Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Между "уметь" и "мочь"  
Понедельник, 14 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Пост принял
    Эд ! Будь выше своих эмоций . Оставь , пожалуйста , Ильича в покое . Ведь о мертвых либо хорошее , либо вообще никак . Б... >>>

  • Пост принял
    Рад,очень рад,что символ великого человеческого общества,"заповедника человеколюбия по высказыванию Г.Киссинджера",снова... >>>

  • (Не)долгий путь за ворота
    "Загнивающий и паразитирующий" - так сказал один еврей о капитализме. Фанфары о том, что ГХК-шное МОКС-топливо работает ... >>>

  • Русский бизнес
    Штабель денег Захарченко напоминает знаменитую коробку из-под ксерокса. >>>

  • Новая Геометрия Страны Олении
    Таких Лошар пруд пруди . Практически на каждом шагу . Кто их учил ? Нецензурщина так и просится с языка >>>

  • На рубеже Байкала
    Мнение колхозного дурачка очень важно для меня, продолжай в том же духе. >>>

  • Люди в бедном
    Зато у дворников управления МСЧ-51 з/п 20.000 . Да и отпуск 42 дня. А также и график работы весьма удобный . С 6.00 поме... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Между "уметь" и "мочь" Печатать E-mail
Понедельник, 16 Октябрь 2017

Читаем "Вестник ГХК", изучаем быт комбинатских "дочек".

СНИЖАЯ ПАФОС. ВЫПУСК НОМЕР ДВА

Если кто не обратил внимания, «Уран-Батор» с некоторых пор внимательно читает «Вестник ГХК». Исключительно для дела.

Федеральная политика тотального аутсорсинга не миновала, разумеется, заколючинские градообразующие предприятия, но особых излишков развёрнутой информации о том, как они там поживают на «вольных хлебах», в Нашгороде обычно не наблюдается. Тем ценнее вот такие заметочки:

Image

То, что умеем

У ООО «РМЗ ГХК» — большой заказ: здесь изготавливают оборудование для второго пускового комплекса (2-ПК) опытно-демонстрационного центра предприятия.

Много-много оборудования

На первом пусковом комплексе опытно-демонстрационного центра идёт отработка технологических операций, второй — строится. И для него на ремонтно-механическом заводе уже идёт изготовление оборудования, в основном — ёмкостного. Изделия эти для работников РМЗ привычные, такие уже делали, и не раз. Но в таком количестве, пожалуй, впервые.

Это как раз то оборудование, которое мы изготавливали всегда и умеем это делать, — отмечает начальник производства ООО «РМЗ ГХК» Сергей Данченко. — Сроки сжатые, а качество изготовления изделий контролируют представители управления контроля и управления качеством Горно-химического комбината. После приёмки оборудование отправляется на хранение на базу складского цеха, а оттуда, по мере строительства второго пускового комплекса, будет доставляться на изотопно-химический завод.

Загрузили серьёзно

Договор на изготовление оборудования был подписан в начале декабря 2016 года, тогда и началась разработка конструкторской документации. Для этого привлекли АО «СвердНИИхиммаш» и ООО НПФ «Сосны», а уже на месте конструкторская документация обрабатывается для запуска в производство местными инженерами- технологами.

Для разработки конструкторской документации нам необходимо привлекать сторонние организации: объём работ таков, что его должен выполнять целый институт с большим количеством специалистов по разным направлениям,— рассказал директор ООО «РМЗ ГХК» Евгений Трущенко. — Если же говорить о деньгах, которые идут по этому контракту — это 370 миллионов рублей на этот год, и заказ позволил серьёзно загрузить завод. В этом году мы будем работать в качестве поставщика части оборудования по одному отделению, под ключ — второе, а в 2018-м планируется поставка ещё по одному.

Когда деньги мешают работать

Самые сложные механизмы изготавливаются в цехе №1. На участке сборки этого цеха очень оживлённо: здесь что-то измеряют, сваривают, обсуждают, поднимают на высоту на кране внушительного размера изделия. Но как бы бодро всё не выглядело, рабочие признаются: трудности у «дочки» всё же есть.

В принципе, мы уже не первый год изготавливаем оборудование для ГХК, бывали и похожие аппараты, — делится мнением слесарь по сборке металлоконструкций Андрей Кашицын. — Задача хоть и привычная, но всё не так просто: мешает в работе устаревшее оборудование, хотя руководство, конечно, расходными материалами нас обеспечивает. Есть трудности с поставкой материала — нержавеющей стали. Ну и о зарплате хотелось бы затронуть вопрос: если сравнить заработную плату сейчас и пять лет назад, она стала ниже, даже не смотря на индексацию. Поэтому и молодёжи у нас мало, ведь чтобы её заинтересовать, надо, прежде всего, достойно платить. И пусть нас, старшее поколение, держит на заводе интерес к работе, но проблемы всё-таки решать необходимо.

***

Современная российская экономика — загадочная штука, что ни говори. Гендиректор упомянутого в заметке «СвердловскНИИхиммаша» хоть и радуется почти тройному росту выручки в этом году, но самым маржинальным бизнесом именует совершенно непрофильную для «Росатома» водоподготовку...

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
14.10.1964
построен первый дом по ул. Восточной (N 3)

14.10.1986
приняты в эксплуатацию здания СГПТУ-34

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить