Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Дёшево и хорошо  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Дёшево и хорошо Печатать E-mail
Tuesday, 19 December 2017

Ещё раз официально - о "бережливой поликлинике".

Бережливо и по высоким стандартам

Именно так в скором времени заработает детская поликлиника в Железногорске. Поможет в этом федеральный проект Росатома «Бережливая поликлиника», который на территории нашего ЗАТО будет реализовывать Горно-химический комбинат совместно с Клинической больницей №51. Об этом сообщил генеральный директор ГХК Пётр Гаврилов на прошедшем недавно в Железногорске VI Международном инновационном форуме.

В идеале — быстрое обслуживание, отсутствие очередей, комфортное пространство и минимум вероятности заразиться. Движение в этом направлении и позволит обеспечить «Бережливая поликлиника».

Горно-химический комбинат является одним из градообразующих предприятий, поэтому мы несём ответственность за то, что происходит в городе, — отметил, рассказывая о проекте, Пётр Гаврилов. — Уровень медицинского обслуживания в ЗАТО должен соответствовать современным требованиям. В соответствии с распоряжением главы Росатома Алексея Евгеньевича Лихачёва о реализации проекта «Бережливая поликлиника», Горно-химический комбинат активно включился в работу.

Над проектом совместно со специалистами Горно- химического комбината, владеющими инструментами Производственной системы Росатома (ПСР), работают сотрудники медучреждения и дочернее ООО «СМРП ГХК». ПСР — это система непрерывного улучшения всех процессов, и она уже позволила повысить эффективность деятельности многих предприятий атомной отрасли. Теперь же принципы бережливого производства применят на социальном объекте, и работа уже началась.

К моменту прихода представителей ГХК нам необходимо было провести хронометраж, сколько времени пациенты — родитель и ребёнок — проводят в поликлинике с той или иной целью, — рассказал заведующий детской поликлиникой Юрий Скоробогатов. — Эти показатели мы зафиксировали и надеемся, что благодаря помощи Росатома и Горно-химического комбината они будут снижены в два—три раза.

В итоге решено сфокусироваться на пяти затратных по времени и востребованных среди маленьких пациентов процессах: это запись к врачам в регистратуре, работа прививочного кабинета, приём хирурга и  невролога, а также время нахождения посетителей в поликлинике. Поставлены задачи: в разы сократить очереди, ускорить посещение прививочного кабинета и врачей, запись на приём. Всё это позволит сэкономить время и медицинского персонала, и пациентов.

«Детская бережливая поликлиника» — это не только ремонт, хотя он тоже будет, это, прежде всего, совершенствование процессов работы, — отмечает один из ответственных за реализацию проекта, директор ООО «СМРП ГХК» Алексей Сергейкин. — В рамках первого этапа, который будет завершён к концу февраля, улучшения коснутся работы прививочного кабинета и регистратуры. Например, в случае с прививками, работа сейчас организована следующим образом: в одном месте кабинет, где оформляются документы, в другом месте ставятся прививки. То есть люди ходят кругами, создавая в медучреждении толпу. А такого быть не должно. После того, как мы реализуем первый этап проекта «Бережливая поликлиника», всё будет в одном месте. То есть в одну дверь мамочка с ребёнком зашли, тут же оформили документы, и, не выходя в коридор, прошли в другое помещение, получили медицинскую услугу. Затем вышли в комфортабельное фойе, где в рамках проекта будет организована зона с развлечениями для детей, где можно подождать реакции на прививку.

Изменения второго этапа, который будет реализован чуть позже, коснутся организации приёма востребованных врачей — невролога и хирурга. В частности, их кабинеты будут перенесены со второго и третьего этажей на первый, благодаря чему время посещения поликлиники сложнотранспортабельными пациентами с травмой или с неврологической патологией сократится. Если говорить конкретнее, то в результате реализации проекта «Бережливая поликлиника» в Железногорске ожидается: сокращение времени, потраченного на одну прививку — в три раза; на получение талона в регистратуре — в два раза; на визит к хирургу или неврологу — в два раза; сокращение времени нахождения пациентов в поликлинике — в два раза.

sibghk.ru.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить