Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow "Знали, куда шли"  
Saturday, 24 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

"Знали, куда шли" Печатать E-mail
Tuesday, 26 September 2017

"Дочки" ГХК отчитываются о проделанной работе.

О пользе совместных чаепитий

Трансформация привычного «Чая с директором» произошла в музее ГХК. За круглым столом обменялось мнениями руководство всех комбинатовских «дочек». Впервые за их коротенькую историю.

Конечно, вовсе не ради чая сели за круглый стол руководители ЗХО, лидеры профсоюзов и представители комбинатовского руководства. При всей внешней несхожести проблемы у «дочек» оказались как под копирку. На главный вопрос — как живёшь, «дочка»?— директора отвечали как в школе, оценивая себя по десятибалльной, правда, шкале.

Крыша стала течь меньше

Начал Евгений Трущенко. РМЗ пошёл в свободное плавание в первых рядах, и было тяжело. Но стало интересней. Проблемы? Кадры! Ушёл на пенсию лучший фрезеровщик Василий Дмитриевич Пронин, которому за 70. Кем заменить? Молодые мало что умеют, так как учат их абы как. Да и тех ГХК сманивает. Со станками, которые давно выработали ресурс, о конкуренции на рынке можно лишь мечтать, но обновление «дочка» не потянет. Спасибо ГХК за ремонт кровли, она теперь меньше течёт. А мечтает директор о светодиодном освещении и о том, чтобы не платить за отопление цехов по пять-шесть миллионов рублей. Денег на перемены нет, как и на установку гидроабразивной резки. Оценка? Пять—шесть баллов.

Тринадцатый вид ПРЭХа

В конце 2013 ПРЭХ ушёл в «дочки» с 137 работниками и уставным капиталом 2,9 миллиона рублей. Ниже всех ЗХО. Был один участок: управление жилым и нежилым фондом. Сейчас — более 500 сотрудников, новые цеха, своя электротехническая лаборатория, транспортный участок. Осваивают уже 12-й вид деятельности — ремонт автодорог. 13-м станет ландшафтный дизайн. Годовой оборот — 0,5 миллиарда рублей. Пять баллов.

Знали, куда шли

«Телеком» работал на рынке ещё будучи в ГХК. Здесь ничему не удивлялись: знали, куда шли. И было всё неплохо, но спрос на телефонную стационарную связь падает. Зато построена транспортная волоконная оптическая сеть. Охвачен старый город, три микрорайона. Подключать абонентов закончат в 2018-м. Это новые рабочие места, новая модель бизнеса и будущее ООО «Телеком». Это стабильность.

Треть отдай дядям

30% заработанного отдаёт, гася старые долги, ООО «СМРП». И так тяжело будет ещё года три—четыре, считает новый директор Алексей Сергейкин. «Дочка» храбро пошла на внешний рынок и выиграла конкурс на ремонт кровель ОАО «ИСС». Пробились и в краевой список производителей капремонта. Вместе с ПРЭХом хотят строить суперпосёлок для сотрудников ГХК и ИСС: 500 домов, 2 миллиарда рублей. Пока пять баллов.

Тотальный износ

Главная беда «Юбилейного» износ всего и вся. Как с таким старьём угодить искушённому потребителю? Портфель заказов ГХК худеет. Но 70% фондов уже смогли обновить с помощью комбината, ещё 30 ждут своей очереди. Впрочем, и при такой базе по двум госконтрактам в этом году пролечили 500 жителей края. Тоже пять баллов.

Самая юная «дочка»

ОКБ КИПиА в «дочках» без году неделя, но тоже изношенные станки и нет кадров. Из ЦТСБ передали людей втрое меньше обещанного, потому что МОКС в приоритете. Однако людей находят, и повезло, что ГХК помог с объёмами работ, так что пока всё ОК. Пятёрочка!

О пользе чая

Рецепт успеха искали вместе. Но и без чая ясно: для развития, чтобы ставить себе не пять, а хотя бы восемь, нужны деньги. Но любой рынок это риск, «Буреягэсстрой» и КРИТБИ тому примеры. Рентабельность же договоров с ГХК — 1%, да и замыкаться на одном заказчике опасно, заметил Алексей Сергейкин. А вот встречаться в таком чайном формате надо почаще.

Как отметил директор ООО «ПРЭХ» Игорь Бунчук, встреча была продуктивная, почаще бы! Проблемы у всех схожие, вместе их и решать. Прозвучавшую идею насчёт совета директоров ЗХО Игорь Николаевич считает неплохой, но он бы предпочёл, чтобы управлял советом единый учредитель. Тогда клуб «дочек», идущих единой командой, был бы ещё эффективней.

sibghk.ru.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.08.1955
открылся первый городской рынок

24.08.2006
в ЗАТО Красноярского края появился уполномоченный представитель губернатора края – Вадим Медведев

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить