Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Назад, в прошлое arrow Ностальгия за чужой счёт  
Tuesday, 19 December 2017
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сухой закон это:
спасение страны
несусветная глупость
имитация деятельности



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Ностальгия за чужой счёт Печатать E-mail
Wednesday, 06 December 2017

Новейшая история Красноярска-26. Чудный декабрь 2002-го.

ПЛЮС-МИНУС ПЯТНАДЦАТЬ

Новейшая история ЗАТО Железногорск. Сладостный декабрь 2002-го.

Опубликовано постановление Андрея Катаргина о повышении родительской платы за детские сады. С января посещение обычного садика будет обходиться в 300 рублей, «комфортного» в 330 р., санаторного - в 450.

Уволенный директор театра кукол «Золотой ключик» Сергей Бурдо завёл своё дело. Его коллектив называется «Теремок».

Эпопея со строительством коттеджей на Элке входит в фазу публичной свары. Через десять лет фильм Виктора Стародубцева об этих событиях будет собирать все фестивальные призы подряд, вплоть до международных.

Серый дом продляет договор на поставку 10,5 тысячи электроплит с калмыкой фирмой «Модус» до конца 2005 года. И тут тоже плакали муниципальные денежки.

В третий раз в «Спутнике» проходит конкурс «Мисс Школа».

Депутаты согласовывают предложение администрации уменьшить в 2003 году расходы на капитальный ремонт дорог с 63 до 47 млн рублей. Секвестр, типа.

Руководство горУВД доплачивает автосалону «Конверсия» 338 т.р. за тюнинг приобретённых автомобилей. Последующая проверка никаких наворотов в милицейских машинах не обнаружит.

Серый дом выдаёт ООО «УК «Северный воздушный мост» бюджетный кредит в 15 млн рубликов. Полностью деньги Ботов так и не вернёт. Простят их ему уже Пешков с Проскурниным.

Жилой дом на пр. Мира под строительным номером 16/4 всё-таки сдан в эксплуатацию после трёх лет непрерывных скандалов вокруг фирмы «Сибирский торговый дом» («собранные с дольщиков восемь «лимонов» фирма пустила на собственные нужды»).

Детские клубы по месту жительства распоряжением Катаргина переселяют в школы. Помещения в ЖЭКах нужны под отделы жилищных субсидий.

Директор ООО «Мехмаш» Сергей Журавлёв увольняется* с должности и идёт жаловаться в горсовет. Его сменяет у крантика будущий почётный гражданин ЗАТО Железногорск Аркадий Богаенко.

Газета «Город и горожане» радует: «Жители одолевали администрацию и нашу редакцию звонками. Жаловались на то, что в квартирах стало холодно… Участились случаи, когда сантехники и бригадиры ГЖКУ говорят жителям, что в их квартирах холодно, потому что Тубольцев сказал убрать тепло».

Александр Бривкальн создаёт фирму «Железногорское управление хлебопродуктов» с базой на Курчатова, 48.

В ходе визита президентского полпреда Леонида Драчевского разгромной критике подвергнута система охраны ГХК. Мэр сообщает журналистам, что местные чекисты тайно протащили к хранилищу ОЯТ условную бомбу. Сразу после этого начальник отдела ФСБ Василий Тараненко отправляется на пенсию, а Драчевский рекомендует «постепенно ослаблять охрану периметра ЗАТО», чтобы сэкономленные средства бросить на оснащение промзоны.

Всеобщая диспансеризация показывает: 70% детей Железногорска имеют те или иные патологии.

Дефицит городского бюджета перевалил за 123 млн рублей.

Несколько работников фирм «Муссон» и «Торгтехника» попытались вытащить с сессии горсовета председателя комиссии по собственности Виктора Князева и в суде стребовать с него многомесячные долги по зарплате. Не получилось. Имущество и сами предприятия растворились в пространстве.

Тренер конноспортивной секции «Ласковый ветер» Ирина Протасова жалуется на отсутствие оборудованных помещений для тренировок, на очень маленький манеж, на удалённость от города. А лошади пинаются и кусаются.

КУМИ сообщает: за два года в Железногорске количество муниципальных предприятий и учреждений уменьшилось со 119 до 80. Намечена ликвидация ещё пяти.

Зато в программе приватизации, помимо явных неликвидов, обнаруживаются магазин «Кантат», кинотеатр «Космос», баня в Первомайском, часть магазина «Прогресс» и оборудование типографии «Прикладные технологии».

ГХК отказывается получать бюджетный кредит размером 40 млн рублей на реконструкцию котельной. Зависшие деньги Серый дом с удовольствием делит между «Северным воздушным мостом» (30 млн) и Владимиром Игнатьевым, который представляется то как фирма «Родос», то как «Сибирское стекло». В обоих случаях поручителем выступает, что интересно, сам ГХК.

Василия Тараненко пригрели на НПО ПМ.

Нашгород навестил Анатолий Быков. В Сером доме заявили, что криминального олигарха интересует ЖТЭЦ, как объект для инвестиций.

Прогноз от МП «ПАТП»: в 2003 году стоимость междугороднего проезда повысится, а на внутригородских рейсах автобусов станет меньше. Предприятию не хватает денег.

На разборке объектов РТ-2 погиб монтажник СМУ-825.

Администрация ЗАТО вынуждена признать, что последние три года муниципальное имущество на сумму 150 млн рублей являлось обеспечением банковских займов, выданных коммерческим организациям.

Бывший директор ГХК Валерий Лебедев, три года проработавший заместителем министра атомной энергии, разжалован в советники.

В Сером доме начинают говорить о необходимости ликвидации школы №178.

Фонд социального проектирования РRО-движение замутил проект «Беречь чтобы жить!» и старательно окучивает муниципальные предприятия на предмет бабла (тогда оно у них ещё имелось). «Беречь будут одни, а жить – другие», - ехидничает «СГ-26».

Депутатские слушания о судьбе Железногорской ТЭЦ проходят в городской администрации. Вице-мэры Мерхалёв и Митасов буквально помирают со смеху, глядя на всё это.

Виктору Головинкину вручили нагрудный знак от восьмого главка МВД РФ «Лучший сотрудник спецподразделений» и почётную грамоту.

Муниципальный «КОСС» планирует в 2003 году получить 5 млн рублей доходов – при расходах в 27 миллионов.

Бывший главный архитектор города Леонид Кузнецов вспоминает: Железногорску предлагалось разместить у себя завод приборов радиоэлектроники. ГХК отказался. Городу предлагалось разместить у себя производство видеокассет по немецкой технологии. ГХК отказался… А трубы к ЖТЭЦ якобы уже прокладывало когда-то СПАО «СХС», за бюджетные денежки!

В Нашгороде зарегистрировано ООО «Ресторан «Лель» под командовнием Елены Валентиновны Колмыковой.

Законодательное Собрание края приняло решение о повышении доли оплаты услуг ЖКХ до 90 процентов. Власти ЗАТО вынуждены спешно пересчитывать параметры нового бюджета (он строился на базе повышения до 70%).

К слову. Вадим Медведев на этот момент трудится заместителем губернатора по взаимодействию с Законодательным Собранием и представительными органами власти, а также председательствует в комитете по взаимодействию с органами представительной власти Совета администрации края. Крупная фигура!

Если верить интернету, трудоспособное население бывшего Красноярска-26 составляет 52% от общей численности железных горцев. А она равняется 93.875 чел.

Серый дом возражает против ремонта ледового дворца «Факел» в Подгорном. Раз его содержание всё равно не окупается, мол...

Продолжение следует.

* «Катаргин, в ответ на требования Гребенникова предоставить обещанное производственное помещение, предложил ему участвовать вместо Журавлева в получении денежных средств, на которые ООО «Мехмаш»** приобретет помещение у Куликова С.В., поскольку перед Куликовым у него возникли обязательства. Катаргин, в свою очередь, предприятие «Мехмаш» готов передать Гребенникову в собственность».

** «Свидетель Горбунов А.Н. суду показал, что работал в фонде «Технополис», занимался разработкой бизнес-планов. В 2001 г. на базе фонда была создана коммерческая структура ЗАО «Технополис», участниками указанного ЗАО помимо него был Бутыч и Баканова и Науменко. /…/ ООО «МЕХМАШ» было учреждено для реализации проекта».

ОАО «ЕнисейАтомЭнергоСбыт» зарегистрировано 18 декабря 2002 года по адресу: Ленинградский проспект, 35. Видами деятельности фирмы определены производство, передача и распределение электроэнергии, газа, пара и горячей воды, плюс производство, передача и распределение электроэнергии. Побочными видами бизнеса г-на Науменко числились проектирование и дизайн».

А ещё маячил постоянно при «Мехмаше» Юрик Кулачинский:

«Вопрос: Как Вы можете объяснить тот факт, что в г. Санкт-Петербурге на имя Вашей жены в декабре 2002 года зарегистрированы объекты недвижимости совместно с Бутенко В.В.?

Ответ: Собственность у меня в г. Санкт-Петербурге по адресу ул. Бобруйская, 11, находится с 1996 года. По техническим соображениям с целью оптимизации налогов было принято решение о перерегистрации имущества с юридического лица на физическое».

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.12.1961
Демьян Козлов становится первым в городе чемпионом РФ по боксу

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить