Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Страна и Мир arrow Доигрались?  
Wednesday, 22 November 2017
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сухой закон это:
спасение страны
несусветная глупость
имитация деятельности



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Доигрались? Печатать E-mail
Tuesday, 14 November 2017

Уже в четверг Россию могут попросить из олимпийского движения.

Оба хуже

В четверг решится судьба РУСАДА, а за ним и нашей олимпийской сборной.

В какой-то момент российской стороне показалось, что добрый и злой следователь, МОК и ВАДА, поменялись местами. На самом деле ВАДА просто тщательно готовилось к совету учредителей, который пройдет в четверг в Сеуле, и на котором, скорее всего, Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) будет отказано в восстановлении в правах. Слушания в Лозанне, которые с подачи МОК ведет комиссия Дениса Освальда по трем десяткам российских спортсменов, подозреваемых в манипуляциях с допинг-пробами на сочинской Олимпиаде, российская сторона, по сути, проиграла. Зацепиться за юридические формальности не удается, взывать к презумпции невиновности бесполезно, косвенных улик все больше, а надежд на оправдательные приговоры все меньше.

Вот-вот МОК объявит вердикт по двукратному олимпийскому чемпиону бобслеисту Александру Зубкову, скелетонисту и тоже олимпийскому чемпиону Александру Третьякову, серебряному призеру конькобежке Ольге Фаткулиной. Дела биатлонисток, серебряных призеров эстафеты Ольги Вилухиной и Яны Романовой, заслушивались в понедельник, а в списке подозреваемых совершенно неожиданно оказалась и Ольга Зайцева, доселе безупречная звезда российского женского биатлона. Оправдание олимпийской чемпионки по фигурному катанию Аделины Сотниковой не добавило оптимизма.

Таких итогов работы комиссии Освальда в России не ждали. Позиция «знать ничего не знаем о каких-то царапинах, которые неизвестно кто и когда делал», поддержанная и руководством страны, оказалась изначально проигрышной. Желание СК РФ призвать к ответственности главного информатора, экс-главу Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, похоже, было воспринято как попытка переложить проблему с больной головы на здоровую. По мере развития событий число «предателей» увеличивается. В разгар слушаний в Лозанне ВАДА в свою очередь объявило, что в его распоряжении оказалась «секретная база данных» Московской антидопинговой лаборатории — скорее всего, та самая, попытки изъять которую героически пресек СК РФ (о чем с гордостью и доложил общественности). Министр спорта Павел Колобков раскрыл имена предполагаемых информаторов — Олега Мигачева и Тимофея Соболевского, которые покинули пределы России еще до бегства их руководителя Григория Родченкова. Следственный комитет предложил ВАДА совместно вести расследование «секретной базы», что выглядит не более перспективным, чем заочный арест Родченкова.

Тем временем начался поиск «предателей» среди своих, и первым под удар попал лыжник Илья Черноусов. По мнению известного тренера Юрия Бородавко, Черноусову было выгодно «сдать» своих коллег Александра Легкова и Максима Вылегжанина под предлогом того, что после их дисквалификации именно ему как третьему призеру лыжного марафона достанется сочинское золото. Черноусов ответил коротко словом «блеф», но сама ситуация выглядит достаточно мерзко.

Молчит пока комиссия Самуэля Шмида, занимающаяся ключевым положением доклада Ричарда Макларена о так называемой системе государственной поддержки допинга. Но молчание, похоже, предгрозовое. Это все — активный фланг, с которого Россию атакует МОК. А на другом фланге — ВАДА, учредители которого должны принять решение по восстановлению РУСАДА. Как заявил Колобков, напрямую это не влияет на участие или неучастие российских спортсменов в Олимпийских играх. Но понятно, что отрицательный вердикт ляжет на «плохую» чашу весов тяжелым грузом.

«Новая» не раз писала о том, что без четкого ответа на первый пункт «дорожной карты», который касался именно признания основного вывода доклада Макларена, положительного итога ждать не приходится. Ответ «нет и не было никакой государственной системы поддержки допинга», которым постоянно оперирует и президент Путин, годится разве что для внутреннего пользования. Но в Сеул российская делегация, похоже, отправилась именно с такой формулировкой и решимостью не прогнуться. Пока нет ни малейшего признака, который свидетельствовал бы об ослаблении конфронтации. Значит, готовиться надо к худшему.

novayagazeta.

***

В Министерстве спорта сообщили, что к базе данных лаборатории РУСАДА вплоть до июля 2016 года имели доступ бывшие сотрудники лаборатории. Как заявил министр спорта РФ Павел Колобков, к базе банных могли удаленно подключиться экс-работники лаборатории Олег Мигачев и Тимофей Соболевский, который также являлся заместителем руководителя центра Григория Родченкова. По словам министра, бежавшими в США сотрудниками "была создана возможность удаленного доступа в систему и внесения любых корректировок без оставления следов".

В WADA ранее сообщили, что у них есть данные из системы московской антидопинговой лаборатории, в которой содержится вся информация по проведенным допинг-тестам в период с января 2012 года по август 2015 года. По словам Колобкова, возникает вопрос, для какой цели был создан и отставлен открытым канал ближайшими сотрудниками Родченкова. Он подчеркнул, что когда этот канал утечки был обнаружен, то его перекрыли. "В связи с этим уверен, что вновь представленная информация WADA будет, безусловно, важна для органов, проводящих расследование, для Следственного комитета", - также заметил министр.

tsargrad.tv.

***

Международный олимпийский комитет обвинил российскую биатлонистку Ольгу Зайцеву в манипуляциях с допинг-пробами во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Имя спортсменки не фигурировало в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, но в ходе тотальной перепроверки допинг-проб, сданных россиянами на Играх в Сочи, на банке Зайцевой были обнаружены царапины. По версии МОК, это может говорить о том, что мочу спортсменки заменили с «грязной» на «чистую».

Зайцева предстанет перед комиссией МОК под руководством Денниса Освальда в конце ноября, сообщает Lenta.ru. На зимних Олимпийских играх в Сочи Зайцева выиграла серебряную медаль в составе в сборной России в эстафете 4 по 6 километров. Две ее партнерши по команде — Ольга Вилухина и Яна Романова — также получили обвинения в манипуляциях с пробами и уже выступили перед комиссией Освальда 13 ноября. Решение по ним пока не принято.

Как сообщал «Югополис», 1 ноября комиссия Международного олимпийского комитета под руководством Дениса Освальда признала российских лыжников Александра Легкова, Евгения Белова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову виновными в нарушении антидопинговых правил. Спортсмены пожизненно лишены права выступать на Олимпийских играх, а их результаты, показанные на ОИ-2014 в Сочи, аннулированы. До них аналогичные санкции были применены в отношении Александра Легкова и Евгения Белова. В общей сложности Россия лишилась трех медалей Игр в Сочи — двух серебряных и золотой.

yugopolis.ru.

***

Российский бобслеист Алексей Воевода обратился к главе комиссии МОК Денису Освальду, который занимается расследованием нарушений антидопинговых правил российскими спортсменами. «А я скажу: Освальд, приезжай ко мне на родину и попробуй забери. Вот и все. Просто давят. На военных уже не подавишь – страшно. Кто остались? Спортсмены. Они думают: давайте спортсменов подавим. Еще и сейчас Олимпиада, выборы. Пытаются зайти с этой стороны», – приводит слова Воеводы «Газета.Ru» со ссылкой на телеканала Россия 1.

sport.business-gazeta.ru.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.11.1956
образован комитет N 122 профсоюзов города

22.11.1986
куплены животные для звероуголка ПКиО (белый медведь, обезьяна, лошадь, енот, фазан, щеглы, снегирь)

22.11.1974
созданы первые дружины ГАИ

22.11.1975
в ДК состоялся первый городской "Съезд женщин"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить