Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Рабочий полдник  
Tuesday, 20 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Рабочий полдник Печатать E-mail
Wednesday, 27 December 2017

Рынок уверенно диктует свои порядки в Нашгороде.

РАБОЧИЙ ПОЛДНИК

Под занавес года — снова о птичках. Точнее, о тихом проникновении красноярских фирм в ЗАТО Железногорск и переделе рынка охранных услуг.

Ранее «Уран-Батор» по данной теме отчитывался здесь и здесь. С тех пор, надо сказать, дополнительными сенсациями нам ещё грозился некий гражданин из краевого центра (за отдельную плату), но «Уран-Батор» по такой схеме не работает, сами понимаете. Поэтому пауза вышла довольно длинной — а куда нам-то с вами торопиться, граждане? Сидим, смотрим...

25 декакбря с.г. муниципальное предприятие «ЖКХ» пос. Подгорного подвело итоги электронного аукциона «Оказание услуг пультовой централизованной охраны и реагирования на срабатывание средств тревожной сигнализации с объектов». С трёх объектов, если быть до конца точным. Стартовая цена была небольшой, всего девяносто тысяч. Но поскольку на дворе кризис, то есть, полная и всесторонная победа путинских многоходовочек, даже на эти копейки нашлось — как минимум — целых восемь претендентов.

Заявка ООО «ЧОП «Баярд» под номером восемь, скажем, признана была соответствующей всем параметрам конкурса и оценивалась всего в 900 рублей, т.е. всего в десять процентов от предполагаемой стоимости контракта. Но наш герой, группа компаний «Единство» в лице сосновоборского ООО «ЧОО «Система безопасности», не стало дожидаться милостей от природы и в своей заявке за номером три уронило цену ещё вдвое, в результате чего признано было победителем.

Четыреста рублей, как вы понимаете, это вообще не деньги. Это принцип и фиксация территории за собой.

Услуги по централизованной охране кассы МП «Горэлектросеть» разыгрывались четырнадцатого декабря. Тут на кону стояло шестьдесят девять тысяч с копейками. Участников мероприятия на сей раз оказалось меньше, всего пятеро. Перечисляю, чтобы у вас не осталось никаких сомнений: ООО «ЧОО «Система безопасности» (Сосновоборск), ООО «ЧОО «Тамерлан» (Красноярск), ООО «ЧОП «Темучин-Ачинск» (ясное дело - Ачинск), ФГКУ «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю» (Красноярск) и ООО «Охранное агенство «Тигр» (Красноярск).

Самым смешным в данной ситуации выглядел «Тигр», решивший сбросить от стартовой цены всего тридцать три тысячи — при том, что даже «гвардия» опустила цену договора до 32,8 т.р. Хотя и это были даже не полумеры, а чистое издевательство над здравым смыслом. Нет, в казённом учреждении наверняка приготовили соответствующую калькуляцию и могут представить её любому проверяющему. Но какой в том смысл, если ачинская фирма оценила охрану заколючинской кассы в 5,9 тысячи рублей, железногорские сосновоборцы — в 748 рублей 92 копейки, а «Тамерлан» пошёл ещё дальше (399,28 р.)?

Я не совсем понимаю, отчего местные электрики уверены, будто проводили соревнование на самую высокую стоимость контракта. Мне-то всегда представлялось, что она должна быть наименьшей. Но это ладно. Некуда бабло девать — такое тоже бывает. Интересно другое. Где-то в недрах конкурсной комиссии явно победительное предложение «Тамерлана» забраковано оказалось и победителем конкурса вновь стала «Система безопасности».

Никакого криминала. Всё строго по закону. Даже не понимаю, зачем я вам всё это рассказываю... А, вспомнил! Давеча директор комбината благоустройства жаловался, что уронил цену на аукционе на 50 процентов и теперь не знает, как платить зарплату людям за уборку дорог. Вангую передел рынка и здесь тоже. Под лежачий камень портвейн не течёт, как известно.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
20.08.1949
к пристани Додоново на пароходе "Мария Ульянова" прибыл первый отряд военных строителей в количестве 800 человек – батальон из "хозяйства Теплицкого" из города Глазова

20.08.1982
принят в эксплуатацию монумент Победы

20.08.1999
в п. Додоново установлен памятный камень (на месте высадки в 1949 году первостроителей)

20.08.2010
состоялось освящение крестов и куполов строящегося храма Воскресения Христова в поселке Подгорном

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить