Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Похвальное слово Бривкальну  
Пятница, 22 Ноябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Похвальное слово Бривкальну Печатать E-mail
Четверг, 16 Ноябрь 2017

Жулики со времён Крымнаша сильно переменились.

ПИРАМИДЫ НЕ БОЯТСЯ НИКОГО. УТОЧНЕНИЕ ПРОЙДЕННОГО

Не перестаю удивляться многообразию окружающего безумия. Александр Константинович Бривкальн явно поспешил сдаваться в дурку.

Я вам уже докладывал о том, что фигурант уголовного дела по мошенническому отжатию квартир у клиентов микрофинансовых контор гр. Степанов накатал на меня заяву в милиполицию, а мозговой центр всех этих «финкомов» и «залоговых домов» ещё и в арбитражный суд пожаловался: мы-де своими рассказами обваливаем ему прибыль. Ваш покорный слуга пока не видел материалов доследственной проверки самого г-на Лейбовича, а в отношении двух красавцев, удачно просидевших в его офисе несколько лет, могу дать справку. Сейчас в городском суде слушается уголовное дело по двум, без малого, десяткам эпизодов отжатия жилплощади. Следующее заседание назначено на пятое декабря.

Поэтому когда выяснилось, что меня разыскивает очередной участковый, я резонно предположил, что следующая заява должна быть от г-на Пургина, - и обломался. С требованием наказать «Уран-Батор» за клевету вышел в свет совершенно другой человек, и по ещё более давнему поводу. Девятого декабря прошлого года мы разместили в разделе писем следующий крик души (вопроизводится с сокращениями):

«В газете «Город и горожане» от октября 2016 года и Сегодняшней газете я вычитала объявление, что требуется бухгалтер на первичку с заработной платой в 23000 рублей и записью на собеседование по телефону: 8-923-354-94-14. Меня пригласили пройти собеседование по адресу: Ленинградский проспект, дом. 71, офис расположен на третьем этаже. По телефону сказали, что в городе открывается филиал ООО «ЭЛИТСПЕКТ», директором которого является САМОШКИН АЛЕКСАНДР ГЕННАДЬЕВИЧ. Молодой человек ответивший мне на телефонный звонок записал меня на собеседование именно к Самошкину А.Г. Я звонила в четверг, а записали меня на собеседование в пятницу на 11.00.

Когда я пришла по указанному адресу и поднялась на третий этаж, то увидела, что на двери указанного офиса фирмы нет никаких реквизитов и объявлений (просто дверь с домофоном). Когда я вошла вовнутрь помещения, то ко мне подошел молодой человек и спросил, что я хочу? Я сказала, что пришла на собеседование к Самошкину по трудоустройству. Меня пригласили в кабинет, где находились еще около 15 человек и дали заполнить бланк анкеты, где я указала все свои персональные данные. Другие люди также заполняли анкеты, и их потом приглашали какие-то специалисты компании на собеседования в другой кабинет. После чего молодой человек пригласил меня на собеседование, которое со мной проводил Самошкин.

Image

Самошкин рассказал, что является директором ООО «ЭЛИТСПЕКТ» и что в Железногорске они открывают филиал фирмы и им надо набрать 40 человек. Их фирма представляет собой международную транснациональную научно–производственную компанию «TIENS GROUP COMPANY», которая расположена в городе Тяньцзинь КНР. Вместе со мной на собеседования пришли много моих знакомых, которые были соискателями работы на такие должности как: маляр-штукатур – 35000 рублей, оператор на телефон – 32000 рублей, педагог- 28000 рублей, помощник руководителя – 48000 рублей, заместитель руководителя – 50000 рублей, начальник службы безопасности – 50000 рублей, менеджер отдела трудоустройства – 48000 рублей, и.т.д.

Самошкин сказал, что я его лично устраиваю, но он посоветуется с руководством в Красноярске. В этот же день мне позвонил Самошкин и сказал, что меня берут на работу и что нужно подойти в офис к 11 часам в понедельник и взять с собой тетрадь. С нами начали проводить занятия различные специалисты компании в течении трех дней. Они рассказывали, что она производит и продает более 1000 наименований товаров по всему миру и что они сами являются специалистами с различными рангами. В конце третьего дня занятий нас осталось около 35 человек, а в первый день было более 50 человек. Во время занятий Самошкин лично отбирал телефоны и не разрешал ими пользоваться. Как я потом поняла, он боялся, что его смогут записать на видео или диктофон.

В компании существует внутренняя валюта и выражается она в латах. Один лат – это 68 условных единиц. Чтобы начать работу в компании каждый из нас должен был им принести 300 их латов – это 20400 рублей и после этого они нам давали право давать такие же объявления и собирать деньги с граждан. Тут я конечно поняла, что это просто мошенники – финансовая пирамида. Если бы я привела к ним 4 человек, и они бы заплатили по 20400 рублей, то с этих денег я бы получила 10000 рублей, если бы привела 10 человек, то получила бы уже 30000 рублей, а все остальные деньги делились между специалистами, которые имеют звездность выше.

Image

После этого мы группой лиц написали сообщение в УМВД по г. Железногорску на имя полковника МВД Кеуша Михаила Михайловича, но никто этими мошенниками не занимается. Как позже я узнала, САМОШКИН служил в ГУВД по Красноярскому краю в должности заместителя начальника ОБЭП и что был уволен* за коррупцию в 2013 году. В настоящее время деятельность этой преступной группировки на территории города Железногорска продолжается. Также нам стало известно, что у Самошкина есть такие же филиалы в Красноярске, Сосновоборске, Канске, Ачинске, Норильске. Также Самошкиным основано кадровое агентство, через которое он занимается мошеннической деятельностью. В газете «Город и горожане» г. Железногорск вышло несколько статей по данному поводу, но местная полиция никак не реагирует».

***

Сами понимаете: по поводу «китайской компании», активно окучивающей россиян буквально по всей стране, написано в интернетах столько, что не заинтересоваться таким письмом мы не могли. Тем более, что пятиминутный поиск выдал человека по фамилии «Самошкин» в полковничьем мундире, плюс три, как минимум, арбиражных дела по банковским искам и прочий информационно-суповой набор, отчётливо характеризующий клиента. К слову сказать, сам он себя называет сегодня москвичом, несмотря на былые связи с норильским никелем, а в Железногорске у нас с ним обнаружилось аж двое общих знакомых во «Вконтактике», как ни странно.

Дабы больше к «китайцам» не возвращаться, вот вам цитата с портала orabote.top, где аккумулируются жалобы на нерадивых работодателей и явных мошенников:

- Вопреки всем обещаниям, это фирма занимается продажей БАДов из Китая. Работа по принципу сетевого маркетинга. Вам предлагают сначала посетить 4-дневные курсы, на которых "промоют" мозги по поводу карьерного роста, покажут яркую презентацию вручения автомобилей, яхт, самолетов лучшим сотрудникам непосредственно в Китае и из рук президента холдинга. Затем вас попросят выложить н-ную сумму (в размере 12-15 т.р.) за эти БАДы для вашего же якобы продвижения по карьерной лестнице и т.д. РАЗВОД, в общем!

- Хочу добавить для информации, предложили должность по резюме, но попросили прийти на знакомство с полным пакетом документов, паспорт, диплом, трудовая... наводит на мысли всякие, в наше время полное обмана. Адрес все тот же, на Профсоюзов 3 стр.2 оф.410, появился новый рекрут Самошкин Александр Геннадьевич, т. 923-354-9419. да, и организацию назвал Тиенс...

Image

Дальше идём. Насчёт нескольких статей в «ГиГ» не поручусь, но одна заметка про хедхантеров из «Элит Спектра», как минимум, там в сентябре 2016 года точно появилась. За исключением фамилии организатора пирамиды фактура полностью соответствовала изложенному в письме. Только в финале говорилось: «Мы позвонили в полицию и спросили, знают ли в УМВД о том, что происходит на Ленинградском, 71. «Никаких заявлений по данному поводу от граждан не поступало, - ответили в полиции, но пообещали заняться проверкой информации». Неудивительно, что три месяца тщетно прождавши реакции с Северной, люди двинулись с жалобами дальше.

Так вовремя заблокированный кремлежуликами портал linkedin.com любезно подсказывает: гр. Самошкин после службы заместителем начальника УЭБиПК ГУ МВД РФ по Красноярскому краю (январь 2013 года) превратился в коммерсанта по направлению «финансы, здоровье». Электронные базы данных отправляют нас по вопросу наведения справок о красноярских бизнесах Самошкина к ООО «Единый справочный центр «Работ» по Красноярскому краю», например. Зарегистрированная в 2013 году, фирма эта, вопреки названию, в качестве основного вида деятельности заявила «Торговлю розничной мужской, женской и детской одеждой в специализированных магазинах». В феврале 2015 года столичный собственник арендованного Самошкиным помещения в «Комсомолле» потребовал через суд взыскать с него целую кучу долгов. А есть ещё т.н. Региональный сервисный центр, о котором безработные красноярцы тоже много хорошего говорят. Экономика там просто запредельная:

Image

Короче, очень это мы удачно пальцем ткнули. Крайне разносторонний клиент попался, очень интересно будет по нему поработать. Бывшие борцы с коррупцией — они такие душки, как правило, и столькому научились от подследственных! Персонально г-н Самошкин, например, вступал в 2017 год абсолютно счастливым, как вы видели выше, и никакая грусть-печаль об испорченном интернет-имидже его не угнетала. Прозрение пришло позже, видимо. Или подсказал кто?

 .

* Единственный пункт, который не обнаруживается в открытом доступе всемирной сети.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.11.1956
образован комитет N 122 профсоюзов города

22.11.1986
куплены животные для звероуголка ПКиО (белый медведь, обезьяна, лошадь, енот, фазан, щеглы, снегирь)

22.11.1974
созданы первые дружины ГАИ

22.11.1975
в ДК состоялся первый городской "Съезд женщин"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить