Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow А поцеловать?  
Tuesday, 20 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

А поцеловать? Печатать E-mail
Tuesday, 31 October 2017

Кое-кто реально верит, похоже, что ПЖИВ хочет нам добра.

ИЗ ЖИЗНИ БЛАГОУСТРОИТЕЛЕЙ

Очень вовремя затеяли мы присматриваться к «Ленинградскому бульвару» на прошлой неделе.

О том, что бывшего железногорского депутата, а ныне зампреда краевого Законодательного Собрания Алексея Кулеша не берёт мир со старшими товарищами из «Единой России», минувшей весной не упоминал разве только совсем ленивый. С нескрываемым удовольствием констатируем, что батрахомиомахия продолжает бушевать и — это принципиально важно на сей раз — бушевать на заколючинской земле. Отличным поводом попинать ПЖИВ стала очередная «прогулочная дорожка» на Ленинградском под титлом «Комфортная городская среда». Читаем:

«На этапе "надо проголосовать за офигительный проект" функционеры бегают по дворам, призывая всех прийти "в чатик", отдать голос. А вот на этапе приемки работ и вопросов по качеству и соответствию проекту и смете те же функционеры отвечают жителям округа (и депутату от округа Семену Ташеву) в стиле Паниковского: "А ты кто такой?". Чтоб вы понимали - секретарь политсовета Единой России в Железногорске Ирина Клаус свято верит в то, что это она облагодетельствовала холопов своим вниманием и деньгами. И холопы не имеют права задавать вопросы (эта дискуссия идет в фейсбуке). Объясните кто-нибудь ей, что 15 миллионов рублей, затраченных на эту аллею - это БЮДЖЕТНЫЕ деньги. То есть деньги тех самых налогоплательщиков, которые сейчас задают вопросы - почему проект выполнен с недочетами, почему подрядчик, выполняя проект, разрушил старые газоны и тротуары, почему ожидание от реальности отличается ровно как в китайском интернет—магазине.

Image

Семен Ташев: «Всегда думал, что став депутатом-одномандатником, избранным от своего округа стану включаться в решение проблем, буду тем недостающим звеном в диалоге «гражданин-власть». Но, видимо, многие именно в исполнительной власти города почему-то не заинтересованы в диалоге.

Заканчиваются работы по благоустройству т.н. Ленинградского бульвара - главного пиар-проекта Администрации. Надо отдать должное - это действительно нужный и своевременный проект для Ленинградского, мы долго ждали преображения нашего района с плотной жилой застройкой. Спасибо выборам-2017. Но жители с радостью наблюдая за позитивными изменениями обращаются ко мне, как к избранному депутату местного парламента с многочисленными вопросами о повсеместных недоделках и отклонениях от первоначального проекта, за который все мы голосовали.

Да, действительно, с проектом, презентованным людям перед голосованием и реальностью общее - только ровное асфальто-бетонное покрытие и окраска вышки у ЦД. И все. Написал депутатский запрос на имя Пешкова С.Е. с просьбой включить меня в состав комиссии по приемке выполненных работ - отказали. Просил предоставить ПСД для анализа - нельзя давать даже копии, бумаги говорят мало! А ведь именно ко мне идут люди с жалобами и обращениями на недоделки и откровенное вредительство - подрядчики прогоняя самосвалы с асфальтом через тротуар а не по предназначенные для этих целей транспортные проезды раздавили этот самый тротуар возле 100 школы, а делать его придётся в ближайшее же время за вполне бюджетные деньги!

С какой целью это все делается? Зачем идет всяческое ограждение подрядчика от неудобных вопросов? Остается только строить конспирологические версии...»

***

Эх, дети-дети. Сколько ещё открытий чудных ждёт вас в этой жизни.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.08.1958
физический пуск первого атомного реактора на комбинате

19.08.1969
Л. Полозкова стала лучшим парикмахером Красноярского края

19.08.1977
присвоено наименование "Ленинградский проспект"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить