Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Удержаться на плаву  
Saturday, 24 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Удержаться на плаву Печатать E-mail
Saturday, 23 September 2017

Image

Image  

ТРИЖДЫ СТУЧИМ ПО ДЕРЕВУ

Вчера вашему корреспонденту довелось побывать на стройплощадке фирмы «Енисей» на Ленинградском. Не случайно, конечно.

Директор Александр Богородский летом пообещал «Уран-Батору» такую экскурсию, уверяя, что нынешней осенью первое жильё в доме №18 будут сдавать в эксплуатацию. Если только не произойдёт ещё какой-нибудь форс-мажор. Предыстория данного долгостроя частично освещена была у нас год назад, и уже тогда ясно было, что без новых сюрпризов дело вряд ли обойдётся. И точно. Недавно полимилиция изъяла для проверки в СК «Енисей» документацию по данному объекту в ДЕВЯТЫЙ раз. Богородский всерьёз опасался, что бумаги могут потерять, потому что у краевых властей неожиданно образовался в июне неподалёку здоровенный флюс. Красноярский «Культбытстрой», напомню, по причине двухсотмиллионного долга увёл своих людей с площадки на Ленинградском, 26.

Перепуганные чиновники с депутатами всё лето активно ездили дольщикам по ушам, но стронуть ситуацию с мёртвой точки у них не получалось. Самый простой способ — погасить задолженность перед субподрядчиком — директору фирмы «Экономжилстрой» даже не приходил в голову. Как чуть позже выяснилось, у него были заботы поважнее: Сергей Сергеев готовился за сто тридцать «лимонов» выкупить в краевом центре брошенный дом «Сибстоуна». До Заколючинска ли ему было, сами подумайте? Так что мозговые судороги кураторов проекта в какой-то момент даже породили совершенно бредовую идею перетащить в «социальный» список утомлённых многолетним ожиданием дольщиков Богородского.

Слава богу, реализовывать эту ахинею они так и не собрались. Тем не менее, к чисто финансовым причинам административные препоны примешивались постоянно, так что беспокоиться впрок у директора «Енисея» имелись все основания. К счастью, конкретно насчёт полицаев он волновался зря. Документы ему вернули, снова не найдя оснований для уголовных дел и посадок. Богородский уверяет, что в рамках рекомендованной сверху симуляции работы борцы с экономическими преступлениями опросили на сей раз порядка полутора сотен человек, а то и больше. Чего не сделаешь ради повышения служебных показателей, типа.

Но вернёмся на стройплощадку. Внешне она сегодня не очень напоминает Беломоро-Балтийский канал, разумеется. Работы не остановлены, но могли бы вестись куда более интенсивно. Сдерживает отсутствие средств, как всегда. Бесплатно вкалывать дураков нет. «Продать бы ещё одну квартиру. - прикидывает Богородский, - и мы бы уложились». Разговоры о братской помощи бывшего «Спецстроя», которые вели чиновники с депутатами прошлым летом, так разговорами и остались. Даже хуже, строго говоря. ГУВС-9 прислало директору «Енисея» предложение: участие в строительстве бригады отделочников из десяти человек на протяжении полутора месяцев будет стоить больше 17 млн рублей. Без материалов, только одна работа. Это такая изощрённая форма отказа, пожимает плечами Богородский. Если бы у него был лишние семнадцать «лимонов»!

- Заложил одну квартиру, выплатил людям зарплату, - говорит он. - Они же есть каждый день должны, а не через два месяца. Не хватает денег...

В понедельник, по расчётам Богородского, на объекте должны подключить тепло. Это означает, что отделочные работы в первых подъездах будут вестись уже не под прикрытием тепловых пушек. Пока мы ехали на Ленинградский, директор «Енисея» созванивался с Красноярском на предмет покупки железа. Процесс идёт, короче. Тьфу-тьфу-тьфу.

Image

***

Image

***

Image

 

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.08.1955
открылся первый городской рынок

24.08.2006
в ЗАТО Красноярского края появился уполномоченный представитель губернатора края – Вадим Медведев

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить