Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Выборы arrow Материалы 2005-2006 arrow САВИН  
Четверг, 21 Ноябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Атомные хроники. Кризис довери...
    Конкурсным управляющим стало голодно наверное. А мы всех депутатов трудоустроим. :lol: >>>

  • Джаст бузинесс
    Прошу добавить к предыдущему. " Если на чердаке 50 лет гуанили голуби? И жилкомхоз не убирал за ними. Почему птицам нель... >>>

  • Джаст бузинесс
    голубей что-ли потравили на чердаке? Это бабушки-старушки заказали.Некому больше.Инициативу сэс-отрицаю. Божьи одуванчик... >>>

  • Джаст бузинесс
    Там по-моему чтоб улучшить пригородный маршрут между Красноярском и Железногорском планировали пустить электрички. Даже ... >>>

  • Атомные хроники. Кризис довери...
    Кстати, в списке "общественников", едущих в лабораторию во Франции, увидел одну только знакомую фамилию - Лапенков. >>>

  • Ни единого шанса
    И во что это всё обошлось государству? >>>

  • Атомные хроники. Кризис довери...
    Как говорится, комментарии излишни, остается только присоединиться. А что это за предстоящая поездка группы "общественни... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

САВИН Печатать E-mail
Четверг, 11 Январь 2007

Фамилия

Имя

Отчество

ДатаРожд

Дополнительные сведения

САВИН

АЛЕКСАНДР

ПЕТРОВИЧ

16.8.58

В город приехал в 1984 году.

Кандидат в депутаты городского Совета по девятому одномандатному округу.

На апрельских выборах набрал 677 голосов (19,6%) , уступив лишь кандидату «против всех». Вошёл в территориальный список блока «За честную власть» . На мэрских выборах в январе с.г. занял седьмое место с 6,2% голосов избирателей, несмотря на довольно дорогую агитационную кампанию.

Образование высшее. Бывший учитель истории 103-й школы , ныне – доцент кафедры безопасности жизнедеятельности в филиале КГПУ . Цитата из «СГ-26» , октябрь 2003 года :

«Добрых три четверти часа продолжались на «К-12» посиделки журналиста Марковича с депутатом горсовета Савиным . Так уж всем нам не повезло, что г-н Савин в местном филиале краевого пединститута получает зарплату. А Маркович там отучился на историка. Посему общий язык они нашли сразу, хотя и не вполне русский.

Вот, к примеру, делится Савин соображением: о будущем отпрысков родителям надо заботиться своевременно. А не, цитирую, «когда пролетит (??? – А.А.) жареный петух, по нашей старинной традиции». Угу, верна, кивает историк Маркович. И программа мгновенно превращается в рекламку преимуществ педа пред прочими университетами обозримой части вселенной. Логика Савина проста, как первородный грех. Хотите стать чиновником краевой администрации? Учитесь на историка, их туда охотно берут. Офицером ФСБ? На историка. Тележурналистом? Историки, историки! Депутатом городского Совета? Даже и не размышляйте, кроме как в пед, другой дороги нет».

Как ни странно, юморист Савин уже дважды избирался депутатом горсовета.

«СГ-26» , апрель 2000 года , интервью лидера местной ячейки КПРФ Вадима Шевченко :
«Сегодня от многих организаций поступают предложения о поддержке. Идут к нам и предприниматели. Мы на это что можем сказать? Смотрим по делам. Потому что не раз обожглись. Два года назад на выборах мы голосовали за Аржанникова . Раньше он был секретарём комсомольской организации СПАО "СХС" . К сожалению, он ушел в другую структуру, и вряд ли на выборах в декабре мы станем его поддерживать. В то же время нашу позицию сейчас разделяет депутат Савин , хотя он и не член партии».

Какую уж там позицию разделял с коммунистами Савин , можно только догадываться. Хотя кое-каких приоритетов он не скрывал.

Телепрограмма «Мишень» , январь 2004 года . Савин отвечает на вопрос о досрочном отзыве Катаргина :
«Мы потратим на референдум полтора миллиона рублей, а что получим взамен?.. Чем активнее вкладываются деньги, тем легче кого-то оклеветать, оболгать».

Просветление у Петровича настало, как и у большинства депутатского корпуса, лишь после отставки Катаргина . Особенная ясность посетила его после того, как сам Савин решил баллотироваться в градоначальники.

«СГ-26» , ноябрь 2004 года :
«Один из самых незаметных представителей депутатского корпуса никакой оригинальной идеи к выборам не припас. Вообще никакой. Он со вкусом рассуждает (педагог!) о новом Уставе города и о бюджете. Цифр при этом, правда, не называет. Но не потому, что не знает их. Просто «это, наверное, не интересно для наших слушателей».

Над головой Савина его помощники вздымают стяг борца с социальными проблемами. Много добрых слов поэтому кандидат говорит о ветеранах и пенсионерах. Однако в запале его здорово заносит. «Эти люди фактически сделали всё, чем мы владеем , - говорит он о стариках. - Мы, наше поколение, фактически ничего не сделали. Мы живём тем, что, слава богу, они нам оставили» . Смело, правда?

Почти наверняка вопросы, преподнесенные Савину «от народа», по традиции писались и обсуждались заранее, в тёплой и дружественной атмосфере. В Сером доме говорят, что бригада консультантов кандидата завезена из краевого центра. Похоже на то. Тема чужеродности пробивается даже в самой форме задаваемых вопросов. Получается что-то типа: «Говорит 17-летняя жительница ва… этого города» .

Ещё одна проблема кандидата – любовь к псевдонародным импровизациям. Звучит это лихо, но немного в сторону: «Если, извините, у вас сын наркоман и дочь проститутка, то сразу все остальные проблемы просто отметаются» . Александр Петрович, ёлы-палы! Помочь молодёжи освоиться в новой жизни должны, по-Вашему, «система образования, здравоохранения, система МВД и безопасности жизнедеятельности» ? Это как же будет, в натуре? Сначала всех в школу, потом в больницу, а напоследок в тюрьму и на фронт?

Наконец, Савин - о скандалах последнего времени: «Около года назад я на сессии заявил: «Если мы подозреваем, что есть преступление, мы не имеем права об этом говорить. Мы обязаны просто передать дело в прокуратуру. Если прокуратура заявит нам о наличии преступления, будем считать, что это преступление. Давайте подождём» .

И ещё: «У нас хоть одна администрация сама уходила? Все уходили вот с таким скандалом. Нам нужен порядочный, честный человек. И, наверное, не надо выбирать мэра по тому, насколько он в сантехнике разбирается... Надо хорошо подумать. Подумать не над тем, о чём хотят заставить нас задуматься (!!! – Ред.), а подумать каждому своей головой ».

За два депутатских срока Петрович, вероятно, задумывался много раз. В народе итоги его деятельности характеризовали кратко, но ёмко: «Боков 182-ую школу сдал, Савин принял» . Хотя этим, конечно, дело не ограничивалось. В ноябре 2004 года в программе «Мишень» он подвёл итоги работы горсовета второго созыва:

«Каждый пытается вырвать руль друг у друга… Ошибочная была программа с «СибАлко», с «табачкой»... Мы должны использовать свой научный потенциал. Мы должны признать, что потерпели поражение. И перестать на них надеяться…

Что будет дальше с новыми очистными сооружениями, я, к сожалению, сказать не могу. Проблема будет решена, я вам обещаю!..

Не бойтесь: мы не замерзнем. Построим свою «тысячку» в нужные сроки – и не замерзнем!»

На вопрос о совместимости звания педагога с приставанием к юным девочкам по пьяни в ресторане «Байкал» кандидат отвечал лихо: «Я ночую всегда дома. Я считаю себя в этом вопросе человеком достаточно порядочным. Это вопрос к моей жене».

«Лучшего лагеря, чем мой, наверное нет и не будет» , - привычно скромно резюмировал он своё выступление. И не знал, наверное, что кандидат Тамара Коренко уже рассказывает всем и каждому, что Савин в своём лагере не только водку пьёт, но и с девками балуется. Впрочем, в материальную форму эти рассказки «политтехнолога» вылились только в прошлые выходные, когда по округу разбросали «чёрную» листовку следующего содержания:

«А.П.Савин в 2003 году привлекался тасеевским районным судом к уголовной ответственности за изнасилование несовершеннолетней».

Интересное совпадение. В те же выходные такой же «чёрной» атаке подверглась кандидат в ГС по пятому округу Галина Кочергина . (Тоже лидер предвыборной гонки, кстати.) Среди её конкурентов также имеется представитель местного движения «Мой город» : у Савина это директор ГЖКУ Свиридов , у Кочергиной – коммерсант Покидько . Вот и видится «Уран-Батору» в этом совпадении знакомая рука одного юного политхулигана по фамилии Ахмадулин . Ведь если Савина действительно подтягивали к суду, как он мог после этого остаться работать в сфере образования? Даже директор 103-й школы Дубровская, которую теперь в излишних симпатиях к Петровичу заподозрить нельзя, только и смогла о нём сказать в ноябре 2004 года в программе «Мишень» : «Изумительный учитель, и лучше бы он оставался учителем» .

 

 

* Файлы «Досье» могут содержать неточности
 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить