Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Хроники безвластия  
Четверг, 24 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Хроники безвластия Печатать E-mail
Понедельник, 16 Октябрь 2017

Мазутная вспышка озарила крайне неприятную картину.

МАЗУТНЫЕ РЕКИ, НИЧЕЙНЫЕ БЕРЕГА. ХРОНИКИ БЕЗВЛАСТИЯ

Зачем бывшему Красноярску-26 такие чиновники и такие депутаты, понять довольно сложно...

Свежие новости с мазутного фронта для начала, если позволите:

«В Арбитражный суд Красноярского края 09.10.2017 поступило исковое заявление Компании «АДЕПТ ОППОРТЬЮНИТИ КОМПАНИ ЛИМИТЕД» к Басюку Дмитрию Флориановичу о взыскании 48,8 млн руб. убытков (дело № А33-26073/2017). Как следует из заявления, Компания является акционером АО «Красноярскнефтепродукт» и владеет 33,8% от общего количества размещенных акций. Басюк Д.Ф. с 27.06.2014 по 27.05.2015 занимал должность Генерального директора АО «Красноярскнефтепродукт». В результате анализа договорных отношений между АО «Красноярскнефтепродукт» и ООО «ТоргПромГрупп» установлено, что АО «Красноярскнефтепродукт» были причинены убытки в форме упущенной выгоды в размере 48, 8 млн руб., понесенные в результате реализации недобросовестной, неразумной схемы продажи дизельного топлива по завышенной цене».

krasnoyarsk.arbitr.ru.

Складывается ощущение, что с живого миноритарные акционеры с «КНП» не слезут, дай им бог здоровья. Фронт работы там — на многие тома уголовного дела.

Image

Кстати, о персоналиях.

08.12.2014

«Красноярскнефтепродукт» завершает в Железногорске реконструкцию автозаправочного комплекса. Об этом шла речь на встрече Главы ЗАТО г.Железногорск Вадима Медведева с новым генеральным директором КНП Дмитрием Басюком.

В ходе рабочей встречи речь шла и о развитии сотрудничества в 2015-2016 годах. «В районе Промпарка мы стремимся к формированию некой бизнес-зоны, в которой предполагается набор сервисов, - сообщил Глава города. - В Железногорске мы должны задавать новые стандарты, а каждый шаг должен улучшать качество жизни железногорцев. «Краснояркснефтепродукт» - долгосрочный партнёр Железногорска не только как поставщик бензина, но и как поставщик мазута на наши котельные».

Image

***

Совсем другие мысли приходят на ум, когда смотришь выступления заколючинских депутатов на «Канале 12». Насколько я понимаю, пока ни у одного из них не хватило наглости заявить, что про мазутный скандальчик прежде ничего слышать слугам народным не доводилось. И это единственная позитивная новость. Дальше всё плохо.

Точно по методичке, они зачем-то рассказывают о том, что в МП «Гортеплоэнерго» трудятся хорошие люди. Можно подумать, туда вот-вот должны нагрянуть правосеки и всех перерезать. Специально для особо даровитых приходится напоминать: сотрудники «Гортеплоэнерго» нас не интересуют ни с какой стороны, за исключением бывшего директора. Да и к тому имеется пока лишь один-единственный вопрос: он сам выбрал мазутного поставщика осенью 2015 года или ему сверху посоветовали? Вы ведь помните, я надеюсь, что прошлым летом г-н Чебурашкин сам признался, что переключил муниципальные закупки на «КНП», и конкурсов с тех пор предприятие не проводило...

Image

Однако ж вернёмся к депутатам. Анатолий Новаковский, например, призывает публику не пороть горячку, а обождать заключения Контрольно-ревизионной службы Совдепа. Правда, вожди Нашгорода официально объявили уже, что наличие у «КНП» тёплой компании прикормленных посредников их совершенно не беспокоит. Вряд ли бескомпромиссный большевик Владимир Лифанов такого прозрачного намёка не поймёт. Тогда чего ждать, спрашивается?

Дальше — больше. На прошлой неделе главная коммунистка бывшего Соцгорода Вера Мамонтова призналась мадам Кротовой, что в упомянутой нами отписке «сити-менеджера» некое издевательство улавливает, но всё же намеревается потерпеть, пока чиновники сами не наденут себе петлю на шею. Третий срок высиживает Мамонтова в Совете. Уж чего-чего, а ждать научилась. И потому, наверное, её-то фамилию Сергей Пешков в своей бумаге не упоминает.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.10.1961
филиал N 2 ОКБ-1 обрел самостоятельность, создана основа ныне действующего НПО ПМ – ОКБ-10

23.10.1971
состоялись первые в городе соревнования по автомобильному многоборью

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить