Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Львиная поступь инноваций  
Monday, 19 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Львиная поступь инноваций Печатать E-mail
Wednesday, 27 December 2017

Повар-миллиардер, школьник с патентом и прочие чудеса ЗАТО.

«Электрический глаз», блокчейн-технологии и биохакинг

В Роспатенте назвали десять наиболее перспективных изобретений, которые были зарегистрированы в 2017 году.

Среди них — практическое применение технологии блокчейн, разработки в области генной инженерии и 3D-печати, биохакинга, медицины. В топ-10 Роспатента попал электронный индикатор уровня уклона, который придумал ученик 10 класса лицея № 103 г. Железногорска (Красноярский край) Михаил Уткин. Спектр применения прибора довольно широк: измерение расстояний, горизонтов или азимутов; топография, навигация; гироскопические приборы; фотограмметрия.

rt.com.

Про остродефицитные электронные индикаторы сами погуглите?

Р.S.

«В 2017 году в соответствии со стратегией социально-экономического развития региона и приоритетами государственной политики продолжает развитие инновационная отрасль Красноярского края.

При поддержке Правительства Красноярского края, в соответствии с приоритетами государственной политики, в 2017 утвержден комплекс мер («дорожная карта») по реализации программ Национальной технологической инициативы (НТИ) на территории региона. Для этого в 2017 году в структуре АЭВ «Кластер инновационных технологий ЗАТО г. Железногорск» создан проектный офис НТИ. При содействии его совместно с бизнес-инкубатором КРИТБИ в инновационные проекты компаний было привлечено более 57 млн. инвестиций, а Красноярский край вошёл в рейтинг 10 лучших регионов, которые получили федеральную поддержку в рамках программы Фонда содействия инноваций «Развитие НТИ 2 очередь».

Итоговым мероприятием 2017 года в инновационной отрасли стал VI Международный инновационный форум, который в этом году был посвящён теме цифровой экономики, возможностям, которые она открывает современным городам и их жителям. На форуме было подписаны меморандумы «О сотрудничестве и совместной деятельности по созданию консорциума в области развития и внедрения цифровых технологий в сфере городского управления ЗАТО г. Железногорск», «О создании консорциума «Испытательный полигон по технологиям поиска и спасения в рамках направления «Аэронет» Национальной технологической инициативы», а также Соглашение о стратегическом партнерстве между ПАО «Ростелеком» и АЭВ «Кластер инновационных технологий ЗАТО г. Железногорск». На форуме работала интерактивная выставка передовых технологических решений, в которой приняли участие 18 российских и зарубежных компаний, представившие около 60 проектов по улучшению городской среды.

Также завершается подготовка к подписанию проекта постановления Правительства Российской Федерации о создании территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в ЗАТО г. Железногорск. Создание ТОСЭР позволит в дальнейшем создавать лучшие условия ведения бизнеса и сделать более привлекательной площадку Промышленного парка, ключевой целью которого является создание развитой инфраструктуры, обеспечивающей удовлетворение потребностей в производственных, административных и лабораторных площадях, а также услугах, необходимых для разработки и внедрения новых технологий и продуктов».

nia-krym.ru.

Р.Р.S.

О нём у нас заговорили совсем недавно, после того как участник красноярского форума депутат горсовета краевого центра, предприниматель Сенченко в своём выступлении сделал сенсационное заявление: в Железногорске живёт долларовый миллионер, сколотивший состояние на криптовалюте. Многие сочли информацию уткой. Однако выяснилось, что сказанное – чистая правда. Нам удалось найти железногорского миллиардера и взять у него интервью. 27-летний житель ЗАТО вышел на нас анонимно, через интернет.

Андрей, информация о том, что у нас в городе есть миллиардер, появилась слишком неожиданно. Народ не особо поверил, что это правда.

Понятное дело. Потому что в представлениях людей иметь три с половиной миллиарда рублей (годовой бюджет Железногорска со всеми дотациями и субвенциями из федерации) и оставаться в Железногорске – это хрень полная.

И, насколько я понимаю, эти деньги ты заработал с нуля? Семья-то у тебя не из богатых?

Обыкновенная семья. Папа на заводе работает, мама – педагог. Сам учился в одной из школ города, причём в детстве был балбесом – у меня образование девять классов всего. Оценки были вообще капец, еле из девятого выпустили. По факту я не учился, потому что у меня были совсем другие интересы. Зачем время-то терять? Правда, экономика всегда нравилось: когда отец учился в универе, я читал его книги: «Производственный менеджмент», «Историю экономических учений». Мне тогда исполнилось всего 14 лет, но мне это было интересно.

А как-то можно было понять, что финансовый гений растёт? Или, как все пацаны, у компьютера просиживал?

Вот у компьютера я действительно просиживал, потому что играл постоянно. Никаким программированием не занимался, именно играл. ВКонтакте есть приложение «Правила войны», я в него постоянно играл. А однажды мне написал человек: «Продай ресурс». Я думал, за ерунду какую-то он предлагает взамен голоса (своеобразная «валюта» ВК – В.С.). Тогда я сделал очень много аккаунтов, порядка 100 штук сразу, начал эти ресурсы прокачивать и продавать. В итоге, стал получать по три тысячи рублей в день. Потом объединился с одним парнем – хоть ему и было тогда 16 лет, он оказался хорошим программистом. У него таких аккаунтов было очень много, он получал примерно 42 тысячи рублей в день. Потом как-то уехал отдыхать на месяц, а перед тем говорит: «У меня интернета всё равно там не будет, поэтому забирай». Я с его аккаунта деньги получал, ну а потом нас, один фиг, забанили разработчики, потому что мы сделали бота, на автомат всё поставили, и те это отсекли. Но заработать успели. Мне тогда было 20 лет.

А ты где-то работал ещё тогда? Окружающие не замечали, что ты богатеешь на глазах?

Я был охранником. Но там никто и никогда не знал, чем я занимаюсь. Да и я бы не сказал, что прям разбогател, два миллиона – это не так уж много. Просто я всегда с похмелья был на работе, и всё…

А как ты дошёл до заработка на биткоинах?

Я много лет работал поваром – это самая каторжная работа в мире. Работал в ресторанах, я вообще очень хорошо готовлю, много знаю, долго этим занимался. И как-то решил: надо завязывать, потому что очень устал. Накопления были, стал размышлять, куда бы деньги деть, что с ними сделать. Сначала инвестировал во всякое дерьмо, типа МММ. Потом разобрался, понял, что это пирамида, и вкладываться перестал. Дальше узнал про биткоины. Конечно, тогда тоже подумал, что это пирамида. Все сперва так думают, но на самом деле это не так. Это было четыре года назад.

И сколько времени тебе потребовалось, чтобы заработать первый биткоин?

На самом деле, у меня же деньги были изначально, вот я и купил штук 30 ещё в бородатые времена, когда биткоин 150 долларов стоил. А потом на своих проектах я уже через три месяца зарабатывать начал – примерно по тысяче баксов в месяц. Так и пошло.

Твои друзья, близкие вообще знают, что ты – миллиардер? Это тебя как-то изменило?

Из родни – мама только. Она очень боится – и за себя, и за меня. Притом, она денег особо не просит, когда надо чем-то помочь, я, конечно, это делаю, но роллс-ройса у неё нет. А я… просто езжу на дорогой машине – и всё. У меня даже квартиры своей нет – не хочу покупать в России. Живу в обычной съёмной, 18 тысяч рублей в месяц. Некоторые друзья, правда, знают обо мне, они относятся абсолютно нормально. Говорят только, чтобы был аккуратнее.

Ну хотя бы путешествовать начал? Или, может, питаться стал по-другому…

Честно, ни разу за границей не был, даже загранпаспорт не так давно получил. По стране разве только в Москву летаю по делам.

А нашим кредитным организациям ты доверяешь? Пластиковые карты у тебя какого банка?

Не доверяю, поэтому ни одной карты на меня не оформлено. Если у меня есть какие-то, то они на других людей записаны. Даже машина на меня не оформлена. Меня просто нет, я не существую. Как уволился с последнего места работы, так, считай, без вести и пропал. Потому что по накоплениям можно отследить человека. Поэтому, если мне надо, например, сто тысяч, то я на разные карты раскидываю эти деньги, например, двум друзьям по пятьдесят тысяч. Они снимают, и вот у меня сто тысяч. Через себя всё это не прогоняю.

Ты сказал, хочешь деньги в серьёзный проект пустить. Пример можешь привести?

Вот сейчас мы для Ромы Гольдмана (красноярский бизнесмен, предприниматель) готовим ICO. Наверное, это мало о чём говорит. Ну, представь, какая-нибудь компания со своим проектом, со своей идеей выдвигает её на обозрение, предлагает токены (виртуальные «купоны», предназначенные для оплаты услуг этой площадки в будущем). Потом эти токены вы продадите со 1000-процентной надбавкой за год. Потому что растёт доверие, капитализация компании и прочее. Это как акции. Романа все знают, поэтому ему проще будет это делать. К тому же, у него интересные проекты: свиноферма, заправка, он бизнесом занимается в реальном секторе. Так что помогать ему точно стоит. Считаю, надо обязательно как-то в реальном секторе участвовать. Последнее время я в этом особенно убедился, Хочется какой-то свой бизнес открыть, например, опять же, ресторан, я ведь повар.

sgzt.com.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.08.1958
физический пуск первого атомного реактора на комбинате

19.08.1969
Л. Полозкова стала лучшим парикмахером Красноярского края

19.08.1977
присвоено наименование "Ленинградский проспект"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить