Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Город за неделю arrow Криминал arrow Праздники без сенсаций  
Wednesday, 22 November 2017
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сухой закон это:
спасение страны
несусветная глупость
имитация деятельности



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Праздники без сенсаций Печатать E-mail
Monday, 13 November 2017

Криминальные хроники бывшего Красноярска-26.

СЕМЬ ДНЕЙ В ЗАКОЛЮЧИНСКЕ

Криминальные хроники бывшего Красноярска-26.

МОБИЛКА НЕ КАТИТ

«В ночное время экипажем ДПС был остановлен автомобиль «Нива». Полицейские обнаружили, что 24-летний водитель ведет себя неадекватно. В ходе осмотра в салоне был обнаружен сверток с порошкообразным веществом. Также комок темно-коричневого вещества полицейские нашли в корпусе сотового телефона задержанного. Изъятое было направлено на химическую экспертизу, которая установила, что в автомобиле находились два вида синтетических наркотиков общей массой более 3,75 грамма, что является крупным размером.

Image

В ходе осмотра места жительства подозреваемого сотрудники полиции обнаружили следы употребления наркотических веществ. Задержанный в настоящее время находится под стражей. В его отношении следователями МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет».

Хорошо так прокатился, спору нет.

ЖУЛИКИ НЕ ДРЕМЛЮТ

«Уж сколько раз твердили миру» и т.д. Таинственная пропажа 30 т.р. у гражданина объяснялась просто. Ему позвонил «представитель пенсионного фонда» и попросил — в целях правильного расчёта пенсии — сообщить сведения о банковской карте. И всё. Уголовное дело возбуждено, конечно, но где вы его теперь найдёте, этого представителя?

«С начала 2017 года сотрудниками местной полиции зафиксировано 9 случаев, когда от имени сотрудников пенсионного фонда действовали мошенники. Под благовидными предлогами, ( «перерасчет пенсии», «необходимо уточнить данные о трудовом стаже» и т.п.) незнакомцы просят продиктовать номер пластиковой карты, с которой затем снимают наличность».

В ГОСТЯХ ЗАДЕРЖИВАТЬСЯ НЕ ПРИНЯТО

Некий абориген ночью обратил внимание на двух мужчин в тёмной одежде, переносивших аккумуляторные батареи от автомобилей. По его сигналу подозреваемых задержали и отняли три аккумулятора для отечественных машинок общей стоимостью порядка 10 т.р. Поверждённые авто также были установлены. Любопытно здесь другое: охотники за чужим добром 1979 и 1989 г.р. оказались не местными. Они приехали в гости к родственникам и, похоже, решили хотя бы дорогу отбить. А вместо этого оказались привлечены к административной ответственности за нарушение режима ЗАТО, взяты под арест и работают над наполнением персонального уголовного дела. Максимальная санкция там — до пяти лет.

ЧУТЬ ЧТО, СРАЗУ «ПИРОМАН»

12 ноября загорелся одноэтажный дом в садоводческом кооперативе №9. На момент прибытия пожарных кровля щитового дома была полностью охвачена огнем. Предварительная причина возгорания - нарушение правил эксплуатации отопительных приборов. В доме обнаружен труп мужчины, предположительно 1941 года рождения.

***

А вот целый детектив для слаборазвитых. В двух вариациях:

«Пожар в парадной дома №16 по проспекту Курчатова произошел в минувшее воскресенье. Прибывшие пожарные обнаружили полностью задымленный подъезд, огня уже не было, огнеборцам пришлось проводить действия по удалению дыма. Со слов очевидцев, возгорание произошло из-за подожжённой подростками детской коляски. Жителям дома удалось поймать одного из ребят, который так и не смог пояснить, для чего они поджигали стоящие в подъезде коляски. В результате огонь уничтожил две детские коляски, была оплавлена электропроводка первого этажа подъезда, закопчено внутреннее пространство лестничной клетки с первого по третий этажи» (отсюда).

***

«В дежурную часть железногорской полиции обратилась женщина, которая сообщила, что в ночное время неизвестное лицо путем поджога повредило ее автомобиль иностранного производства. Ущерб от действий злоумышленника составил около 180 тысяч рублей. Сотрудники полиции обнаружили и изъяли неподалеку от места происшествия пустой флакон, в котором были остатки легковоспламеняющейся жидкости. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан сотрудниками полиции. Объяснить причину своего поступка безработный 27-летний мужчина не смог. Максимальная санкция за данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Также установлена причастность подозреваемого к еще одному факту поджога. В подъезде дома в ночное время мужчина поджег две детские коляски. В результате пожара была повреждена и лестничная площадка. Сотрудникам полиции задержанный рассказал, что таким образом хотел отомстить жильцам квартиры, которые отказались открывать ему дверь и принимать в свою компанию».

А дамочка, видимо, отказалась подвезти?

ОХОТА НА ДОРОГАХ

Дознавателями МУМВД возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего мужчины, который управлял автомобилем в состоянии опьянения. Дело было вечером, однако не заметить движущийся по тротуару «ВАЗ-2121» у милиполиции не получилось. Вдила, впрочем, настроен был поиграть и после требования остановиться устроил гонки по дворам. В конце концов, пьяного экстремала заблокировали, вынули из машины и дооснастили наручниками. Чуть позднее выяснилось, что в прошлом году у 28-летнего железногорца уже были отобраны права на 18 месяцев за пьяную езду. Так что теперь ему светит лишение свободы на срок до двух лет. Хотя и вряд ли, учитывая либерализм наших судов.

***

Image

***

Image

***

Image

***

Image

***

Между прочим, на 14 ноября в ОГИБДД намечено проведение профилактического мероприятия «Детское удерживающее устройство». Особое внимание сбору штрафов будет уделено утром возле дошкольных и школьных образовательных учреждений.

ПРАЗДНИКИ БЕЗ СЕНСАЦИЙ

То ли усиленный вариант несения службы помог, то ли железные горцы отмечать юбилей красного путча были не настроены, а только ни террористов, ни экстремистов в Нашгороде замечено не было. Замначальника полиции Виктор Архипов рапортует: «Во время празднования «Дня народного единства» и «100-летнего юбилея Великой Октябрьской Социалистической революции» не зафиксировано групповых нарушений общественного порядка, не согласованных с органами местного самоуправления массовых мероприятий либо пикетов. Демонстрация и митинг, организованные местным отделением КПРФ также прошли спокойно. Оперативная обстановка в целом находилась под контролем. Количество сообщений о правонарушениях и преступлениях ниже аналогичного показателя прошлого года. 70 человек привлечены к административной ответственности (большинство за распитие алкогольных напитков в общественных местах). Инспекторы ОГИБДД пресекли более 300 нарушений правил дорожного движения. Задержаны и отстранены от управления транспортными средствами трое нетрезвых водителей, в отношении одного из них возбуждено уголовное дело по ст.264.1 УК РФ».

ОХ, ОХРАНА...

После двухмесячной проверки краевая прокуратура констатировала: «Практически в каждом из 150 частных охранных предприятий выявлены нарушения гарантированных работникам прав на получение вознаграждения за труд. В гг. Красноярск, Норильск, Минусинск, Назарово, ЗАТО гг. Железногорск и Зеленогорск не соблюдались сроки выплаты работникам заработной платы, не производилась оплата в повышенном размере сверхурочной работы, работы в праздничные дни и в ночное время, размер заработной платы работников не соответствовал требованиям Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Красноярском крае от 28.12.2016.

Hаряду с этим проведенными проверками выявлены нарушения прав работников на надлежащее оформление трудовых отношений, предоставление времени отдыха, своевременное ознакомление с графиками сменности. Так, проверками установлены факты привлечения 64 работников к выполнению трудовых функций без оформления трудовых договоров. В связи с чем в отношении должностных и юридических лиц прокурорами возбуждено 23 административных дела по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ, внесено 14 представлений об устранении нарушений закона.

Работодателями ненадлежащим образом исполнялись обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда, в том числе не осуществлялось финансирование мероприятий по охране труда, не было организовано прохождение работниками обязательных медицинских осмотров, их обучение по охране труда и др.

В ходе проверок исполнения лицензионных требований, предъявляемых к частной охранной деятельности, прокурорами также выявлены многочисленные нарушения требований федерального законодательства. В связи с высокой стоимостью процедуры обучения профессиональных охранников не все работники частных охранных предприятий проходили соответствующее обучение.

Всего по результатам проведенных проверок горрайпрокурорами выявлено 1330 нарушений законов, в целях устранения которых в организации внесено 149 представлений, на незаконные правовые акты принесено 105 протестов, в отношении должностных и юридических лиц предприятий возбуждено 232 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст. 5.27, 5.27.1, 14.1, 20.16 КоАП РФ» (отсюда).

У СОВЕТСКИХ СОБСТВЕННАЯ ГОРДОСТЬ

По случаю Дня сотрудников органов внутренних дел в муниципальной газете заметка про музей местного УВД появилась. В ней прочитано: «Все звонки, которые поступали в дежурную часть, сначала записывались при помощи черного ящика истребителя. Потом - на большой катушечный магнитофон, он работал круглыми сутками... В корпус от обычного радиоприемника, который в конце прошлого века имелся почти в каждой квартире, специалисты монтировали электронные платы и подсоединялись к телефонной сети. Магнитофонная запись включалась, когда объект снимал трубку. Именно это устройство для прослушивания телефонных разговоров использовалось в начале 90-х при расследовании знаменитого уголовного дела «трех хохлов» (отсюда).

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.11.1956
образован комитет N 122 профсоюзов города

22.11.1986
куплены животные для звероуголка ПКиО (белый медведь, обезьяна, лошадь, енот, фазан, щеглы, снегирь)

22.11.1974
созданы первые дружины ГАИ

22.11.1975
в ДК состоялся первый городской "Съезд женщин"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить