Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Суета у атомной кассы  
Tuesday, 20 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Суета у атомной кассы Печатать E-mail
Monday, 30 October 2017

Бывший замминистра намерен подсидеть Федю Марьясова?

СУЕТА У АТОМНОЙ КАССЫ

Отставной замминистра краевого «правительства» вознамерился вытеснить Федю Марьясова с авансцены.

Прямо-таки интрига: сколько же НОРАО приплачивает своим гражданским помощникам? Откуда иначе произрастает неиссякающий ажиотаж вокруг бесплодных и бесконечных заседаний по теме железногорского могильника РАО? Свежее поступление от интернет-газеты «Бомба» называется «Про ДонКиХоТа или кто просирает возможность разобраться в экологической проблеме до конца?» Столь бойкий заголовок, сами понимаете, подразумевает крупную заявку на холивар, во-первых, и констатирует недостаток банальной грамоты и сильную дискретность сознания у автора заметки, во-вторых. Мы бы не обратили внимания на синтаксис и пунктуацию, если бы не один умилительный нюанс. Впрочем, обо всём по порядку:

«24 октября состоялся 2-ой Экспертный Совет по экологии при профильном комитете Законодательного Собрания края после летних каникул. Задался "отходный" день...)))) В повестке заслушивалось два вопроса:

1) О ситуации в области обращения с твёрдыми коммунальными отходами в крае

2) Обращение Ф.В.Марьясова и КрОЭО "Природа Сибири" на тему строительства под Железногорском пункта хранения ЯО

О политике в области утилизации бытовых отходов ещё не раз обозначу в своих постах - проблема комплексная, сложная и у всех "на виду"!!! Остановлюсь подробно на 2-ом вопросе: планах РосАтома построить в рамках существующего объекта ГХК новый тип хранилища ОЯТ... Тем более, что по этому поводу вышли посты заявителя вопроса Ф.Марьясова, обличающие буквально всех включая весь состав экспертов и депутатов с краевой властью в продажности, непатриотичности и некомпетентности....

Родясь и прожив половину своей жизни в Железногорске, имея там многочисленную родню, друзей, одноклассников и просто знакомых - безусловно этот вопрос волнует меня, и в первую очередь в разрезе безопасности Железногорцев, Красноярцев, да и жителей других прилегающих населённых пунктов.... Именно поэтому, когда Марьясов обратился ко мне после создания экспертного совета с вопросом каким образом можно обсудить этот важный вопрос в Законодательном Собрании, я порекомендовал ему перед профильным комитетом "разобрать" этот вопрос с Экспертами..., что он и сделал, обратившись в экспертный совет в конце июля...

В связи с летними отпусками большинства экспертов, вопрос поставили в октябрьскую повестку, пригласив заявителя на мероприятие При предоставлении слова заявителю, Федор Марьясов начал своё выступление не с изложения сути проблемы и представления аргументов и документов, а с претензии экспертам, почему не рассмотрели вопрос сразу, сославшись на ФЗ об обращении граждан... Хотя ему не важно, что совет не является органом власти и не подотчетен никому, поэтому не попадает под нормы данного законодательства.

Image

На вопрос экспертов, почему кроме ссылок на видео, и статьи печатных и интернет СМИ экспертам не представлен с его стороны НИ один документ про экологию, ни одна экспертиза против строительства - заявитель развёл руками, сославшись на никому неизвестные конференции, но обещал представить конкретные документы...

В свою очередь, представителям РосАтома со стороны участников Экспертного Совета были предъявлены претензии об отсутствии уже несколько лет какой-либо внятной информации по этому проекту и обозначили свой достаточно широкий список из несколько десятков вопросов и запросов документов корпорации для детального разбора этого проекта и экологических последствий от него, обозначив намерение разбираться в этой проблеме досконально, рассматривая документальные подтверждения аргументов и выводов всех сторон.

Заявитель и РосАтом согласились с таким подходом, высказав желание активно поучаствовать в этом процессе! Теперь только не понятно, как он собирается это делать вместе с участниками краевого экспертного совета по экологии, "облив грязью и развешав ярлыки" на них в ФБ после мероприятия - на людей, которые только начали разбираться в этом вопросе???

Я понимаю активную позицию и обеспокоенность железногорского активиста, но в то же время осознаю сейчас, что Марьясову наплевать, что скажут эксперты, тем самым фактически отказавшись погружаться в эту проблему со специалистами в сфере ядерной безопасности, не работающими в РосАтоме и с другими представителями общественных экологических организаций края , сыграв свой очередной моноспектакль в стиле "все дураки и предатели, один я на белом коне - прав"!

...а тем временем ЭС запрашиваются проектные документы и другие материалы по данному проекту у РосАтома и контрольно-надзорных органов для детального разбирательства в этом вопросе, потому что им не безразлично будущее окружающей среды, которое достанется потомкам и ждет документы от Марьясов.

P.S. На всех заседаниях экспертного совета принята только протокольная съемка, что и было предложено Заявителю. С другой стороны, информация с заседаний открыта и все участники могут запросить аудиозапись заседания.

Сергей Шахматов».

***

Да-да, ребятишечки, Шахматов. Экс-депутат Законодательного Собрания Красноярского края, избиравшийся от Подгорного и сумевший трансформировать никчемный, в принципе, мандат в весомую должность в региональном «правительстве». Вот вам справка от newslab.ru, в которой поясняется, среди прочего, происхождение столь яркой эпистолярной доблести очередного Фединого конкурента.

Образование:

— 1985–1995 г. г. — учеба в средней школе № 104, г. Железногорск, пос. Подгорный;

— 1995–2000 гг. учеба в Сибирской Аэрокосмической Академии по специальности «Технология машиностроения», «Инженер экономист» (диплом с отличием — Инженер-технолог-программист);

— 2000–2002 г. г. — учеба в аспирантуре Сибирской Аэрокосмической Академии, кафедра философии;

Трудовая деятельность:

С 1996 года по 1998 год — заместитель Генерального директора ООО «Мегаполис»: организация и построение торговых сетей по сбыту бытовой техники; руководство экспортными операциями в страны СНГ; разработка и осуществление бартерных сделок с энергетиками и ж/д.

С 1998 года по 2000 год — Генеральный директор ООО «МАРШ»: организация сбыта продукции Красноярского Шинного Завода; организация дилерства Красноярского завода «Медпрепаратов» в странах СНГ.

С 2000 года по май 2004 года — начальник Информационно-аналитического отдела в ГУ «Краевое Агентство Сезонной Занятости и Информационного Обеспечения Молодежи» (администрация Красноярского края): разработка концепции программы занятости подростков, закона о молодёжной политики в Красноярском крае; разработка и внедрение информационно-аналитической (компьютеризированной) системы в сфере молодёжной политики; разработка и проектирование информационного портала в сфере молодёжной политики; организация ряда краеведческих и археологических экспедиций на территории Красноярского края; Директор экологической экспедиции «Экосфера» в заповеднике «Столбы».

С июня 2004 г. по май 2007г. — работа в должности генерального директора ООО «Центр Стратегических Исследований АПРИОРИ».

С 2007 года депутат Законодательного Собрания Красноярского края первого созыва. Выдвинут партией «Союз Правых Сил».

С 2011 г. — директор КГБУ «Центр реализации мероприятий по природопользованию и охране окружающей среды Красноярского края».

С 17 апреля 2013 года - заместитель министра природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края.

Награды, звания:

Старший лейтенант запаса ракетных войск оперативно-тактического назначения, доцент кафедры «Связи с общественностью» гуманитарного факультета Сибирского государственного аэрокосмического университета им. ак. М. Ф. Решетнева».

***

Далее воспаримте над линией окопов и посмотрим, что варится в походном котелке нашего мистагога и космоэнерготерапевта. Непростительно долго мы туда не заглядывали.

Во-первых, я недоволен и где-то даже разгневан. Упомянутый выше «совет» проигнорировал аж две Фединых заметки в «СГ-26», направленных своевременно в адрес экологов в штатском. Это бардак, товарищи. А для кого он тогда их пишет, спрашивается?

Во-вторых, «членов совета ничуть не пугают столь серьёзные отрезки времени, в течение которых отборная радиоактивная отрава будет находиться под боком у красноярцев». Вас вот лично разве миллион лет не пугает???

Как следствие, «никакого чуда не произошло. В нашем обществе большая проблема с нормальными и порядочными людьми во власти. Твари пока рулят. Конъюнктурщики в погоне за печеньками топят нашу территорию и не взирают ни на какие доводы и аргументы. Кстати, следует особо отметить тот факт, что нам запретили вести видеосъёмку этого заседания. А общественных представителей, пришедших нас поддержать, на заседание не пропустили».

Image

Постоянным читателям «Уран-Батора» нет нужды специально представлять видного заколючинского специалиста по снятию венца безбрачия у великовозрастных лохушек, а также мастера политпрофанаций и экологического шантажа. Всех прочих позвольте переадресовать сюда и сюда для начала.

Стилистика «Мы наступаем!» или «Борьба продолжается!» для Феди вполне характерна, хотя и перемежается примерно каждый раз публичными же стенаниями о происках Корпорации Ада и преследованиях со стороны кровавой гэбни. Удивительно другое. На столь вонючей теме, как радиофобия, Русский Богатырь Марьясов так и не сумел за пять лет поднять хоть сколько-нибудь заметную информационную волну. Петиция его, адресованная лично Гаранту, собрала за эти годы около 84,5 тысячи автографов. Но, правда, имеются и прорывы:

«На видеоканале "ТВ народный журналист" вышла в эфир передача, посвящённая проблеме создания под Красноярском крупнейшего в мире федерального могильника для захоронения самых опасных радиоактивных отходов. Как видите, друзья, ваша поддержка приносит вполне конкретные результаты».

Ваш корреспондент не является ярым гуманистом, но смотреть 48-минутное Федино эссе я публике предлагать не стану всё же. Это чистый холокозд. Тем более, что размещена «передача» на ресурсе «Сулакшина в президенты!», а не у Анны Семенович, например. Если случится свободный часок в ближайшие выходные, «Уран-Батор» почикает это дацзыбао до пристойных объёмов, а пока -

Продолжение следует.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.08.1958
физический пуск первого атомного реактора на комбинате

19.08.1969
Л. Полозкова стала лучшим парикмахером Красноярского края

19.08.1977
присвоено наименование "Ленинградский проспект"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить