Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Барабан был плох  
Понедельник, 21 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Барабан был плох Печатать E-mail
Пятница, 20 Октябрь 2017

Строительство дома на Ленинградском-26 идёт семимильными, ша.

«В МИРИ ЗКАСОК ТОЖИ ЛЮБИ БУЛОЧКЫ» (БАРАБАН БЫЛ ПЛОХ)

Стремительным домкратом летит к блистательному концу заколючинская программа строительства социального жилья.

Впервые мы на неё внимательно взглянули, если помните, в июне, когда субподрядчик, жалуясь на огромную — под двести миллионов — задолженность, увёл своих людей с площадки на Ленинградском, 26. Следующие три месяца муниципальную и краевую власть плющило и таращило совершенно не по-детски. Они регулярно врали дольщикам насчёт сроков возобновления строительства и тут же расширяли (до полной бесконечности и в финансовом, и в географическом смыслах) список потенциальных участников программы. Отвечать за её провал никому не хотелось.

Ну и вот, собственно:

В Железногорске могут досрочно прекратить прием документов по программе «Жилье для российской семьи»

19 октября генеральный директор Красноярского краевого фонда жилищного строительства (застройщик дома на Ленинградском проспекте, 26 в г. Железногорске), Сергей Бердоусов посетил телестудию местного канала.

В прямом эфире он рассказал о готовности объекта, а также об оставшихся в продаже квартирах и их стоимости в 2018 году. По его словам, в настоящее время строительство первого корпуса близится к завершению: «Фактически завершены*1 все внутренние работы, связанные с инженерными коммуникациями. До первого ноября мы собираемся подать тепло*2 на первое строение, после этого на объекте начнутся отделочные работы. На втором строении продолжаются монтажные работы в 2 смены. Что касается электрики, то она уже сделана, по воде и канализации работы также все завершены».

Важно отметить, что программа «Жилье для российской семьи» действует до конца 2017 года, а значит у железногорцев, желающих приобрести жилье по цене 35000 рублей за «квадрат», остается чуть более 2 месяцев. «На сегодняшний день не проданными остались порядка 31% квартир*3. С учетом разных муниципальных и краевых программ их будет еще меньше. Стоимость квадратного метра в строящемся доме составляет 35000 рублей, тогда как средняя цена на квартиры в Железногорске порядка 45000 рублей за квадрат», - поделился глава краевого Фонда.

Как пояснил Сергей Бердоусов, после окончания срока действия программы квартиры в доме на Ленинградском, 26 станут доступны к продаже без ограничения по категориям. Однако цена квадратного метра на недвижимость составит более 39000 рублей. «Реестр по программе сформирован более чем на 70%. Возможно*4 списки на вступление в программу будут закрыты досрочно. В 2018 году цена за «квадрат» составит 39728 рублей. Эта цена установлена Минэкономразвития», - отметил он.

При этом нельзя не обратить внимание на действующие в настоящий момент выгодные ипотечные ставки на приобретение жилья. В конце сентября Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию в очередной раз снизило ставки по ипотеке. «Ипотека в данный момент – ниже некуда – от 8,75%. Это, можно сказать, рекорд», - подчеркнул Сергей Бердоусов. Глава ККФЖС призвал поторопиться*5 участников программы «Жилье для российской семьи» с оформлением сделок по нынешним условиям. Их специалисты Фонда будут проводить до 22 декабря.

zato26.org.

.

*1 Фактически — это значит, не совсем, но очень хочется, чтобы да.

*2 «К концу сентября-началу октября дома будут подключены к центральному теплоснабжению. Сроки передачи жилья дольщикам до 1 марта 2018 года» (сентябрь с.г.).

*3 «Квартиры приобрели чуть более 100 семей. Сдача дома планируется на четвёртый квартал 2017 года. «Есть поручение Губернатора о том, что к моменту окончания федеральной программы должна быть сформирована краевая программа, примерно на тех же условиях, - сообщил Сергей Козупица» (март с.г.).

*4 А возможно и нет. Реклама — баба хитрая.

*5 Не успеете, их всех поувольняют к чёртовой матери.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.10.1981
НПО ПМ награждено второй коллективной правительственной наградой – орденом Трудового Красного знамени

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить