Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Назад, в прошлое arrow Удивительно знакомые пейзажи  
Wednesday, 12 December 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Куксин спрятал в стену ДК:
заначку от жены
список членов ПЖИВ
диафильм про МОКС
флэшку Брайля
мышку Пешкова
счастье Железногорска



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Удивительно знакомые пейзажи Печатать E-mail
Thursday, 09 November 2017

Пятнадцать лет назад в Нашгороде тоже всё заколдобилось.

ПЛЮС-МИНУС ПЯТНАДЦАТЬ

Давно проторенной тропой движется Серый дом к экономическому и политическому краху.

Поистине нервным выдался ноябрь 2002 года в ЗАТО Железногорск. Начать с того, что на Горно-химическом комбинате как бы всерьёз заговорили об акционировании, со всеми вытекающими последствиями. А там и повалило...

Елена Машковцева (КУМИ) вносит предложение в городской Совет о реорганизации управления капитального строительства в службу единого заказчика.

Травматологическое отделение ЦМСЧ-51 переполнено: вместо 65 «штатных» там проходят излечение 76 больных. Гололёд, чего вы хочете?

Телефонный звонок в редакцию «СГ-26»: «Помогите! Молоко из Шушенского не пускают в ЗАТО, тормозят на КПП-1. Почему? Это все проделки директора горпищекомбината. Он нам угрожает! А наша продукция – лучше всех!»

Горит кинотеатр «Космос». Последний функционирующий синематограф, оставшийся в Красноярске-26 с советских времён.

Суд удовлетворил иск ООО «Железногорское управление торговли» о признании недействительным договора залога по бюджетному кредиту. Апелляция Серого дома осталась без удовлетворения.

В «Спецстрое» двое погибших при «несчастном случае на производстве».

ОАО «Канал 12» объявило: программы МУП «ОТРП» и ООО «Телецентр» больше в эфир не пойдут. А депутаты Батухтин, Тестоедов и Баховцев весьма скептически отнеслись не только к результатам работы «Инфоцентра» за год, но даже к самому его существованию.

Курьёзное хищение в садоводческом кооперативе №8. Неизвестные утащили более 900 пар ватных брюк. Озимые под угрозой.

Татьяна Фирсова сообщает: у МП «Гортеплоэнерго» не хватает денег на закупку мазута по новым ценам.

В горУВД прибыла с проверкой комиссия из министерства внутренних дел России. Чуть позже выяснится: в конце ноября в Москву, в отдел собственной безопасности ГУВД на режимных объектах, поступило письмо из Железногорска. В нём излагались многочисленные факты злоупотреблений служебным положением в руководстве заколючинской милиции.

Что характерно, 28 ноября в «СГ-26» появится полосное интервью начальника ОБЭП УВД Сергея Бруданина под заголовком «Нахлебников у нас не любят». Но внутримилицейская грызня в нём не упомянута ни словом.

Андрей Катаргин, глава администрации ЗАТО Железногорск: «На покупку объектов Сосновоборской ТЭЦ нам понадобится 30-50 млн рублей. На базе этой собственности мы сформируем акционерное общество, с разрешения Минатома».

ООО «Атомстрой» задолжало ГХК более 26 млн рублей за электричество.

МП «Торговый дом «Пищекомбинат» просит депутатов согласовать продажу «Ветеранского» магазина и постройку на вырученные средства… торговой точки на Элке. Те сопротивляются. А чиновники подумывают вернуть «Ветеранский» в распоряжение КУМИ и таки реализовать.

Созданный приятелями Дмитрия Шамро продюсерский центр «Уран» возглавил Сергей Сердюков.

Муниципальная газета «Город и горожане» публикует списки потенциальных присяжных заседателей, с домашними адресами. Народ в недоумении – дадут ли им теперь охрану?

Два работка управления железнодорожного транспорта задержаны за попытку вывезти с территории ГХК на тепловозе некие товарно-материальные ценности.

Коммунальные платежи с 2003 года планируется перевести на уровень в девяносто процентов вместо нынешних сорока. Первый вице-мэр Анатолий Тубольцев уныло выражает надежду на то, что столичный Минфин всё-таки помилует бывший Соцгород.

Уволенный директор театра кукол «Золотой Ключик» Сергей Бурдо с первого декабря стартует с собственной командой под названием «Теремок».

200.000 долларов вложили американцы в железногорское ООО «Деревообрабатывающий завод». Эта информация озвучена на праздновании трёхлетия «Международного центра развития – Железногорск».

К слову: очередным «конверсионным» проектом США в Нашгороде стала фирма «Новософт-Железногорск» во главе с Михаилом Верёвкиным. Янкесы обещают финансировать её целых полгода.

Муниципальный магазин «Луч» по настоянию вице-мэра Сергея Мерхалёва передан в аренду семейству предпринимателей Ботовых.

Василий Жидков печалится в «Информ-Экспрессе»: «Пределом работы реактора АДЭ-2 является 2007 год. Летом 2003-го мы его остановим на капитальный ремонт на два месяца».

Более ста человек бегают от осеннего призыва в армию. Что характерно, 40% уклонистов прописаны в пос. Подгорный.

Председатель комиссии горсовета по собственности Виталий Куканов сдал в архив дело гаражного кооператива №118 с резолюцией: «Заявителям разъяснено, что вопрос о завершении строительства закрыт». Тем не менее, тамошний участок по-прежнему остаётся лакомым кусочком в силу своего местоположения.

Главный шоумен коллаген-хитозанового производства ГХК Виталий Малый объясняет журналистам, почему проектне развивается: «Просто нашим медикам ничего не надо!»

Новогодние ледяные горки в ЗАТО будут строить ч/п Воробьев и ООО «Муссон». Цена - от 120 до 720 тысяч рублей за штучку.

«Денежные средства, поступившие на р/с ООО «Дюкон» 22.11.2002 г. в размере 10.851.000 руб., были расходованы путем приобретения векселя и обналичиванием двух чеков». Уголовное дело «Мехмаша» практически созрело.

МП «Горэлектросеть» принимает от бывшего «Сибхимстроя» две брошенные подстанции.

Администрация ЗАТО в очередной раз предложила депутатам пересмотреть т.н. титульный список УКСа в связи с невозможностью освоения запланированных средств в срок. Слуги народные возмущаются. Особенно гневается зампред Совета Валентин Щукин.

Оказывается, городской бюджет тратит в год по статье «Кинематограф» около 2 млн рублей. Из них собственные доходы киновидеообъединения составляют лишь триста тысяч. Ознакомившись с представленной депутатам программой развития стоимостью в 10 «лимонов», Виталий Куканов назвал её дорогой и ненужной игрушкой. Итог обсуждения: здание «Космоса» будут продавать. Стартовая цена – 3,5 млн рублей.

«В Железногорске решили, - пишут «Известия», - построить еще один склад для диоксида плутония. Часть оборудования поставят вездесущие американцы - они очень беспокоятся о том, чтобы сырье для атомной бомбы не попало к террористам. Склад сможет принимать железногорский плутоний еще семь лет».

И снова «СГ-26»: «В наличии корыстного интереса к ресторану «Байкал» обвиняется предгорсовета Боков, и в самом деле питающий к армянской кухне плохо скрываемую симпатию. Так, говорят, две ветви власти и порешили, к обоюдному удовольствию, несчастненькое муниципальное предприятие».

Долг по аренде «Международного центра развития-Железногорск» перед МП «ГЖКУ» в текущем году составляет 19,4 тысячи рублей.

А ещё в Сером доме активно раздают социальные гранты. Из 38 соискателей бюджетное финансирование получат 17 проектов на сумму в полмиллиона рубликов по направлениям «Правовые знания», «Здоровье», «Молодёжные проблемы» и т. д.

Фирмы «Красремстрой» и «МСУ-73» жалуются на тендеры. Михаил Ямпольский требует пересмотреть их условия, т.к. строители якобы теряют на муниципальных заказах 10-12% дохода из-за неправильно применяемых коэффициентов. Катаргин отвечает: «Нам надо не 40 мелких фирм, а 5-6 крупных. Уменьшайте непроизводственную базу!»

На ул. Матросова запущена первая очередь Железногорской кондитерской фабрики. Откушав дармовых конфект с швейцарской линии «Авема», теледива Светлана Кукарцева объявляет: «Проект состоялся и имеет радужные перспективы!» Мэр улыбается: «Мы теперь можем выбирать инвесторов».

ГХК отказался от бюджетного кредита в 40 млн рублей на реконструкцию своих котельных.

На радостях Серый дом перераспределил деньги ООО «Управляющая компания «Северный воздушный мост» (30 млн) и ООО «Родос» (10 млн). Первое предприятие в качестве гаранта обозначило министерство обороны РФ. Второе готовится в январе расплачиваться по предыдущим займам и срочно хочет где-нибудь перекредитоваться. Катаргин заверил депутатов, что производство стеклопакетов имеет 40-процентную рентабельность и деньги непременно вернутся. А затем пояснил, что порядка 16 млн бюджетных рубликов уже зависли у коммерсов в текущем году. Но зато в следующем-де году казна обязательно получит целых 60 миллионов.

И там же: «Приглашали из Красноярска - никто к нам не едет за деньгами». Печальная история, да. Но по сегодняшним меркам звучит, как феерическая сказка.

Продолжение следует.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить