Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Илюхин-стайл  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Илюхин-стайл Печатать E-mail
Monday, 23 October 2017

Для разнообразия вспомним "Кровтекс", а не "Тепловые сети".

Жители деревни Таскино получили квитанции с огромными суммами за коммунальные услуги

Жители объединены общим негодованием. Люди возмущены цифрами, которые увидели в квитанциях за коммунальные услуги.

Причина понятна — в платежках за сентябрь действительно огромные суммы. На закономерный вопрос — что же, собственно, произошло, людям ничего внятного сказать не могут.

ТАТЬЯНА ЕЛИЗАРЬЕВА: "У кого-то 2–3 тысячи плюсом, у кого-то по 14 тысяч плюсом — то есть это была ошибка, мол, и теперь платите. Мы заплатили, мы тоже платим каждый месяц, стабильно. То есть обычный платеж у нас 4–5 тысяч, 5 с лишним. Тут раз — и на 3 тысячи больше. Ну откуда цифры?".

История общения с управляющей компанией есть почти у каждого жителя Таскино. Письма люди пишут пачками — за месяцы накопились толстые папки. Елена Болсуновская рассказывает — она даже судилась с жилищниками, когда ей выставили счет на 117 тысяч. Девушка признается — да, она действительно около полугода не платила за ЖКХ, но с такой суммой категорически не согласна.

ЕЛЕНА БОЛСУНОВСКАЯ: "Я писала и решение суда, что я ничего им не должна, в мою пользу".

- И что суд постановил?

- Что я ничего им не должна. В итоге ничего не пересчиталось. Ну, что смеяться — за однокомнатную квартиру такие суммы бешеные. А у меня еще двое детей! Ну это нормально?

Люди искренне не понимают, за что им выставляют такие суммы. Говорят, единственное, чем они довольны — это качество отопления. А вот по обслуживанию и содержанию домов много вопросов. Около месяца назад жильцы сняли видео, как из крана течет черная жидкость. Во дворах разруха, на детских площадках грязь, в подъездах тоже картина нерадостная.

 — Люди жалуются, что работников управляющей компании здесь видят крайне редко. Даже косметический ремонт в подъездах им приходится делать самим. Например, стены здесь жильцы покрасили собственными усилиями два года назад, и после этого к ним никто не прикасался. Так что вот эти новенькие почтовые ящики выглядят здесь просто инородным предметом.

Жители деревни вообще не могут понять, откуда взялась их нынешняя управляющая компания. Дело в том, что в прошлом году она сменилась — теперь обслуживанием домов в Таскино занимается ООО "Кровтэкс". Фирма зарегистрирована в Железногорске, бухгалтерия находится в городе Бородино. В самой деревне есть небольшой офис, где трудятся контролер и кассир. Никакой информации они предоставить не могут. Как и объяснить, кто и когда поручил "Кровтэксу" обслуживать дома в Таскино.

 — А договоры Вы можете показать, которые я подписывала? Или кто-то из здесь присутствующих? Мне вот интересно, что я подписала. Я знаю, что договора здесь хранятся! Договора соцнайма.

 — А, на коммунальные услуги, что ли? Да. Вы не подписывали его. На коммунальные услуги.

 — А почему мне говорят в вашей компании, что я подписала данные документы?

С этим вопросом люди намерены обратиться в полицию. Заявления в Стройнадзор и прокуратуру они уже написали — ответ обещают дать в течение месяца. А вот в офисе управляющей компании в Бородино с жителями Таскино разговаривают не очень охотно. Объяснить, откуда взялись огромные суммы в платежках, сразу не могут.

 — А почему такая ситуация у нас, вы можете как-то сказать сейчас? В общих словах.

 — Сейчас не могу сказать, мне надо посмотреть. У меня есть такая сумма — я вам сейчас скажу.

 — Вот видите, что творится? И это так всегда - я вам в течение дня позвоню. Я вам 100% говорю — она не перезвонит.

Мы сами весь день пытались дозвониться и по телефону, указанному в квитанции, — он отключен, и по номеру бухгалтерии — там не берут трубку, и руководителю ООО "Кровтэкс" Сергею Илюхину — он тоже не отвечает. Поэтому представить точку зрения управляющей компании сегодня мы попросту не можем. Эксперты считают — в ситуации действительно нужно детально разбираться. Даже на первый взгляд в платежках есть нарушения.

РОМАН КАЗАКОВ, ЛИДЕР ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ "НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ В ЖКХ":

- Абсолютно обосновано обращение в службу Строительного надзора, потому что управление многоквартирным домом как отдельная строка в платежных документах не выносится. Эта статья расходов входит в содержание и текущий ремонт и просто является ее подразделом. По этой причине выставление данной платы дважды выглядит, как минимум, странно.

Специалисты также советуют повременить с оплатой коммунальных услуг, пока не станет ясно, за что людям выставили такие счета. По закону у собственников есть на это 30 дней после получения квитанции, затем будет начисляться пеня.

enisey.tv.

***

«Найдена информация об исполнительном производстве в отношении ООО "Кровтэкс" на сумму 127 631.39 руб. Остаток непогашенной задолженности: 127 631.39 руб.» (rusprofile.ru).

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить