Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Беги, кролик, беги  
Tuesday, 19 December 2017
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сухой закон это:
спасение страны
несусветная глупость
имитация деятельности



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Беги, кролик, беги Печатать E-mail
Tuesday, 05 December 2017

Разграбление Железногорска вступает в решающую фазу.

БЕГИ, КРОЛИК, БЕГИ

Семь лет просидеть в жалком Мухосранске, не имея возможности из него убраться — это ли не мировозренческая драма, товарищи?

С полным удовлетворением «Уран-Батор» должен отметить, что в отношении Вадима Медведева мы изначально не ошибались ни на йоту. Отставной дважды вице-губернатор, последовательно просиравший все должности, которыми оделяла его власть, должен был в конечном итоге докатиться до полного абшида без пенсиона, но тут напоследок губернаторскому полпреду повезло. В бывшем Соцгороде открылась вакансия председателя Совета депутатов, и наш мальчик рванул туда со всей прытью.

Дабы не вызвать понятного отторжения ширнармасс, практически с весны 2010-го он стал злоупотреблять словом «мы», однако действовал этот нехитрый фокус только на женщин и голубоватых мужчин. Формальное наполнение термина «мы» систематически демонстрировалось на тех же выборах, когда выяснялось каждый раз, что глава ЗАТО Железногорск прописан в краевом центре и менять status quo не собирается. Имущественный комплекс свой Медведев тоже распродавать не намеревался, надеясь вернуться в Красноярск, пересидевши чёрную полосу в бывшем Соцгороде. Однако судьба упорно была против. Даже московская его квартира, непонятно на какие средства приобретённая, никак не могла дождаться владельца.

По факту мы обязаны признать, что в непрерывной череде слухов об отъезде г-на Чебурашкина отнюдь не все распускались им самим в целях поддержания всенародной любви. Что-то было правдой. Однако новые назначения и переезды всё не срастались и не срастались. В краевом «правительстве» реанимировать столь ценного специалиста подчёркнуто не спешили, не смотря на постоянные смены губернаторов и соответствующие кадровые перестановки. За какие-то прегрешения поставили на Медведеве крест и в ГК «Росатом». Можно представить себе, в какой беспросветный ужас погружался он, трезво понимая, что может просидеть в инновационной столице Красноярского края до самой пенсии и даже дольше!

А тут ещё ситуация в городе перешла минувшим летом из стадии «Мели, Емеля» в стадию поиска виноватых в надвигающейся тотальной катастрофе. И всё же босс банды новаторов не сдавался пока и бежать в никуда с тонущего корабля отказывался. Поиски новой работы продолжались и однажды увенчались таки успехом. Фортуна улыбнулась Медведеву в другой госкорпорации, космической. Там, судя по новостям, решили выжечь окружающую действительность под ноль, похоже, и набирают высокопрофессиональных, но безродных могильщиков. Говорят, что поспособствовал эвакуации Чебурашкина Дмитрий Матроницкий, но судя по лицу последнего — это вряд ли.

Итак, почти весь день сегодня Серый дом старательно уклонялся от комментариев для СМИ, однако к вечеру чиновники то ли устали держать оборону, то ли поняли, что тайну дальше сохранять просто смешно, и разродились официальным сообщением, подтверждающим «слухи». Отдельно хочется отметить завтрашний брифинг. Помните, как почти две недели Медведев не мог заставить себя появиться в зомбоящичке после выборов в Заксобрание? Очевидно, теперь ситуация иная. Переполняющая его радость по случаю освобождения от заколючинских оков настолько велика, что председатель Совета депутатов готов что-нибудь эдакое проблеять железным горцам.

Image

По нынешним трендам фамилию «Медведев» железные горцы вряд ли смогут вспомнить уже по окончании новогодних каникул. И это почти совсем правильно. Зато в корне неверно другое. Как и следовало ожидать, полностью соответствовали действительности, оказывается, давнишние разговоры о том, что Чебурашкину подготовлена замена в лице депутата Куксина. Мы бы узнали об этой рокировке ПЖИВ уже в сентябре прошлого года, если бы не карьерист Кулеш. Беднягу замдиректора Горно-химического комбината промариновали в ожидании новой должности на пятнадцать месяцев дольше. Вряд ли это пошло ему на пользу, хотя нас с вами теперь должен интересовать совсем другой нюанс. И даже два.

Первое. Несмотря на бойкие интервью Медведева в ноябре 2016 года, никаких прямых выборов мэра в Нашгороде больше будет. Следующий градоначальник будет назначен решением сверху (уже назначен, собственно), и мнение аборигенов в этом вопросе не стоит ломаного гроша. Действительно ли увлекался Игорь Куксин по младости лет срыванием шапок с прохожих или это злонамеренная выдумка, в данной связи не имеет отныне никакого значения. Да это и справедливо. «Молодой и энергичный» с порядковым номером три является чисто номинальной фигурой, от которой не зависит больше вообще ничего. Его дело — проводить в жизнь решения старшых товарищей и затем сесть в тюрьму, когда Родине потребуется козёл отпущения.

Отсюда, к слову, нюанс номер два. Действующей версией устава ЗАТО прежняя, двуглавая схема управления отменена и существует лишь до появления нового мэра. То есть, если Куксина выберут не исполняющим обязанности на целых три года, а полновесным главой города, «сити-менеджера» придётся множить на ноль. Несмотря на явный пожар в затопленном борделе, Сергею Пешкову совсем не хочется оставлять свой кабинет и мазутные крантики. В прошлый раз его спас от пенсии проигрыш «молодого и энергичного» номер два Кулешу на выборах. Интересно, что придумают холуи теперь...

О трогательном, кстати.

Краше прочих об отставке Медведева сообщили в краевом центре. Я говорю не про целый день сообщений о слухах и отсутствии комментариев в Железногорске, хотя получается, что тамошние журнализды, находящиеся куда ближе к центру генерации административных решений, ничего не знали о губернаторском дозволении Чебурашкину оставить, наконец, службу. Это пустяк. Но на фоне обычного среднестатистического идиотизма должен ведь обязательно отыскаться хотя бы один идиот, который лизнёт клиента аж до самых... гм... основательно лизнёт, короче говоря. И тут у нас есть явный, заведомый победитель рейтинга.

Сами смотрите. Оказывается, нашего зайку в столицу переманили. Представляю себе эту адскую охоту за головами. Прямо в аэропорту сибирского предгорсовета отлавливали хедхантеры «Роскосмоса» и заводили одну и ту же волынку: «Руссише зольдатен! Здафайтесь, фы окрушены! Сопротифление бесполесно!» И уговорили однажды:

Image

Разумеется, вся эта чехарда совершенно обесценивает и выводит на периферию общественного интереса другую кадровую перестановку. Семь лет назад заместителем Сергея Пешкова по общественной безопасности был назначен 63-летний выходец с ГХК, а также замдиректора ОАО «Монолитхолдинг» Владислав Черкасов. «Команда, без которой нам не жить», - писала по этому поводу «Сегодняшняя газета», тогда как её бюджетная товарка ограничилась осторожным «Команда на старте». Впрочем, Черкасов ни надежд, ни опасений не оправдал. Меньше двух десятков раз дал он «Уран-Батору» повод вспомнить о себе за все эти шумные годы. Более незаметного чиновника трудно представить. И уж точно никакого противодействия не собирался он оказывать собственным работодателям. Тихо досидеть до пенсии — что ещё нужно человеку, чтобы достойно встретить заранее обеспеченную старость?

Другое дело — сменщик Черкасова, коему просто не продлили контракт во всей этой чехарде. Ещё тридцатого ноября об отставке заместителя главаы администрации сообщили социальные сети. Названа была и фамилия его сменщика. Заранее понимая, что любители адской конспирологии свяжут гэбэшное происхождение Дмитрия Герасимова с наступающими на Серый дом посадками, «Уран-Батор» спешит охладить горячие головы. Ничего такого не планируется и не будет. Как безопасен был для рейдеров и воров Черкасов, ровно в той же степени не представляет угрозы для них уроженец Калужской области, несколько подзасидевшийся, если верить интеренетам, в резерве управленческих кадров администрации краевого центра. На шесть лет подзасидевшийся.

После окончания красноярского универа в восемьдесят пятом, юрист Герасимов попал в Высшую школу КГБ, однако трудовую деятельность начал в звании рядового стрелка в загадочном армейском подразделении под названием «в/б 6888410». Не могу даже представить себе, что это такое. С тридцатого июня восемьдесят пятого по двенадцатое декабря восемьдесят шестого наш новый зам по безопасности разнашивал сапоги, после чего устроился на Красноярский деревообрабатывающий комбинат вполне по профилю бойца невидимого фронта — и.о. начальника отдела кадров.

Обратно в строй Герасимова вернули только в сентябре восемьдесят седьмого. До апреля девяносто второго в региональном управлении госбезопасности он числился оперуполномоченным, а затем двинул в городскую администрацию, делать штатскую карьеру. Что-то у него там не задалось, однако, и три года спустя мы видим нашего героя в должности замдиректора НКО «Фонд содействия развитию налоговых реформ». В 2004-м Герасимов возглавляет другую некоммерческую организацию, как бы* медицинский «Региональный фонд борьбы с незаконным оборотом наркотиков». Однако ещё пять лет спустя оказывается в МУП «Гранит» Емельяновского района.

Я было подумал, что это ритуальная служба, но, слава богу, предприятие это занималось всего лишь разработкой гранитного карьера. Тем не менее, работа у Герасимова не пошла и там: в ноябре 2011-го он вернулся обратно к наркотикам. Сделать это ему было тем проще, что упомянутый фонд он сам же и создал в компании с ООО «Версия-Вариант-2». Мне пока лень всерьёз изучать данную организацию, скажу лишь, что в сентябре арбитражный суд нахлобучил фонд штрафом за непредоставление отчётности по пенсионке. Куда важней сегодня для железных горцев тот факт, что в Серый дом нам задвинули очередного варяга, коему тоже нужен уютный уголок, чтобы собраться с силами и двинуться в новый поход по карьерной лестнице (в лучшем случае).

Закат вручную бывшего Соцгорода продолжается, короче говоря. С чем вас и поздравляю.

 .

* Вот здесь написано, например: «Предоставление социальных услуг без обеспечения проживания престарелым и инвалидам. Предоставление потребительского кредита».

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.12.1961
Демьян Козлов становится первым в городе чемпионом РФ по боксу

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить