Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Удивительное рядом arrow Концерт по заявкам. Блинное  
Tuesday, 24 September 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Нравы Страны Олении
    Почему мой комментарий удален? Если этому водиле насрать на всех, значит он говнюк! Где тут ненормативная лексика? Здесь... >>>

  • Кто поедет в Нур-Султан?
    Две самые большие ценности существуют на планете-Человек и его малая Родина Земля,для этого и был запущен проект Жизнь.К... >>>

  • Нравы Страны Олении
    Красавец мужчина оказался го*ом. >>>

  • Кто поедет в Нур-Султан?
    оптимистическое видео. Досмотреть до конца желательно. >>>

  • За всё хорошее
    Нельзя у чиновников отбирать воровство. Хуже будет. Они работать перестанут. В моей нагретой квартире холодно станет. Во... >>>

  • Враг государства
    Глобальный Концлагерь для того, чтобы убивать лучших, и так лишать народ образцов, на которые нужно равняться, и надежд ... >>>

  • Вне срока годности
    Скользкий (или гладкий?) он какой-то -нар. деп. Разумник >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Концерт по заявкам. Блинное Печатать E-mail
Wednesday, 11 March 2009

"Герои вчерашних дней" вылезают из подполья. Дело к выборам, не иначе?

ЧЬЯ КОРОВА ЗАМЫЧАЛА

Похоже, предвыборная кампания действительно стартовала. Этот вывод поневоле приходит в голову, когда видишь, как один за другим вылезают в телевизор такие кадры, о которых Железногорску, право, лучше бы и не вспоминать.

На прошлой неделе пообщаться с народом с голубого экрана пришло в голову бывшему начальнику ЦДО Александру Перепёлкину. Повод нашёлся вполне адекватный – Масленица, плюс «наболело», как говорится, у помощника депутата Государственной Думы Валерия Зубова. По его убеждению, «с годами в городе всё становится хуже и хуже – и в детских садах тоже». Ужос-ужос-ужос!

Стоит заметить, что интеллектуальный уровень верного Зубовского прихлебателя легко характеризовался всего тремя контрольными фразами:

- Только война сегодня может поднять экономику.

- Наш город кризис обойдёт стороной.

- Надо головой поститься, мозги чистить.

Тем не менее, пару слов о телевизионном шоу Юлии Третьяковой сказать всё же придётся. И прежде всего – по просьбе директора муниципального учреждения «Центр обеспечения деятельности дошкольного образования» Марины Курдиновой. Посмотрев показательное выступление Сан Саныча она тут же составила для «СГ-26» небольшую справочку, которая убедительно свидетельствует: с некоторых пор врать с телеэкрана стало в Нашгороде обычным (и вполне безопасным) делом. Хотя факты-то говорят совсем о другом. Последние четыре года местные власти наконец занялись приведением дошкольных учреждений в божеский вид. Не замечать этого попросту невозможно.

Сами судите. В 2004 году на текущие ремонты детских садов в бюджете ЗАТО выделялось 2 млн рублей с копейками. К 2008 году цифра эта выросла до 6,2 миллиона. По статье «приобретение оборудования» пять лет назад ЦДО затратило 2,6 млн рублей. В нынешнем году бюджетный вливания по ней составят 8,15 миллиона. На приобретение игрушек в последний год катаргинского «процветания» вообще не затрачено было ни копейки. А за 2006-2008 годы Серый дом профинансировал данное направление на сумму 4,6 млн рубликов. Всё это вам ни о чём не говорит, скажите пожалуйста?

Идём дальше. Статья расходов «Приобретение мягкого инвентаря и спецодежды». 2004 год - 25 тысяч рублей. Всего-навсего. Зато четыре года спустя здесь наблюдается рост до 1,9 млн целковых. Это во сколько раз, получается – в семьдесят шесть? Нехило. А хотите сравнить расходы на приобретение мебели для детских садов в 2004 и 2007 году? Тоже хороший результат получается: увеличение в 33 раза! Спору нет, итоговая цифра была бы куда менее шокирующей, если б не дохлая стартовая позиция. Сиречь – если бы прежние власти Нашгорода за «освоением» бюджетных миллиардов видели нечто большее, нежели банальную возможность набивать защёчные мешки. Это и к руководству сферы ДДУ относится, кстати. Но тут уж – что выросло, то выросло, извините.

Image

Вини-Пух: «Просто у кого-то слишком узкие двери!»

Сверх перечисленного городской бюджет ЗАТО Железногорск в сентябре 2006 года выделил 2,5 млн рублей на открытие пяти дополнительных ясельных групп. В 2007 году три «лимона» дали власти на проведение в садиках противопожарных мероприятий. Ещё триста тысяч сверх плана досталось д/с «Берёзка» на закупку оборудования после завершения капитального ремонта.

В 2008 году были возвращены в эксплуатацию два садика - №№ 31 и 13. Дополнительные расходы городской казны на приобретение мебели, инвентаря и оборудования для них превысили 4,3 млн рублей. В 22 учреждениях из имеющихся 37 были сделаны ремонты медицинских блоков. Это ещё 3 миллиона. По требованиям надзорных органов продолжалась работа по монтажу противопожарных систем и выполнялась огнезащитная обработка кровли детских учреждений. Плюсуем 10 миллионов. Оборудованы группы для детей-инвалидов в д/с №№ 33 и 71. Это ещё миллион, не просто выделенный, но и полностью освоенный.

Ну и, наконец, год текущий. В феврале был принят в эксплуатацию после капремонта д/с №54. Это потребовало дополнительных расходов в 1,9 млн рублей. В четырёх садиках ремонт начинается. Плюс 11 миллионов. Продолжение работ по противопожарному оснащению зданий: на год выделено 7,2 млн рублей. Размещение д/с №52 в здании школы №107 (деревня Шивера) потребовало ещё три миллиона. И так далее, и тому подобное.

«Нам нужна умная власть. Эти ребята просто позорят наш город», - важно сообщил г-н Перепёлкин корреспондентке, активно трескающей халявные блинки. Что ж, может быть. Боюсь только, что у нас разные представления об уме и позоре. Когда стоимость ремонта в детских садах наконец-то приравнивается к аналогичным работам в школах – это не позор, это давнишняя необходимость. Когда садики не распродаются и не раздаются в частные руки, а возвращаются в строй, оснащённые по последнему слову техники – это не позор, а суровое требование времени. А вот когда система ДДУ превращается в бордель пополам с кормушкой для «руководящих товарищей», это действительно позор. Но про такие вещи говорить в Нашгороде не принято как-то. Стесняемся мы, типа.

Наверное, пришла пора и эту традицию поломать. Чтобы она не утянула нас обратно в позорное прошлое.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить