Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Говорящие Головы arrow Шматрица. Забор зовёт  
Tuesday, 19 December 2017
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сухой закон это:
спасение страны
несусветная глупость
имитация деятельности



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Шматрица. Забор зовёт Печатать E-mail
Saturday, 07 October 2017

Депутат Фольц недоволен электоратом и доволен собой.

ШМАТРИЦА. ЗАБОР ЗОВЁТ

Как же я всё-таки люблю заколючинских депутатов! Всех-всех, без исключения...

Периодически вашему корреспонденту хочется прикрыть рубрику «Страна Оления», ибо никакого конструктивного начала она в себе не несёт, конечно. Только констатацию медицинского факта: незаконные парковки в ЗАТО Железногорск стали правилом, если не законом. Сделать с ними власти ничего не могут. Да и не хотят. Это же вам не ядерно-космический кластер или, хотя бы, «бульвар» на Ленинградском.

Image

В последнем номере муниципальной газеты размещено было интервью с депутатом Фольцем, каковой слуга народа широко известен в узких кругах наличием неформального мандата на говорение гадости «партии власти» от её же собственного имени. Скромных по размеру и никоим образом не претендующих на политические обобщения — но всё же гадости. Журналистке приспичило вдруг поинтересоваться у Фольца «машинами на газонах», про которые он трындел «в конце прошлого депутатского срока и даже собирался что-то решать.

- Главная сложность в том, - Владимир Владимирович мгновенно перевёл стрелки на избирателей, и не только, - что сами жильцы никогда между собой не договорятся. Потому что одним нужна стоянка, а другим лавочка для отдыха. А те, у кого есть автомобили, считают, что им кто-то должен эти площадки для парковки строить. Сами они не хотят... Возьмите, например, Курчатова и Восточную, кто там живет? В основном пенсионеры и семьи с очень средним достатком. У них никогда не будет денег на благоустройство своей территории. Это социальные слои, которым государство должно помогать.

- Сейчас же появилась программа по благоустройству дворов.

- Это выборочная и частичная замена асфальта, старые ямы закатали — и все. Бордюры не меняются, ширина проезжей части не увеличивается. И это называется благоустройством дворов! Думаете, люди будут довольны? Не будут...

Далее господин слуга народный непринуждённо перескочил на тему капитальных ремонтов и распинал её с той лёгкостью, что издревле характерна у нас для разного рода Хлестаковых. София Белобровка не решилась, конечно же, вернуться к первому вопросу. Если жильцы многоквартирных домов суть сплошь бараны, которые не в состоянии договориться между собой, то как именно намеревался г-н Фольц решать проблему незаконных парковок «в конце прошлого срока», т.е. летом 2015 года, как минимум? Он не знал главной тайны своего электората — или же перед выборами ему было на неё наплевать?

Из этого вопроса автоматом следовал второй. Какое отношение к проблеме махновских парковок имеет строительство новых автостоянок? Ну, то есть, взаимосвязь-то между ними имеется, но разве запрет на уничтожение газонов и — берём шире — зелёных насаждений и детских площадок во дворах кто-то отменял?

Поясняю мысль. Когда государство запретило населению бухать в общественных местах, в ответ не возникла ведь дискуссия на тему «А вы сперва постройте нам больше кафе, баров и ресторанов»? Где именно вы будете поглощать алкоголь — ваше личное дело, как бы сказало государство, но вот здесь, здесь и здесь я вам делать это категорически запрещаю. И всё.

Развиваем тезис. Почему муниципальный (региональный либо федеральный — не важно) бюджет должен брать на себя дополнительные обязательства в связи с тем, что кому-то захотелось приобрести автомобиль, но на платной парковке он решил сэкономить? Где здесь логика? Государство говорит: ставить авто на тротуары и газоны нельзя, а куда именно вы их будете ставить при отсутствии нарушений действующего законодательства — не моё дело. И это правильно. Но только немножечко непоследовательно. Точнее, очень непоследовательно. Как всегда.

Если бы штрафы за стоянку на пешеходных переходах и детских площадках сыпались на автовладельцев каждый день с неотвратимостью сообщений о скором крахе Америки, буквально через неделю они бы, ручаюсь, сами и очень плотно занялись проблемой организации парковок в полном соответствии с законом. Договорились бы с соседями, на худой конец. Но государство, увы, одной рукой раздавая бесчисленные запреты, другой ровным счётом ничего не делает для того, чтобы эти запреты воспринимались в обществе всерьёз. Смотрите: в марте с.г. в Госдуме рассматривали законопроект о штрафах до 5.000 рублей за парковку на газонах. Пять тысяч — хорошая узда для любого нарушителя. Но где эти штрафы и где этот закон???

Однако вернёмся к Фольцу. То есть, к заколючинским депутатам и их обещаниям накануне выборов. Все уже более или менее отчётливо понимают, я надеюсь, что верить им нельзя ни на грош. А вот регулярно напоминать слугам народным о том, что они обычные п***аболы и, что ещё важнее, втолковывать это раз за разом тем самым беспросветным старушкам, на которых десятилетиями едет наша вороватая власть, - эту задачу я бы считал одной из самых важных для любого СМИ. Например, ту же проблему парковок в июле 2016 года стремительно утекающий в Законодательное Собрание Вадим Медведев грозился ликвидировать за счёт бюджета, увеличив количество стоянок мест по всему городу. Ну и где оно? Там же, где краевой депутатский мандат г-на Чебурашкина?

Р.S. Если придерживаться правды факта, проект «Страна Оления» стартовал в своё время именно в моём собственном дворе. Потом я решил, что частный случай не может делать погоды на городском уровне, и затея была расширена (или расшарена?), но сегодня позвольте вернуться к истокам. Управляющая компания «Жилком», отжавшая у МП «ГЖКУ» уже с десяток домов, не только железные конструкции подъездов в розовый цвет красит, но и борется по мере сил с незаконными парковками. Выглядит это примерно так:

Image

Тут ещё бомжик в кадре, не обращайте внимания. От них теперь нигде проходу нет. Кризис же. Заборчик чуть левей, теряется на фоне листопада:

Image

А немного в стороне, метрах в пяти, ожидает своей очереди на огораживание автопарк непосредственно самих жильцов. Тут пока глухо-наглухо:

Image

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.12.1961
Демьян Козлов становится первым в городе чемпионом РФ по боксу

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить