Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Скажем кризису "Нет!"  
Tuesday, 20 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Скажем кризису "Нет!" Печатать E-mail
Tuesday, 05 September 2017

В конце концов, кишечная палочка ведь тоже съедобна?

СКАЖЕМ КРИЗИСУ «НЕТ!»

Продовольственные санкции проклятой Обамки и гнилой Гейропки обратно на колени Нашгород не поставили.

«Специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю по согласованию с прокуратурой Красноярского края, сообщает сегодня ukrsn.ru, - проведена внеплановая проверка юридического лица, осуществляющего деятельность по переработке молочной продукции на территории г. Железногорска. В ходе проверки выявлены следующие нарушения технических регламентов и ветеринарных требований:

в обороте находилось масло сливочное «Крестьянское» в количестве 62,2 кг с истекшим сроком годности, молоко сухое в количестве 25 кг без наличия маркировки изготовителя на упаковке, что не позволило идентифицировать продукт с товаросопроводительной документацией, а также молоко сухое, произведенное на территории Республики Беларусь, в пробе которого по результатам исследований установлено наличие золотистого стафилококка.

Кроме того, зафиксирован факт реализации предприятием молочной продукции, которая по результатам исследований ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» не соответствовала требованиям технических регламентов Таможенного союза, а именно:

- в молоке питьевом пастеризованном «Российское» 3,2% установлено наличие бактерий группы кишечной палочки, а также превышение общего микробного числа;

- в кефире «от Дарёнки» 2,5% установлено наличие плесени, а также превышение общего микробного числа;

- в сметане «от Дарёнки» 15% установлено наличие бактерий группы кишечной палочки.

Небезопасная продукция направлена на утилизацию под контролем КГКУ «Железногорский отдел ветеринарии».

Также установлено, что предприятием допускались случаи приемки молока сырого с целью последующей переработки без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих ветеринарно-санитарное состояние, эпизоотическое благополучие территорий его происхождения. За допущенные нарушения в отношении юридического лица и директора предприятия возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 14.43, ч. 2 ст. 14.43, ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ».

***

Зачем понадобилась проверяющим эта детская интрига с отсутствием названия предприятия-нарушителя, совершенно непонятно, тем более, что производитель «дарёнок» вычисляется буквально на раз. Это наш давний знакомый, ООО «Торговый дом «Енисей-Фактор». Я не большой спец в молочных продуктах, поэтому не поленился, сбегал в магазин и лишний раз убедился: да, это именно они.

Статья 14.43 административного кодекса гласит:

«Нарушение изготовителем /.../ требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции либо к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам /.../ производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации /.../ либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям влечет наложение административного штрафа /.../ на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Действия, повлекшие причинение вреда жизни или здоровью граждан /.../ либо создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений влекут наложение административного штрафа /.../ на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой».

Итого, стало быть, «Фактор» угорел на сумму от девятьсот пятидесяти — по максимуму — до четырёхсот тридцати тысяч рублей в минимальном размере. Плюс чисто воспитательная ч. 1 ст. 10.8 КоАП («Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства») с её незначительными штрафами в три-пять и десять-двадцать тысяч соответственно.

Впрочем, в нормальной стране за кишечную палочку и стафилококк куда более серьёзно наказали бы хитровыдуманного коммерсанта сами покупателя. Поэтому, может быть, фирму и оставили анонимной? Тогда зря, ей-богу. Советского человека стафилококком не запугаешь. Особенно золотистым.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.08.1958
физический пуск первого атомного реактора на комбинате

19.08.1969
Л. Полозкова стала лучшим парикмахером Красноярского края

19.08.1977
присвоено наименование "Ленинградский проспект"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить