Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Битва при булочках  
Пятница, 18 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Битва при булочках Печатать E-mail
Среда, 27 Декабрь 2017

Оптимизация лечебного питания на ГХК вышла на новый круг.

ЛПП: можно съесть, хоть в один присест

Генеральному директору окончательно надоело слушать жалобы на ЛПП и всё, что с ним связано, и он распорядился максимально пойти навстречу трудящимся. В первую очередь, вернуть некий люфт, утраченный с переходом на банковские карты, и дать получателю возможность съесть своё ЛПП хоть в один присест. И вот что из этого вышло.

Во-первых, несколько совещаний, и — дополнение во «Временный порядок предоставления ЛПП работникам предприятия на период опытной эксплуатации «Автоматизированной системы по учёту талонов спецпитания с использованием персональных электронных карт АО ГПБ» — вдобавок к 19 страничкам прежней инструкции.

Во-вторых, теперь «допускается получение работником в течение суток ЛПП до пяти полных рационов (рацион «Обед» + рацион «Завтрак») как единовременно, так и с разбивкой по количеству и наполняемости получаемых рационов». Например, один рацион «Обед» + три рациона «Завтрак» и т.п. При этом рационы можно получить в течение суток в разных пунктах предоставления ЛПП.

Определённые ограничения всё же есть: чтобы получить лишние единицы питания в буфетах РХЗ и РЗ, работнику нужно «сделать предварительный заказ на их получение в оговоренную дату в выбранном пункте выдачи ЛПП». То есть, например, прийти для этого в «Антей» и сказать: хочу завтра у вас съесть два обеда. Кассир ООО «Комбинат питания» внесёт заказ в журнал учёта и спишет эти два обеда с вашей электронной карты, выдав копию чека, по которому вы и получите потом свои «единицы питания». Можете сами съесть, можете ещё кого угостить. И это обоснованно, потому что возить невостребованные запасы еды туда-обратно по подземным коридорам, всё-таки весьма затратно и нелогично.

ЛПП — ЭТО НАБОР БЛЮД И ПРОДУКТОВ НА 1380 ККАЛ, В СООТВЕТСТВИИ С 10-ДНЕВНЫМ МЕНЮ, КОТОРОЕ РАЗРАБОТАНО И УТВЕРЖДЕНО НА ОСНОВАНИИ ТРЕБОВАНИЙ РАЦИОНА №1.

Если вы не можете оформить заказ лично, это сделает начальник смены вашего завода или лицо, отвечающее за ЛПП в вашем подразделении. Они направят заявку с вашими ФИО и укажут, сколько единиц питания, когда и где вы намерены употреблять. В этом случае обойдётся без чека и его копий: с карты спишут всё, что вы получите, по факту выдачи. Бывает, как показала опытная эксплуатация, что система «глючит», и тогда: «При невозможности списания имеющихся единиц питания с электронной карты работника кассиром ООО «КП» производится запись в разовую ведомость выдачи ЛПП с указанием следующих реквизитов: четырёх последних цифр номера электронной карты, пяти цифр номера пропуска работника, указанных в верхнем правом углу лицевой части пропуска; вид предоставляемого рациона («Завтрак», «Обед»).

Работник подписывает соответствующую запись, удостоверяя корректность внесённых реквизитов. После этого производится выдача ему ЛПП. Разовые ведомости в конце смены визирует ответственное лицо ООО «КП» и передаёт в бухгалтерию предприятия». Всё! Хотя нет, потому что хочется напомнить, ради чего затевалась год назад «столовкина революция». «Авторы» хотели уйти от бумажных талонов и злоупотреблений, с ними связанных, а также максимально упростить процедуру, сведя весь учёт к современной банковской карте. На деле оказалось не всё так просто и быстро.

Пока система «устаканивается», руководство ГХК создало все условия, чтобы трудовой коллектив не остался голодным. Но и это ещё не всё. В ближайшее время систему питания ждут новые перемены.

sibghk.ru.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
17.10.2003
пропал без вести заместитель начальника Центральной заводской лаборатории ГХК Сергей Подойницын

17.10.2007
на ГХК впервые получен слиток монокристаллического кремния солнечного качества, выращенный из поликремния собственного производства. Вес слитка - 42 килограмма, диаметр 150 миллиметров, длина - 580 миллиметров

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить