Да и как они ее запретят, если единого источника нет? Это надо Интернет запретить целиком.

- И отправить всех криптовалютчиков майнить уран. Слушай, мы, конечно, не Cosmopolitan, но не спросить о быте не можем. Ты сейчас где проживаешь? В смысле, апартаменты.

- Обычная «однушка» в Красноярске за 20 тысяч. Я сейчас один живу, зачем мне больше. Если ты намекаешь на уровень роскоши, то все более чем просто. Без золотых унитазов. Я мыло-то с бритвой иногда забываю купить - обычный холостяцкий быт. Единственное отличие от пролетариев, что я дома не готовлю. Во-первых, не хочу, а во-вторых, банально нет времени. Питаюсь в кафе и ресторанах.

- Ну, вот это наши люди точно не поймут. Мы тут выясняли в паблике, хоть это, конечно, и не сюрприз, но многие живут на 25 тысяч в месяц. Сами не знаем, как на такую сумму удается выжить, честно говоря.

- Понимаешь, чем больше у тебя денег появляется, тем больше у тебя становятся запросы. Человеку достаточно и двадцатки, чтобы жить нормально, в принципе. Если у него своя квартира есть, конечно, и не нужно платить аренду или ипотеку. Мне вот плевать, в чем ходить. Напялю, скажем, футболку, которую несколько лет назад у друга забрал. Она комфортная, приятная на ощупь, и мне в ней отлично. И еще треники с коленками, чтоб никто не дай бог не подумал, что ты миллионер. Нафиг пиджаки и костюмы.

- То есть желания шикануть перед холопами нет? Пустить пыль в глаза?

- Я так делал, конечно. Вон, у меня Лексус за 5 миллионов... Я же в KFC последнее время работал и на нем на работу ездил под возгласы «Лексус! Нифига себе!». Ну и все. Когда начинаешь так себя вести, у тебя все начинают занимать. На то, на сё. А про то, чтобы отдавать, я же не спрашиваю! Думаю: «Ну чувак, ты же получаешь тридцатку. Иди отсюда со своим ссаным пятаком уже. На здоровье». Так что пока я пошифруюсь. Может потом, когда будет миллиард долларов, буду выделываться, на Майбахе ездить по Железногорску с охраной. А пока не стоит. Три миллиарда рублей очень быстро закончатся. Я вот ездил в Москву, за неделю отдал 9 соток. Считай, миллион спустил на всякую фигню. Даже одежду себе не купил, честно. Когда ты начинаешь тратить бабки, они очень быстро заканчиваются. Я и так трачу в день 10 тысяч, а в месяц - 300 тысяч. И знаешь, это очень меняет сознание. Уже как раньше «Жигулевское» с «Кириешками» не попить - не то пальто!

- А почему бы просто не сесть и не покайфовать? Денег тебе до конца жизни определенно хватит. Зачем вся эта суета, проекты?

- Да ну. Это же быстро надоедает. Я вон месяц попил, мне уже надоело. Если я буду пить и дальше, то мне будет неинтересно жить. А мне интересно развиваться... Вон, про Илона Маска говорят, что он офигенный тип. Вот хочу, чтобы про меня так же говорили.

- А между тем, тщеславие входит в список смертных грехов! Шутка. Значит, школой «крипты» ты ограничиваться не намерен?

- Нет, конечно. Вот смотри. Я учу людей вкладываться в ICO. Как сейчас устроено ICO? Компания собирает деньги, миллионы долларов, на какой-то интересный проект. А затем, когда она получает эти деньги, то вроде бы можно ничего и не делать. Деньги ведь уже есть! И таких проектов 99 процентов, так называемый «скам». То есть вкладчики ни от чего не застрахованы. Ну а я через свою платформу, которую мы разрабатываем, сделаю так, чтобы человек был защищен. Если мы видим, что разработчик ничего не делает по своей «дорожной карте», то инвестору просто обратно вернутся его деньги, которые будут храниться на нашей платформе. Другими словами, компания не будет иметь доступа сразу ко всем инвестициям. Деньги мы будем выдавать им порционно, по результатам проделанной работы. Мы будем выступать этаким гарантом для инвестора.

- Пожалуй, хватит о работе. Отдыхаешь-то ты как? Ты же отдыхаешь?

- Да. Раньше, когда я не бухал... Грубо говоря, я и щас не бухаю. По мне, пить месяц – это не значит, что бухаешь. Я ходил в зал, катался на квадроциклах, мотоциклах. А в клубы ходить мне категорически не нравится, прямо совсем. По-моему, туда ходят только животные. Серьезно. Я недавно ходил в «Харлей», в субботу. Это просто звездец насколько отвратительно. Смотреть на пьяные рожи, танцевать под сраную музыку... ну не прикольно мне. Может, надо было тоже наркотой закинуться? Уж лучше почитать, поспать полежать.

- Съездить куда-нибудь...

- Я ни разу за границей не был. Ни разу. Боюсь не вернуться. Представь, что у тебя есть деньги, чтобы не возвращаться в Россию. Никогда. И ты не вернешься. Поэтому я эти позывы рублю на корню, чтобы не сорваться. Рано еще уезжать, дела не доделаны.

- Немного о политике. 2018. За кого голосовать будешь?

- А кто там будет вообще? Я просто не слежу. Навального-то че, не пускают? Боятся, что соберет голосов? Как он вообще не боится все это творить. Его бы уже сто раз прибили, по-моему... За кого голосовать, не знаю. Я ни разу на выборы не ходил. И, наверное, в этот раз тоже не пойду, так как не вижу смысла. Карусели, вбросы, фальсификации сам понимаешь в чью пользу... Вот пускай выборы будут децентрализованы! Я даже готов сделать эту систему, найму кучу программистов, чтоб они организовали децентрализованные выборы в России на базе блокчейна. Но тогда меня точно нафиг убьют. Найдут даже в тайге, я уверен. В России и за меньшее убивают. Представь на минуточку, что пройдут действительно честные выборы, и победит какой-нибудь Жириновский. Это же цирк будет!

- Будто сейчас не цирк... И вопрос напоследок. Желания родному городу помочь нет? Купить томограф для больницы, пару детских городков воткнуть в микрорайонах? В общем, сделать «доброе дело»?

- Не. Особо на эту тему не думал. Ну, построю, допустим. Так его за месяц разломают, и там будет всякая бичерва бухать. А к помощи всяким Алешенькам, которых я вижу впервые, и у которых мамка, возможно, половину срока курила и бухала, я отношусь крайне скептически. Поверь, я видел таких мамок... Не знаю пока, если помогать, то глобально, чтоб сразу всем было хорошо. И мне тоже.

- Аминь. Спасибо за интересный экскурс в жизнь миллионеров. Пожалуй, на этом и закончим. А то мне еще завтра на завод с утра.

vk.com.

***

В ноябре Российская ассоциация криптовалют и блокчейна провела исследование привлекательности российских регионов для майнинга криптовалют. По ее данным, лучшие условия для этого вида деятельности сформировались в 3 городах края – Красноярске, Железногорске и Дивногорске. Но в то же время эксперты отметили, что, несмотря на благоприятную конъюнктуру, майнингом в крае почти никто не занимается.

Однако постепенное внедрение криптовалют на местный рынок все-таки происходит. Так, в августе начала принимать к оплате виртуальную валюту красноярская компания «Светотехника». Пока продажи носят в основном тестовый характер, а клиенты совершают покупки из любопытства. Директор фирмы уверен, ситуация не будет развиваться до появления в России конкретного решения о правовом статусе криптовалют. «Раза 2 в месяц кто-то покупает что-то. Все проходит как безналичный расчет, человек по факту получает даже чек на кассе», – сообщил директор компании Даниил Шевелёв.

Сейчас правоохранительные органы стараются пресекать продажу товаров за виртуальную валюту на территории России. Так, в декабре прокуратура предостерегла автосалон в Красноярске от продажи автомобиля Bentley Flying Spur за 55 биткоинов. Но, тем не менее, в крае уже появляются и свои долларовые криптомиллионеры. Ранее стало известно о 27-летнем жителе Железногорска, который заработал на биткоинах $45 млн. Он создал ботов для ICO, при помощи которых пользователи могут привлекать и вкладывать криптовалюты для финансирования различных проектов.

tvk6.ru.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.08.1955
открылся первый городской рынок

24.08.2006
в ЗАТО Красноярского края появился уполномоченный представитель губернатора края – Вадим Медведев

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить