Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Если по любви, то можно  
Суббота, 19 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Если по любви, то можно Печатать E-mail
Среда, 22 Ноябрь 2017

Сними исподнее, отдай Партии и сдохни, наконец, счастливым.

Суд признал законным пожертвование банкротящегося подрядчика Росатома в пользу "Единой России"

Арбитражный суд Томской области отказал конкурсному управляющему АО "Спецтеплохиммонтаж" (СТХМ) в признании незаконным пожертвования финансовых средств местному отделению "Единой России", следует из материалов суда.

"Не представлено достаточных доказательств, свидетельствующих о том, что "Единая Россия" знала или должна была знать при направлении писем и получении денежных средств о причинении имущественного вреда правам кредиторов, равно как и доказательств того, что "Единая Россия" могла располагать информацией о неплатежеспособности или недостаточности имущества должника", - говорится в определении суда. По мнению суда, конкурсный управляющий Евгений Казюрин не доказал спорность сделки.

Суд также не принял во внимание то, что исполнительный директор СТХМ Максим Кормашов являлся депутатом Законодательной думы Томской области V созыва (2011-2016 годы), состоял во фракции партии "Единая Россия", также является ее членом. Этот факт суд посчитал незначительным, так как решения в партии принимает руководство, а не члены партии. Письма с просьбой оказать финансовую поддержку в СТХМ от "Единой России" были подписаны являвшимся на тот момент секретарем партии Сергеем Ильиных (ныне - заместитель губернатора Томской области).

Как сообщалось, Е.Казюрин 15 сентября направил в Арбитражный суд Томской области заявление о признании незаконным пожертвования финансовых средств местному отделению "Единой России". Он просил признать незаконным перечисление со стороны АО в пользу партии двух пожертвований от 8 сентября 2014 года и 5 августа 2015 года. Е.Казюрин в своих требованиях ссылался на закон о банкротстве, согласно которому могут оспариваться сделки, заключенные в течение трех лет до введения процедуры банкротства. "Сделки были совершены с целью причинить вред имущественным правам кредиторов: на момент заключения сделок должник отвечал признаку неплатежеспособности, и сделки совершены с заинтересованным лицом", - говорилось в заявлении конкурсного управляющего.

В 2016 году Арбитражный суд Томской области ввел на предприятии конкурсное производство по заявлению ООО "Сибрегионстрой" с требованиями на сумму 1,6 млн рублей, которые были признаны обоснованными. В реестр кредиторов включены требования других кредиторов. К СТХМ в 2015 году было подано 125 исков на общую сумму 356 млн руб., в 2016 году - 36 исков на общую сумму 32 млн руб.

СТХМ в 2014 году получил подряд "Росатома" на строительство хранилища препаратов государственного радиевого фонда на территории ФГУП "ГХК" в Железногорске, а также контракт на реконструкцию и техническое перевооружение механосборочного и корпусного производства АО "Красмаш". Совладельцами компании являются в равных долях ее руководитель Дмитрий Кормашов, а также его братья Артем и Максим. Предприятие "Спецтеплохиммонтаж" было создано в 1980 году для выполнения специальных монтажно-строительных работ на объектах химического и ядерно-энергетического комплекса. В частности, оно занималось строительством Сибирского химического комбината (СХК) и Томского нефтехимического комбината (ТНХК, ныне — "Томскнефтехим").

interfax-russia.ru.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.10.1957
сдачa в эксплуатацию на ГХК самого мощного в мире вентилятора производительностью более 1 млн. куб. в час

19.10.1970
по городскому радио прозвучал первый выпуск общественного радиожурнала «01»

19.10.2004
в городской администрации появилась новая должность – заместитель главы администрации по общественной безопасности. На эту должность назначен Михаил Газымов

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить