Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Есть что вспомнить  
Воскресенье, 20 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Есть что вспомнить Печатать E-mail
Воскресенье, 31 Декабрь 2017

"Заколючинск.ру" немного оживляет интернет-пейзаж ЗАТО.

Нечто подобное должен был сочинить ваш корреспондент, если бы не загремел в больничку под самый Новый год...

НОВОГОДНIЙ ЗАКОЛЮЧИНСКЪ ДАВЕЧА

Как водится, в конце года принято подводить, так сказать, черту под его итогами и вспоминать наиболее значимые события.

Если верить газете «Город и горожане», то в Железногорске это: установка поклонного креста на въезде; мужик, воткнувший куст в дыру; мужик, воткнувший себя в сугроб; подарочный портрет Путина и другие инфоповоды, на которые без слез не взглянешь. Без длинных предисловий, мы составили собственный топ-10 новостей 2017 года, заставивших местные интернеты бурлить и выплескиваться в сотнях комментариев.

10. Не состоявшееся сокращение на АО ИСС

Слухи о масштабном сокращении численности работников завода оказались хоть и весьма болезненны для сознания (https://vk.cc/7xax9D), но сильно преувеличены на деле. Несколько месяцев руководство родного спутникостроительного предприятия держало трудящихся в страхе лишиться рабочего места, издавая приказы об оптимизации, распространяя дезу о переводе на 3-дневную трудовую неделю и тактично указывая некоторым пенсионерам на дверь. Однако, на поверку все указанные меры оказались лишь демонстрационными для начальства «сверху», затеявшего показательную кампанию по увеличению заработной платы техническим специалистам и обновлению кадров из-за неудач «Протонов». В сухом остатке завод покинуло лишь пара сотен сотрудников пенсионного возраста.

9. Кампания Алексея Навального

О нет, не спешите кривить морду лица. Ваши политические чувства попраны не будут. Тем более, сейчас уже доподлинно известно, что Алексей Анатольевич до выборов не допущен. Мы просто напомним вам, что и в нашем городе нашлись «агенты госдепа», готовые развернуть свою бурную подрывную деятельность (https://vk.cc/7x8uqs). Причем с преступного попустительства городской Администрации. Агитаторы проводили свои мероприятия на Ракушке, на углу улицы 60 лет ВЛКСМ и Ленинградского проспекта, и даже возле ТД Михайлова ("Балтийского" на Ленинградском). Однако все СМИ, как «на зарплате» так и «свободные», как реальные так и виртуальные, проигнорировали эти события*. И лишь ваш неугомонный Заколючинск был единственным пабликом, осветившим большие политические игры в маленьком городе. События, которых как бы и не было, встают в строй к значимым происшествиям этого года.

8. Фестиваль «Кислород»

Летний фестиваль, который пиарили два месяца подряд из каждого утюга, казалось бы, должен был произвести фурор. Однако, на деле вышел просто пшик. Не повезло со всем: с погодой, с организаторами, с участниками. Итог - этакий междусобойчик. Большая часть площадок пустовала по той причине, что была ориентирована на совсем уж маленьких. Тем же, кто постарше, предлагалось подтянуть свой «инглиш». Такое себе развлечение. В результате фестиваль смог хоть что-то изобразить лишь когда на сцену выползли заезжие артисты. Но тогда, позвольте, какой смысл во всем этом? Можно было просто анонсировать очередной концерт. Провальный фестиваль и наш обзор на него (https://vk.cc/7x8uFG) справедливо занимают свои места в списке.

7. Ремонт улицы Ленина и не только

С горем пополам завершился масштабный, но, по признанию самой администрации, далеко не капитальный ремонт улицы Ленина. «Косметические» процедуры обошлись городскому бюджету в 45+ миллионов рублей. Качество работ вы могли оценить самостоятельно, но, скажем честно, провезти стакан воды, не расплескав, по свежему асфальту не представляется возможным. Помимо прочих, подрядчики активно закатывали в асфальт канализационные люки, которые затем, естественно, приходилось неэстетично раскапывать. Краткое отношение горожан к ремонту можно проиллюстрировать комментарием из паблика городской газеты: «Новые дороги со старыми лужами» https://vk.cc/7xabicc, https://vk.cc/7xabW9 и т. п.).

Кроме главной магистрали города, были отремонтированы также улица Транзитная, Загородная, недоделанный ранее кусок Красноярской, а самое главное – участок от КПП-1 до поворота на Подгорный, что значительно сократило время поездки до Красноярска. А в краевую столицу железногорцам теперь приходится ездить буквально за всем, так как малый бизнес в Железногорске в 2017 году сворачивался семимильными шагами.

6. Строительство Ленинградского бульвара

Разборки и вопли возмущения в данном случае начались еще на этапе проекта, когда горожанам было предложено проголосовать за различные варианты освоения денег по федеральной программе «Комфортная городская среда» (https://vk.cc/7x9HRt). Как вы помните, селяне из Подгорного сошлись тогда в неравном поединке с проектом Добролюбова, что вызвало массу споров, недовольств, накрутку голосов и обвинения в подтасовке результатов.

Победивший всех «Ленинградский бульвар» в реальности оказался не так хорош, как на веселенькой 3D-модели. (https://vk.cc/7x9Il3) Скамейки превратились в лавки, зеленые насаждения насадили на народных тропинках (в том числе возле горок, с которых скатывались еще ваши отцы), а общественный туалет возле насосной станции так и остался закрыт и разрисован. Полную и конструктивную критику архитектурного решения опубликовала в одном из номеров «Сегодняшняя газета» (https://vk.cc/7xavHL, https://vk.cc/7xavNY). Кстати, примечательно, что тендер на реализацию проекта выиграла та же фирма, что занималась ремонтом улицы Ленина.

5. Передел соцсетей

Лихие 90-е пришли в местный ареал вконтактика и не только. Учитывая, что мы такой же паблик, нам указанные события так же показались весьма занятными. Суть произошедшего в том, что, подобно ребенку, у которого может быть одна единственная мамка, у сообщества вконтакте может быть один-единственный создатель. Это правило незыблемо, и никакими ухищрениями сместить «родную мать» не получится.

Сей аксиомой сначала воспользовался паблик муниципальной газеты «Город и горожане», трансформировавшись в «Г&Г», а затем и «Свежее ТВ», внезапно ставший «РадиоТаней». Ситуацию с пабликом «Г&Г» описал известный журналист Эдуард Безобразов (Эдик, привет!) на своем сайте (https://vk.cc/7x8ujH), мы же, в свою очередь, подробно раскрыли ситуацию с «РадиоТаней» - не без помощи людей, знающих всю кухню изнутри (https://vk.cc/7x8un2). Мораль такова: если у вас есть паблик, то выбирайте партнеров тщательнее, чтобы и в ваш дом не постучалась «РадиоТаня». Хотя будем объективны. После рейдерского захвата паблик развернул бурную журналистскую деятельность, и сейчас выглядит намного лучше, чем был.

4. Снежный апокалипсис

Такого снегопада давно не знали здешние места и коммунальщики. Простояв до середины ноября с голой почвой, природа, кажется, решила наверстать упущенное, и за пару недель завалила город по самое не хочу. Судя по всему, железногорцы, нывшие в ноябре об отсутствии зимней атмосферы и жаждавшие снежка, перемолились. Как калининградцы, только наоборот. Результатом стали 100+ ДТП, множество исков от физических лиц и два предписания прокуратуры в адрес Администрации и КБУ (https://vk.cc/7x9LBe, https://vk.cc/7x9NJI).

3. Шоу «Звездная красавица»

Прошедший под эгидой АО «ИСС» традиционный конкурс талантов (а никак не красоты, уж извините) оставил кучу вопросов и еще большую кучу иной субстанции. Как зрители, так и участники отметили многочисленные спекуляции на тему семьи, детишек и прочей чуждой современному человеку мишуры. В результате, благодаря тому, что жюри как всегда состояло чуть больше чем полностью из женщин бальзаковского возраста, победила самая «домовитая» барышня. И даже тот факт, что она пела под «фанеру», остался за кадром. В результате в официальной группе события случилась небольшая термодинамическая реакция (https://vk.cc/7x8uJY). На деле же всем стало параллельно буквально на следующий день. Вот кто сейчас вспомнит имя и фамилию победительницы? Никто. Один из немногих городских конкурсов, который ни на что не влияет и никого не возвеличивает, также занимает место в нашем новогоднем дайджесте.

2. Кадровые перестановки в Администрации

Четвертый квартал года оказался богат на значимые события, в числе которых, естественно, добровольный уход Вадима Викторовича с поста и принудительный – Сергея Добролюбова. Горожане не проронили даже скупой слезы по поводу сих кадровых утрат, а лишь пожелали доброго пути. Предполагаем, что особо добрые пожелания в адрес бывшего главного архитектора доносились из пгт Подгорный. (https://vk.cc/7vklG9, https://vk.cc/7x9Pre, https://vk.cc/7x9KFT). В новом году инсайдеры из администрации обещают нам еще больше интересных «сюжетных поворотов».

1. Биткоиновый миллионер

В последние дни уходящего года нам удалось дорваться до самого настоящего, живого миллионера (https://vk.cc/7x8uAl), сколотившего свое состояние на криптовалюте. Он был дерзок, презрел традиционные русские ценности и вообще оказался космополитом, мечтающим свалить из «Рашки» со всеми своими капиталами. Также интервью у новоиспеченного Корейко удалось взять в своем предновогоднем выпуске и СГ-26. Правда, их текст был посвящен по большей части финансовой стороне вопроса. Однако, сам этот факт подтверждает то, что мы с вами, друзья, дышим одним воздухом с человеком, у которого на кармане миллиарды.

Были, конечно, еще традиционные бойни защитников животных с противниками бродячих животных, множественные криминальные сводки с педофилами, поджигателями и мошенниками, потерянные дети и неадекватные дети, поросята, превратившиеся в бекон, и прочее, прочее.

vk.com.

* Ну, это как сказать... (uranbator.ru).

 


 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
20.10.2004
башенные часы, расположенные на здании администрации Красноярска (изготовлены на НПО ПМ), стали победителем в международном ежегодном конкурсе «Часы года-2004» в номинации «Часы города»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить