Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Заперта в Паттайе  
Среда, 23 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Заперта в Паттайе Печатать E-mail
Суббота, 16 Декабрь 2017

Вообще-то русские своих не бросают. Теоретически.

Женщина перенесла аневризму мозга в Таиланде и оказалась заперта в чужой стране

Об отчаянной ситуации рассказал Константин Едунов. Его супруга Ирина 6 декабря вместе с сыном, невесткой и близкими друзьями уехала в Паттайю (Таиланд). На второй день отдыха после купания на море Ирина упала с потерей сознания.

«Местные сначала сказали, что это тепловой удар. Её повезли в клинику и сделали обследование. Обнаружилось кровоизлияние в мозгу — лопнул сосуд, аневризма. Они сказали, что нужна операция, причем срочная. Страховая долго решала куда её определить, по итогу отвезли в Бангкок. В частную клинику. Долго искали донора на группу крови, но в итоге сделали операцию — все прошло успешно», — рассказывает Константин, который во время отпуска супруги остался в Железногорске.

Этим история не закончилась: страховка покрыла операцию и четыре дня в клинике — это 50 тысяч долларов. После позвонил представитель страховой компании и сообщил, что Ирину нужно переводить в государственную поликлинику, так как на пребывание в частной денег уже нет. В итоге Ирину привезли обратно в Паттайю. «Условия в той клинике, скажем так, деревенские. Как мне объяснили, там палата, как спортивный зал с койками, где люди лежат штабелями. Кто с чем лежит — непонятно. Транспортировать её на самолете нельзя из-за её состояния. Тайцы советовали доставить ее домой самолетом МЧС. Мы написали кучу обращений: в МЧС, Минздрав, губернатору, президенту. Ну вот вчера отписка пришла на электронку. Они написали, что решение о предоставлении борта принимается на уровне Законодательного собрания края и Минздрава. И запросили документы на рассмотрение», — пояснил Константин. 

Вместе с Ириной в Таиланде остался её сын. Женщина очень слаба, но уже приходила в сознание и разговаривала. Ситуация осложняется тем, что в клинике очень дорогие лекарства — день пребывания в больницы и лечение стоит около 30-40 тысяч рублей. А Ирине требуется постоянный медицинский надзор, который займет не меньше трех месяцев — при этом любая двигательная активность и, тем более, транспортировка на самолете смертельно опасна. «Это просто безвыходная ситуация. Сын сидит с ней в часы приема с 10:00 до 19:00, с тайцами общается через переводчик в телефоне. Я даже не могу представить себя на ее месте — открываешь глаза после операции, вокруг азиаты, лопочут по-своему, которым ничего не передашь и не скажешь. Ира, она как заяц, — она всего боится. Сейчас она в ужасе. Мы общались с ней по телефону. Голос у нее очень слабенький, сознание теряется, многого чего не помнит. И сам я не могу ничего сделать — не могу прибежать, да и что я могу сделать?», — сокрушается супруг Ирины.   

Сейчас семья пытается собрать деньги на оплату медицинских счетов, пока сумму родственникам так и не озвучили. Добавим, что редакция НГС.НОВОСТИ направила запрос в МЧС и краевой Минздрав для прояснения ситуации.

ngs24.ru.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.10.1961
филиал N 2 ОКБ-1 обрел самостоятельность, создана основа ныне действующего НПО ПМ – ОКБ-10

23.10.1971
состоялись первые в городе соревнования по автомобильному многоборью

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить