Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Илюхин-стайл  
Среда, 16 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Семь дней в Заколючинске
    Предыдущий комментарий не мой. Психов, которые пишут комментарии с чужим именем надо лечить до конца. Пока не вспомнят с... >>>

  • Пох(е)р(е)нный марш энтузиасто...
    Предыдущий комментарий не я написал. Стране нужны подлецы, умеющие писать комментарии с чужим именем. >>>

  • Семь дней в Заколючинске
    Страна в сложном положении. Нарпяжённая международная обстановка. Кругом одни враги. Поэтому каждая копейка на счету. У ... >>>

  • Пост принял
    «… прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом «зеленых» (мы потом на них и свалим) пройдем 10-20 ... >>>

  • Пох(е)р(е)нный марш энтузиасто...
    Переходите к нам, у нас всё готово : - ООО УО Жэк-26; - ООО УО Новый ЖЭК; - ООО УО "Балтийская" >>>

  • Пох(е)р(е)нный марш энтузиасто...
    Стране нужны дворники, пастухи овец, кидальшики навоза, сантехники, сварщики, токаря, и прочие строительные специалисты ... >>>

  • Пост принял
    Эд ! Будь выше своих эмоций . Оставь , пожалуйста , Ильича в покое . Ведь о мертвых либо хорошее , либо вообще никак . Б... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Илюхин-стайл Печатать E-mail
Понедельник, 23 Октябрь 2017

Для разнообразия вспомним "Кровтекс", а не "Тепловые сети".

Жители деревни Таскино получили квитанции с огромными суммами за коммунальные услуги

Жители объединены общим негодованием. Люди возмущены цифрами, которые увидели в квитанциях за коммунальные услуги.

Причина понятна — в платежках за сентябрь действительно огромные суммы. На закономерный вопрос — что же, собственно, произошло, людям ничего внятного сказать не могут.

ТАТЬЯНА ЕЛИЗАРЬЕВА: "У кого-то 2–3 тысячи плюсом, у кого-то по 14 тысяч плюсом — то есть это была ошибка, мол, и теперь платите. Мы заплатили, мы тоже платим каждый месяц, стабильно. То есть обычный платеж у нас 4–5 тысяч, 5 с лишним. Тут раз — и на 3 тысячи больше. Ну откуда цифры?".

История общения с управляющей компанией есть почти у каждого жителя Таскино. Письма люди пишут пачками — за месяцы накопились толстые папки. Елена Болсуновская рассказывает — она даже судилась с жилищниками, когда ей выставили счет на 117 тысяч. Девушка признается — да, она действительно около полугода не платила за ЖКХ, но с такой суммой категорически не согласна.

ЕЛЕНА БОЛСУНОВСКАЯ: "Я писала и решение суда, что я ничего им не должна, в мою пользу".

- И что суд постановил?

- Что я ничего им не должна. В итоге ничего не пересчиталось. Ну, что смеяться — за однокомнатную квартиру такие суммы бешеные. А у меня еще двое детей! Ну это нормально?

Люди искренне не понимают, за что им выставляют такие суммы. Говорят, единственное, чем они довольны — это качество отопления. А вот по обслуживанию и содержанию домов много вопросов. Около месяца назад жильцы сняли видео, как из крана течет черная жидкость. Во дворах разруха, на детских площадках грязь, в подъездах тоже картина нерадостная.

 — Люди жалуются, что работников управляющей компании здесь видят крайне редко. Даже косметический ремонт в подъездах им приходится делать самим. Например, стены здесь жильцы покрасили собственными усилиями два года назад, и после этого к ним никто не прикасался. Так что вот эти новенькие почтовые ящики выглядят здесь просто инородным предметом.

Жители деревни вообще не могут понять, откуда взялась их нынешняя управляющая компания. Дело в том, что в прошлом году она сменилась — теперь обслуживанием домов в Таскино занимается ООО "Кровтэкс". Фирма зарегистрирована в Железногорске, бухгалтерия находится в городе Бородино. В самой деревне есть небольшой офис, где трудятся контролер и кассир. Никакой информации они предоставить не могут. Как и объяснить, кто и когда поручил "Кровтэксу" обслуживать дома в Таскино.

 — А договоры Вы можете показать, которые я подписывала? Или кто-то из здесь присутствующих? Мне вот интересно, что я подписала. Я знаю, что договора здесь хранятся! Договора соцнайма.

 — А, на коммунальные услуги, что ли? Да. Вы не подписывали его. На коммунальные услуги.

 — А почему мне говорят в вашей компании, что я подписала данные документы?

С этим вопросом люди намерены обратиться в полицию. Заявления в Стройнадзор и прокуратуру они уже написали — ответ обещают дать в течение месяца. А вот в офисе управляющей компании в Бородино с жителями Таскино разговаривают не очень охотно. Объяснить, откуда взялись огромные суммы в платежках, сразу не могут.

 — А почему такая ситуация у нас, вы можете как-то сказать сейчас? В общих словах.

 — Сейчас не могу сказать, мне надо посмотреть. У меня есть такая сумма — я вам сейчас скажу.

 — Вот видите, что творится? И это так всегда - я вам в течение дня позвоню. Я вам 100% говорю — она не перезвонит.

Мы сами весь день пытались дозвониться и по телефону, указанному в квитанции, — он отключен, и по номеру бухгалтерии — там не берут трубку, и руководителю ООО "Кровтэкс" Сергею Илюхину — он тоже не отвечает. Поэтому представить точку зрения управляющей компании сегодня мы попросту не можем. Эксперты считают — в ситуации действительно нужно детально разбираться. Даже на первый взгляд в платежках есть нарушения.

РОМАН КАЗАКОВ, ЛИДЕР ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ "НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ В ЖКХ":

- Абсолютно обосновано обращение в службу Строительного надзора, потому что управление многоквартирным домом как отдельная строка в платежных документах не выносится. Эта статья расходов входит в содержание и текущий ремонт и просто является ее подразделом. По этой причине выставление данной платы дважды выглядит, как минимум, странно.

Специалисты также советуют повременить с оплатой коммунальных услуг, пока не станет ясно, за что людям выставили такие счета. По закону у собственников есть на это 30 дней после получения квитанции, затем будет начисляться пеня.

enisey.tv.

***

«Найдена информация об исполнительном производстве в отношении ООО "Кровтэкс" на сумму 127 631.39 руб. Остаток непогашенной задолженности: 127 631.39 руб.» (rusprofile.ru).

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
16.10.2002
открылся городской шахматно-шашечный клуб

16.10.2010
открылся стрелковый стенд, созданный ГХК для тренировки сотрудников «Атом-охраны» - единственный стенд в Красноярском крае, имеющий официальную лицензию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить