Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Вперёд и с песней  
Saturday, 17 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

  • Два пожара и наводнение
    Сегодня вижу бурные земляные работы возле магазина "Алкобренд"по пр.Курчатова. Ой,сколько грунта вынули.Сколько пустых з... >>>

  • На запах успеха
    Директор Бабенко не бежал, его выпиз...ли >>>

  • Политика - дело грозное
    Грабители в масках www.youtube.com/.../ ) >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Вперёд и с песней Печатать E-mail
Thursday, 26 October 2017

Начинайте гладить шнурки, президентские выборы не за горами.

ВПЕРЁД И С ПЕСНЕЙ

Козлы при забойном цехе мясокомбината сегодня актуальны, как никогда прежде.

Вы, возможно, не знаете, граждане, что наш дорогой вождь и отец Владимир Владимирович П. сидит в Кремле уже дольше Брежнева и, как показывает опыт, готов окончательно погрузить державу в тихое, тёплое и тёмное место. А поскольку в следующем году вам всем предстоит активно поддержать данный вектор движения, бывший гендиректор ГК «Росатом» придумал чудесный способ нивелировать тот разрыв во всенародном мозгу меж воображаемой, пропагандистской Россией и её сегодняшней реальностью. То есть, не придумал, конечно, а всего лишь решил резко увеличить дозу к президентским выборам, и теперь правоверные СМИ будут токовать о наступившем процветании не двадцать четыре часа в сутки, а примерно двадцать восемь.

Как это должно выглядеть в натуре, уже сейчас можно увидеть на примере формирования информационной повестки дня в заколючинском Сером доме. Фокус тут вот в чём. Доходная часть бюджета ЗАТО Железногорск (см. приложение №3 к решению Совета депутатов от 19 октября №29-95Р) составляет в текущем году три миллиарда шестьсот тридцать два миллиона рублей. Эта цифра плановая, конечно, но поскольку она непрерывно уточняется, то финальный, декабрьский результат навряд ли будет сильно от неё отличаться. И она всего на четыре миллиона больше, чем первый бюджет, утверждённый семь лет назад Совдепом под руководством «молодого и энергичного» номер два (см.). В переводе на русский это означает, что все эти годы Нашгород не прибавлял, а фактически терял в доходах со скоростью средней инфляции.

Отсюда всё наше сказочное процветание, в котором никогда нет денег на самое необходимое, но они всегда находятся на разную пиар-ересь непрерывно нарастающей степени чудовищности. Это понятно? Тогда идём дальше.

Плановый показатель доходной части бюджета ЗАТО Железногорск на 2018 год, согласованный депутатами, равняется... ну, попробуйте угадать? Нет-нет, простая аппроксимация здесь не поможет, ибо высочайше провозглашённое процветание базируется на Лазурном берегу и в Майами, стреляет из пушек и миномётов в Сирии и на Донбассе, но никак не отражается непосредственно на тех людях, кто зарабатывает на него денежки и, казалось бы, вправе рассчитывать хотя бы на стабильную порцию овса в кормушке. Фигушки. Овса как раз на всех не хватает, это вам не омары. И потому плановый показатель доходной части бюджета Нашгорода в следующем году на шестьсот «лимонов» меньше, чем в нынешнем. Легко высчитать, что налицо пятнадцатипроцентное снижение, не правда ли?

На чём собирается экономить «Единая Россия» и её местный фюрер? Во-первых, уже в самой формулировке вопроса кроется принципиальная ошибка. Если вы заглянете в постатейную расшифровку главного финансового документа ЗАТО, то увидите, что в текущем году так называемые безвозмездные поступления — а это те самые федеральные подачки, благодаря которым бывший Соцгород вообще не склеил ласты до сих пор — составляют 2,62 млрд рублей. Собственные доходы территории едва превышают миллиард, таким образом. В будущем же году Москва намерена снизить загрузку овса до 2,25 миллиарда, а непрерывно крепнущий и развивающийся Нашгород честно срезает в проекте бюджета со своих заработков ещё 28 миллионов. Пока.

Теперь давайте посмотрим, кому конкретно придётся снова затягивать ремень. Более 100 млн рублей широким жестом отпиливается с раздела «Национальная экономика»: 30 миллионов со статьи «Транспорт», 66 миллионов с «Дорожного хозяйства», «Лесное хозяйство» теряет 1,6 миллиона, а загадочные «Прикладные научные исследования в области национальной экономики» (8 млн) исчезают из бюджета-2018 совсем.

На «Жилищно-коммунальное хозяйство» Нашгород рассчитывает потратить в нынешнем году 608 млн рублей с копейками, а в следующем — только 439 миллионов. Статья «Жилищное хозяйство» (82 млн) исчезает при этом из бюджетной росписи вовсе, и на семьдесят «лимонов» урезаются аппетиты «Благоустройства». Так что когда вам поют про дополнительные бобосики, отпущенные с барского столичного стола на всякие там «Цветущие Железногорски», здравомыслящий человек обязан всякий раз произвести в уме сложение с вычитанием, и только потом швырять чепчики вслед за трехцветными шариками в серое осеннее небо.

Далее — практически сенсация. Образование, эта свящённая корова бывшего Красноярска-26, в проекте бюджета будущего года недосчитается 115 млн рублей. Возможно, кому-то покажется, что из 1,82 миллиардов эту сумму можно вылущить без особых проблем. Не стану спорить, не знаю. Скажу лишь, что за те двенадцать с лишним лет, что ваш корреспондент занимается прикладными исследованиями заколючинской казны, не было ни одного сезона, пожалуй, чтобы Серый дом не похвалялся публично ростом расходов на образование. И вот, пожалуйста: дошкольникам Сирия с Донбассом обойдутся в шестьдесят три миллиона, а школьникам — в двадцать два. Дополнительное образование секвестрируется на 30 млн рублей, так называемая «молодёжная политика» на девять, и только таинственные «Другие вопросы в области» усохнут всего на миллион. По нынешним временам, повезло кому-то, можно сказать.

Ещё раз напоминаю на всякий случай. Мы здесь говорим не о компенсационном увеличении трат ЗАТО Железногорск хотя бы в связи с инфляционными потерями, а о прямом снижении бюджетного финансирования.

Image

Шестьдесят три миллиона рублей снимается в плановом порядке с «Культуры и кинематографии», двадцать три с «Физической культуры и спорта», но зато семьсот тысяч добавляется кому? Правильно, муниципальной газете «Город и горожане». Изголодались они там. Всхуднули. Штанишки спадают при ходьбе, а это нехорошо, сами понимаете.

Тридцать шесть миллионов теряет раздел «Социальная политика». Почти шесть «лимонов» улетает из «Социального обслуживания населения», восемь из «Социального обеспечения», почти двадцать два или больше половины — из «Охраны семьи и детства». И действительно: зачем кормить и лелеять стадо, которое всё равно назначено на убой?

Ах да, чуть не забыл. «Функционирование высшего должностного лица» стоит налогоплательщикам Нашгорода 1,53 млн рублей в этом году и ровно столько же — в следующем. Всего сто тысяч из одиннадцати миллионов жертвует в фонд борьбы с польскими яблоками и финским маслом железногорский Совет депутатов. Четырнадцать миллионов из ста двенадцати предполагается изъять со статьи расходов на местную администрацию. Сорок шесть — с «Других общегосударственных вопросов».

Надеюсь, вы в полной мере ощутили гордость за вставшую с колен Россию? А ведь это ещё мимо нас проходит медицина, перешедшая полностью под федеральный контроль. Хотя — почему же мимо? Вот она, во всей своей красе. И даже чуть-чуть более прекрасна, нежели была ещё позавчера:

«Глава ЗАТО г. Железногорск провел выездное совещание в поликлинике, в рамках которого проверил, как отремонтированы регистратура и женская консультация на втором этаже. Обновленная зона регистратуры будет доступна пациентам уже с понедельника. Изменился не только ее внешний облик, но и подходы к организации работы. Так, в фойе поликлиники теперь оборудован пост дежурного медрегистратора. Также для удобства посетителей в холле расположен большой информационный телеэкран с расписанием врачей».

Image

Если вам вдруг покажется, что внесённые изменения можно смело именовать косметическими, то я спорить не стану. Критерий истины прост в данном случае. Стало ли больше специалистов в бывшей ЦМСЧ-51? Нет, не стало. И точно так же, как перекидывание пересыхающего бюджетного потока из кармана в карман не способно возместить растущие потери муниципального сектора экономики, ровно в той же мере никакие волшебные программы не заменят пациентам банального доктора или медсестру. Если только, конечно, вы не Вадим «Чебурашка» Медведев, получивший на семинаре в Крыму, должно быть, преизрядную дозу оптимизьма.

«Шаг за шагом обновляется и материально-техническая база больницы. На федеральные средства предполагается закупить необходимое медоборудование. Заявка подготовлена и находится на рассмотрении в ФМБА России. «Стратегией развития Железногорска закреплено, что повышение качества оказания медицинских услуг  - важный приоритет, - прокомментировал Глава ЗАТО г. Железногорск. - Один из результатов взаимодействия - приобретение нового оборудования на сумму 10 млн рублей в рамках совместного проекта "Росатома" и Минздрава "Бережливая поликлиника", который поддержан Администрацией Президента России».

Я не знаю, что за оборудование надеется получить Александр Ломакин, но отмечу, что восстановленный магнитно-резонансный томограф «Siemens Harmony» по первой же ссылке в поисковике «Яндекса» продавцы оценивают в 10,6 миллиона. А ещё здесь очень важно не путать «Бережливую поликлинику» с пятилетней давности «Бережливым городом». Тот обязан был всего лишь инновационно ликвидировать очереди в поликлинике, а этот стратегически повысит качество медицинских услуг в целом. Разница!

Посему, дорогие мои, пессимизму не должно быть места в нашем сознании. Ибо посредством глубокого и профессионального пиара любое говно можно превратить в самую свежайшую халву, как известно. Правда, вкус, цвет и запах продукта останутся неизменными при этом, но зато удовольствие потребителя станет ни с чем не сравнимым. Так что прошу к столу. Занимайте места поближе к кухне. Кулинарные новости исключительно хороши: дефицита говна в следующие шесть лет точно не ожидается.

Image

«Уже третий российский регион сообщает о грядущих проблемах с финансами. Власти Хакасии пожаловались на "катастрофическую ситуацию" с бюджетом региона и попросили выделить 28 млрд рублей, чтобы закрыть дыру в региональной казне.

Власти называют ситуацию критической и пишут о потерях доходов "вследствие негативных тенденций в экономике и принятых на федеральном уровне решений в области межбюджетных отношений и налогового регулирования. В обращении говорится, что только на обслуживание долга регион в этом году направит более 14% собственных доходов.

В последние несколько лет проблема долговой нагрузки регионов в России усугублялась. На 1 января общий долг регионов - банкам и федеральному центру - составил 2,35 трлн рублей».

Для справки: весь государственный бюджет России на 2018 год запланирован на уровне пятнадцати триллионов. Едва-едва хватит на выборы и Сирию с Донбассом.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
17.08.1979
утверждено положение "О почетном гражданине города"

17.08.2000
образовано частное охранное предприятие «Легион»

17.08.2006
на заводе поликристаллического кремний ГХК завершились испытания комплекса оборудования для получения поликристаллического кремния

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить