Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Город за неделю arrow Криминал arrow Шлагбаумы - вне закона  
Sunday, 22 October 2017
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сухой закон это:
спасение страны
несусветная глупость
имитация деятельности



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Шлагбаумы - вне закона Печатать E-mail
Monday, 09 October 2017

Криминальные хроники бывшего Красноярска-26.

СЕМЬ ДНЕЙ В ЗАКОЛЮЧИНСКЕ

Криминальные хроники бывшего Соцгорода.

НЕЗДОРОВЫЕ СЕНСАЦИИ

Image

НЕ ЗАРАСТЁТ НАРОДНАЯ ТРОПА

Сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан 29-летний ранее судимый местный житель, который сбыл наркотическое средство покупателю. Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является синтетическим наркотиком массой 0,072 грамма. В отношении железногорца возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный сбыт наркотических средств». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

И СЕМЬ ЛЕТ НА ЗАКУСКУ

В дежурную часть полиции обратилась продавец магазина и сообщила о том, что неизвестный похитил товар. Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции женщина пояснила, что мужчина взял бутылку алкоголя и не расплатившись направился к выходу, на просьбу вернуться и рассчитаться злоумышленник оттолкнул ее и скрылся. В отношении ранее судимого, неработающего 32-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание сроком до 7 лет лишения свободы. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

ЖУЛИКИ НЕ ДРЕМЛЮТ

Продать автоприцеп через интернет решила 46-летняя женщина. Разместила объявление, дождалась телефонного звонка и пошла к банкомату, т.к. потенциальный покупатель пообещал ей предоплату и для этого нужно было... проверить баланс карты. Действуя по инструкции мошенника, дамочка подключила на свой телефон услугу «Мобильный банк» и отправила в никуда 10.000 рублей. Полимилиция обещает, конечно, до двух лет принудительных каникул автору столь нехитрой разводки, но его же сперва найти надо...

ЧТОБ ЛЕЖАЛО ХОРОШО

После визита на автомойку 30-летний железногорец хватился оставленного в машине ноутбука. Поскольку чисткой салона занимался 18-летний пацан, подозрение пало на него, тем более что судимость у него уже была. Не исключено, что появится ещё одна, по статье УК РФ «Кража».

Любимый телевизор убежал из квартиры 86-летней пенсионерки, как выяснилось, не без помощи родного её внука. Безработный и судимый 34-летний внучок позаимствовал у бабушки ключ, выбрал момент и снёс зомбоящик в ломбард. За этот подвиг ему сулят посадку на срок до шести лет и штраф до 80.000 рублей.

***

Image

***

Совместная пьянка 63- и 28-летнего аборигенов закончилась тем, что у старшего с банковской карты ушли пять тысяч. Отправленный в магазин, «малоизвестный» молодой собутыльник сам выплатил себе гонорар за услугу и хотел было снять все денежки до копеечки, но хозяин успел заблокировать второй трансферт. В ходе разбирательств безработному и судимому гражданину добавили ещё пару эпизодов:

«Подозреваемый находясь на улице попросил у прохожего мобильник для совершения звонка и с данным телефоном скрылся. Причинив последнему ущерб на сумму около 4 тысяч рублей».

«Во время патрулирования к полицейским обратилась женщина и сообщила, что на соседнем участке находится посторонний мужчина. Заметив их, злоумышленник попытался скрыться, но был задержан. При себе у него находился пакет с похищенными продуктами питания из дачного дома».

Дело отправлено с суд с перспективой отсидки до пяти лет.

ИСКУССТВО МАСКИРОВКИ

Почему-то считается, что молодёжь в цифровых технологиях разбирается лучше стариков-маразматиков, и вообще быстрей соображает. Но если судить по этому эпизоду разграбления ларька в парке на предмет пожрать, глупость возраста не имеет. Ролик длинноват, реальное действие начинается на 1:30.

Интересно также, какого чёрта они вообще в зоопарке делали в «комендантский час». На охране мадам Кислова экономит, это понятно. Но что за развлечение такая прогулка, кто бы объяснил? Медведей в клетках дразнят? На верблюдах катаются?

ОХОТА НА ДОРОГАХ

Нарядом ДПС на Таёжной задержан автомобиль «ВАЗ-2109» под управлением 63-летнего аборигена в состоянии алкогольного опьянения, причём уже не в первый раз, как выяснилось позже. Хотелось бы думать, что на сей раз его посадят, но верится с трудом.

Следующий сюжет следовало бы назвать «Русский бильярд», но «Перед светофором не смог затормозить» тоже сойдёт:

***

Image

***

Image

***

Image

***

Image

***

Image

«Сотрудниками Госавтоинспекции Железногорска за 2017 год к административной ответственности привлечено более 250 водителей за нарушение правил тонировки. Стражи дорожного порядка ежедневно выявляют факты управления автомобилем с незаконной тонировкой. Штраф за пренебрежение правилами тонировки составляет 500 рублей. Также инспектор ДПС выписывает водителю предписание об устранении данного нарушения в трехдневный срок. В случае невыполнения законного требования сотрудника полиции в установленный период автолюбителю, при следующей остановке экипажем ДПС грозит более суровое наказание – штраф до 1000 рублей, либо административный арест до 15 суток».

ПООСТОРЖНЕЙ С ЗАБОРАМИ

Похоже, серьёзные проблемы с оперативной памятью начались у матрицы, в которой мы с вами как бы живём. Не успел «Уран-Батор» сказать своё «фи» проекту народного шлагбаума во дворах по проспекту Курчатова, как проблему взялся поднимать на недосягаемую высоту Следственный комитет. Не наш, правда, а красноярский, но круги по воде от эдакого булыжника наверняка дойдут и до бывшего Соцгорода.

Image

"На сайте ТК «Новости 7 канала» размещена ст. «Спасатели и врачи скорой помощи жалуются на шлагбаумы во дворе жилых домов Красноярска» , в которой представители медицинского сообщества и пожарной службы сообщили о проблемах, возникающих в городе Красноярске из-за невозможности организовать проезд во дворы, оборудованные шлагбаумами, машин скорой помощи и автомобилей МЧС. В связи с тем, что порядок установки шлагбаумов на территории города Красноярска не определен, Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Красноярскому краю обратилось к главе города Красноярска, и. о. губернатора Красноярского края с предложением урегулировать данный вопрос. Кроме того, в прокуратуру Красноярского края направлена информация с просьбой проверить соблюдение прав граждан, нуждающихся в скорой медицинской помощи, проживающих во дворах, оборудованных шлагбаумами, а также беспрепятственного проезда машин спецтехники на придомовую территорию многоквартирных домов".

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.10.1976
принято решение проводить «рыбные дни»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить