Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Бизнес на доверии  
Tuesday, 20 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Бизнес на доверии Печатать E-mail
Friday, 08 December 2017

Сергей Добролюбов уволен, наконец, из Серого дома.

По требованию прокуратуры главный архитектор города уволен с муниципальной службы в связи с утратой доверия

Прокуратурой ЗАТО г. Железногорск совместно с отделом УФСБ России по краю в г. Железногорске в ноябре 2017 года выявлены коррупционные нарушения в действиях руководителя управления градостроительства – главного архитектора администрации ЗАТО г. Железногорск.

В рамках проверочных мероприятий установлено, что в связи с необходимостью получения разрешения на строительство нежилого здания торгового назначения в 2016 году предприниматель дважды обращался в органы местного самоуправления, однако в связи с допущенными нарушениями при составлении проектной документации ему было отказано в выдаче разрешения. В дальнейшем, руководитель управления градостроительства администрации ЗАТО г. Железногорск, исполняя свои должностные обязанности, вступил с предпринимателем во внеслужебные отношения и вопреки интересам службы оказал содействие в выдаче предпринимателю разрешения на строительство нежилого торгового здания. За оказанное содействие в 2017 году предприниматель на счет муниципального служащего перечислил денежные средства в качестве займа.

Вместе с тем, вопреки законодательству о противодействии коррупции и муниципальной службе, главный архитектор города нарушил ограничения и запреты, связанные с муниципальной службой, меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов не принял. В целях устранения вскрытых коррупционных нарушений 07.11.2017 прокурором ЗАТО г. Железногорск главе администрации города внесено представление с требованием об увольнении должностного лица с муниципальной службы в связи с утратой доверия. По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования главой администрации ЗАТО г. Железногорск 08.12.2017 издано распоряжение о применении дисциплинарного взыскания к главному архитектору города в виде его увольнения с муниципальной службы в связи с утратой доверия.

krasproc.ru.

***

Что к этому можно добавить? Лучше поздно, чем никогда? Ну, не знаю. На прошлой неделе Нашгород мог бы отметить седьмую годовщину уникальных даже для нынешних нахрапистых времён событий.

«Второго декабря 2010 года в администрации ЗАТО Железногорск делили 1,95 млн рублей желающие создать «концепцию социально-экономического развития Железногорска до 2020 года для муниципальных нужд». Заявки подали питерский «Центр стратегических разработок» и ООО «Корпорация экономистов» из краевого центра. Красноярцы предложили выполнить сей титанический труд за 15 дней и проиграли. Потому что «ЦСР» пообещал оконцептить Нашгород за 24 ЧАСА, а вовсе не оттого, что «Центр» имел хоть какое-то отношение к некоммерческому фонду «Центр стратегических разработок «Северо-Запад», успешно окучивающему идеологическую составляющую проекта железногорского «кластера».

Шестого декабря 2010 года в Сером доме состоялся конкурс разработчиков проекта планировки создания промышленного парка стоимостью в 6,75 млн рублей: «Победитель должен предусмотреть размещение промышленных, бытовых, административных, социальных, инженерных и транспортных объектов и коммуникаций на территории предприятия «Химзавод». В проекте должна быть отражена целесообразность создания Промышленного парка, его задачи, профили производств, особенности логистики и сбыта продукции. Также необходимо подготовить прогноз развития Промпарка, проанализировать затраты на его формирование и развитие».

Согласно условиям конкурса, всю работу полагалось сделать за пять календарных дней. И всё-таки за денежками сунулись четыре предприятия. Столичное ОАО «Государственный специализированный проектный институт» (аka ВНИПИЭТ) обещало выполнить проект за 90 дней и потому отвалилось ещё на подступах. В документации ОАО «Сибирский институт проектирования предприятий машиностроения» (aka ВСФИ) чиновники обнаружили какие-то несообразности. Зато красноярское ООО «СтройСервис» и железногорское ООО «Ардис» успешно проскочили все пороги и сошлись 8 декабря в честном бою.

В заявке «Стройсервиса» содержалось предложение выполнить проект за пять дней и 5,2 млн рублей, т.е. на полтора «лимона» дешевле стартовой цены. Но железногорские власти так долго ждать не могли - победа досталась «Ардису», пообещавший перелопатить «таблицы, схемы и графические материалы» и привести их к единому знаменателю за 24 ЧАСА. Разумеется, по такому поводу демпинговать разумный проектировщик не стал. Зачем? И по странному стечению обстоятельств один из совладельцев «Ардиса», Сергей Добролюбов, был в судьбоносном августе 2010-го назначен главным архитектором ЗАТО Железногорск и курировал кластер...»

uranbator.ru.

Эту историю я рассказываю примерно по два раза ежегодно, однако ни прокуратуру, ни госбезопасность она так и не заинтересовала. Видимо, потому, что уж слишком много народу пришлось бы призывать к ответу. Одним Добролюбовым расследование явно не ограничилось бы. И как бы выглядела потом «инновационная столица Красноярского края», если бы вся банда новаторов разместилась на одной скамье подсудимых? Кто бы позволил Васе Кузичеву зарыть полтора миллиарда рублей в болотину возле бывшего НПО ПМ? Какими достижениями отчитывалось бы краевое «правительство» перед Москвой без первого (и единственного) корпуса промпарка?

А тут очень удобно всё сложилось, сами смотрите. Некий коммерс оказался не в состоянии правильно составить заявку — то ли по причине собственной рукож*пости, то ли из-за неявного противодействия либо саботажа в Сером доме. Потом - о, чудо! - на помощь к ниму пришёл Добролюбов. Что именно подразумевается под термином «оказал содействие», прокуратура не расшифровывает, естественно. Возможно, главный архитектор ЗАТО просто сказал, наконец, своим халдеям волшебное слово «Цыц!» и претензии к бумаге мгновенно исчезли. Возможно, в свободное от борьбы с незаконной рекламой время Добролюбов самолично внёс правки в документы. Масса вариантов на ум приходит, короче. И вот за эту помощь коммерсант вознаграждает Добролюбова вполне конкретными денежными знаками. Причём делает это максимально удобным для следствия и суда способом: перечислением на счёт. А компетентные органы, сурово и неусыпно бдящие над обоими, тут же захлопывают мышеловку.

Скажите, вы готовы поверить в такие расклады?

Спрошу по-другому: разве это не состав преступления по статье «Взятка»?

И вывод: неужели нельзя было выпереть главного архитектора из администрации за неправильный переход улицы, либо курение в общественном месте? Или хотя бы за небрежное* заполнение декларации о доходах?

Image

Отчего не пристаёт у нас криминальная грязь ко всяким там «корпорациям экономистов», публике давным-давно объяснили красноярские журналисты:

«Антимонопольщики получили ответ от израильской стороны «молочного» конфликта: компания Arbel расписала все платежи и движения средств, связанные с краевыми молокозаводами. Оборудование пылится на складе, готовое к отправке - израильская сторона ждет перевода денег. Конкретной суммы Харченко не назвал, сославшись на чужую коммерческую тайну, но подтвердил, что разница между «отправленными» краем и «полученными» Израилем средствами существенна. Более того, Аrbel выставила штрафные санкции за просрочку исполнения договора: для Ирбейского молокозавода - порядка 244 тысяч евро, для Балахтинского - 488 тысяч, для Максаковского и Заозерного заводов - по 73 тысячи евро. То есть мало того что часть денег куда-то затерялась, так еще и дополнительные расходы появились, почти 40 миллионов рублей.

Кто за это будет нести ответственность? «Молочную» инвестиционную программу разработало ООО «Корпорация экономистов» - детище бывшего замминистра сельского хозяйства края Рафаэля Шагеева. Реализовывала программу печально известная «Сосна». «Последняя версия у минсельхоза и Заксобрания, что они вообще знать не знали ни про какие молокозаводы, - продолжает Харченко - У них была цель - увеличить уставной капитал госпредприятия. А уж куда оно этот капитал потратит - вне их зоны ответственности. То есть и схема простая, как три копейки, и позиции у всех объяснимые. Нет только ответа на детский такой вопрос: почему за три года, что шли деньги в Израиль, а обратно лишь два передвижных комплекса, никто не спросил: а где остальное? Все молчали».

Схема проста, как три копейки, запомнили? Вот именно.

* «Уточнённые сведения о доходах» Сергея Добролюбова за 2016 год, имеющие дату подписания «25.08.2017», содержат следующие данные: 713,5 т.р. зарплаты, квартира (112 кв.м.) с гаражом (42 кв.м.) в собственности. Два его земельных участка — приколитесь — размера не имеют, тогда как в весеннем варианте документа они оценены были в 48 и 990 кв.м. Автопарк главного архитектора тоже остался где-то в оторванном куске документа, что особенно обидно. Если на «ВАЗ-2106» действительно можно бы не обращать внимания, то насчёт расходов Добролюбова на содержание «JEEP GRAND CHEROKEE», «ОPEL OMEGA B» и «MAZDA СХ-7» мы прохаживаемся регулярно.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.08.1958
физический пуск первого атомного реактора на комбинате

19.08.1969
Л. Полозкова стала лучшим парикмахером Красноярского края

19.08.1977
присвоено наименование "Ленинградский проспект"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить