Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Дёшево и хорошо  
Суббота, 19 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Дёшево и хорошо Печатать E-mail
Вторник, 19 Декабрь 2017

Ещё раз официально - о "бережливой поликлинике".

Бережливо и по высоким стандартам

Именно так в скором времени заработает детская поликлиника в Железногорске. Поможет в этом федеральный проект Росатома «Бережливая поликлиника», который на территории нашего ЗАТО будет реализовывать Горно-химический комбинат совместно с Клинической больницей №51. Об этом сообщил генеральный директор ГХК Пётр Гаврилов на прошедшем недавно в Железногорске VI Международном инновационном форуме.

В идеале — быстрое обслуживание, отсутствие очередей, комфортное пространство и минимум вероятности заразиться. Движение в этом направлении и позволит обеспечить «Бережливая поликлиника».

Горно-химический комбинат является одним из градообразующих предприятий, поэтому мы несём ответственность за то, что происходит в городе, — отметил, рассказывая о проекте, Пётр Гаврилов. — Уровень медицинского обслуживания в ЗАТО должен соответствовать современным требованиям. В соответствии с распоряжением главы Росатома Алексея Евгеньевича Лихачёва о реализации проекта «Бережливая поликлиника», Горно-химический комбинат активно включился в работу.

Над проектом совместно со специалистами Горно- химического комбината, владеющими инструментами Производственной системы Росатома (ПСР), работают сотрудники медучреждения и дочернее ООО «СМРП ГХК». ПСР — это система непрерывного улучшения всех процессов, и она уже позволила повысить эффективность деятельности многих предприятий атомной отрасли. Теперь же принципы бережливого производства применят на социальном объекте, и работа уже началась.

К моменту прихода представителей ГХК нам необходимо было провести хронометраж, сколько времени пациенты — родитель и ребёнок — проводят в поликлинике с той или иной целью, — рассказал заведующий детской поликлиникой Юрий Скоробогатов. — Эти показатели мы зафиксировали и надеемся, что благодаря помощи Росатома и Горно-химического комбината они будут снижены в два—три раза.

В итоге решено сфокусироваться на пяти затратных по времени и востребованных среди маленьких пациентов процессах: это запись к врачам в регистратуре, работа прививочного кабинета, приём хирурга и  невролога, а также время нахождения посетителей в поликлинике. Поставлены задачи: в разы сократить очереди, ускорить посещение прививочного кабинета и врачей, запись на приём. Всё это позволит сэкономить время и медицинского персонала, и пациентов.

«Детская бережливая поликлиника» — это не только ремонт, хотя он тоже будет, это, прежде всего, совершенствование процессов работы, — отмечает один из ответственных за реализацию проекта, директор ООО «СМРП ГХК» Алексей Сергейкин. — В рамках первого этапа, который будет завершён к концу февраля, улучшения коснутся работы прививочного кабинета и регистратуры. Например, в случае с прививками, работа сейчас организована следующим образом: в одном месте кабинет, где оформляются документы, в другом месте ставятся прививки. То есть люди ходят кругами, создавая в медучреждении толпу. А такого быть не должно. После того, как мы реализуем первый этап проекта «Бережливая поликлиника», всё будет в одном месте. То есть в одну дверь мамочка с ребёнком зашли, тут же оформили документы, и, не выходя в коридор, прошли в другое помещение, получили медицинскую услугу. Затем вышли в комфортабельное фойе, где в рамках проекта будет организована зона с развлечениями для детей, где можно подождать реакции на прививку.

Изменения второго этапа, который будет реализован чуть позже, коснутся организации приёма востребованных врачей — невролога и хирурга. В частности, их кабинеты будут перенесены со второго и третьего этажей на первый, благодаря чему время посещения поликлиники сложнотранспортабельными пациентами с травмой или с неврологической патологией сократится. Если говорить конкретнее, то в результате реализации проекта «Бережливая поликлиника» в Железногорске ожидается: сокращение времени, потраченного на одну прививку — в три раза; на получение талона в регистратуре — в два раза; на визит к хирургу или неврологу — в два раза; сокращение времени нахождения пациентов в поликлинике — в два раза.

sibghk.ru.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.10.1957
сдачa в эксплуатацию на ГХК самого мощного в мире вентилятора производительностью более 1 млн. куб. в час

19.10.1970
по городскому радио прозвучал первый выпуск общественного радиожурнала «01»

19.10.2004
в городской администрации появилась новая должность – заместитель главы администрации по общественной безопасности. На эту должность назначен Михаил Газымов

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить