Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Мазутные реки. Чей черпачок?  
Вторник, 19 Ноябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Мазутные реки. Чей черпачок? Печатать E-mail
Четверг, 12 Октябрь 2017

Вадим Медведев продолжает прикидываться сладким идиотом.

МАЗУТНЫЕ РЕКИ: А ЧЕЙ ЭТО ЧЕРПАЧОК?

Обожаю «Единую Россию». Такой тщательный отбор кадров не снился и Урфину Джюсу...

Триумф русского искусственного интеллекта, новый поисковый алгоритм «Яндекса» сегодня преподнёс мне в качестве новости в блогосфере по запросу «Железногорск» заметку бывшего пресс-секретаря Серого дома Димы Захарова, датированную — вы только не смейтесь, пожалуйста — аж 2009 годом. Если кто позабыл, заколючинский депутат Сергей Афонин тогда написал записочку президенту Медведеву по перспективам Железногорской ТЭЦ, что чрезвычайно взволновало целый отряд ответработников разных уровней. Афонину предложили своё письмо быстренько дезавуировать. Он героически отказался. Начался адский холивар, который, впрочем, закончился так же стремительно, как и начался.

А уже через год Горно-химический комбинат остановил последний свой реактор, а ещё через два железные горцы с детским изумлением узнали, что плата за тепло повысилась единовременно в два раза...

Image

«Это судьба», - понял ваш корреспондент. И состыковал недавнее интервью Вадима «Чебурашки» Медведева каналу 12 с некоторыми подробностями криминальных схем поставки мазута для МП «Гортеплоэнерго» через краевую фирму «Красноярскнефтепродукт». Председатель заколючинского Совдепа уверяет публику, в частности, что работа с «КНП» была для Железногорска очень выгодной, т.к. позволяла нивелировать ценовые скачки на рынке топлива. Что ж, давайте посмотрим, как это выглядело в натуре:

«Почти десять с половиной тысяч тонн мазута от грузоотправителя (ООО «Итатский НПЗ») поступили в ЗАТО Железногорск, по дороге успешно обогативши ООО «ВТЭК», ООО «РОТ» и ООО «КНП». Для пущей ясности укажем, что «ВТЭК» поставлял ГСМ для «Гортеплоэнерго» через «РОТ» по цене от 8.100 рублей за тонну (октябрь 2015 г.) до 7.800 р/т (декабрь 2015 г.). Опрошенный же директор МП «ГТЭ» показал: по договору поставки с «КНП» от 30.12.2015г. тонна мазута обходилась Железногорску уже в 11.937 рублей».

Мне ужасно нравится, граждане, что Медведев с Пешковым сейчас так много и так хорошо говорят по мазутной теме. Когда (и если) мы продавим возбуждение уголовного дела, этим зайчикам придётся либо предъявить электорату справки из дурдома, либо писать явку с повинной. Они сами загоняют себя в угол. А тут ещё неожиданно активизировался после двух месяцев демонстративного молчания депутат Кулеш. Его интервью «Сегодняшней газете», напомню, заканчивалось словами: «Если показательно посадят десяток-другой вороватых чиновников, ситуация в бюджете может резко улучшиться».

А кого в народе считают первоочередными кандидатами на посадку, максимально доступно показано было на прошлой неделе в передаче «Открытая студия», на которую Татьяна Фирсова пригласила того же Кулеша. Собственно, кандидатур озвучено было три: бывший директор МП «Гортеплоэнерго», глава администрации ЗАТО и его первый зам. Притянуть сюда Петра Порошенко либо Барака Обаму ну никак не получается. Разве что «ИГИЛ» или рептилоиды подпишутся?


 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.11.1951
создана противомалярийная станция

19.11.1952
была сформирована военно-строительная часть N 01050, которая просуществовала до июня 1992 года. Часть выполняла горно-проходческие и строительно-монтажные работы на промышленных объектах города

19.11.1952
открытие первой в городе бани по ул. Северной, 10

19.11.1954
ИКГС утверждена административная ответственность за нарушение правил общественного порядка

19.11.1959
создан комитет радиовещания и ТВ

19.11.1965
на городском кладбище на центральной аллее поставлен памятник погибшим в авиакатастрофе 4 апреля 1963 г.

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить