Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Медведя(ва) не узнать в гриме  
Sunday, 18 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Тихий зуд Благовеста
    Впрочем игрой на балалайке Вряд ли сегодня удивишь, Увлёкся он метаньем палки В смятеньи мчащуюся мышь, Охотой с топором... >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Всё как всегда в этой стране: classic.newsru.com/.../... ) >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Просто есть генальная идея свезти всю отраву, которая только существект, в одно место и когда настанет Судный День и буд... >>>

  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Медведя(ва) не узнать в гриме Печатать E-mail
Friday, 01 September 2017

Первого сентября в Нашгороде по крайней мере не скучно.

ШТО ЭТО БЫЛО, ПУХ???

Пошёл мы сегодня с дочкой в школу и там я столкнулся с неразрешимой проблемой. То ли на старости лет атрофировалось чувство юмора, то ли... Не знаю, что и думать.

Кратенько описываю диспозицию. Муниципальные вожди на сей раз работали лицом где-то в других местах, так что в девяносто первой парадная линейка обошлась, можно сказать, малой кровью. Отдельное мерси и от родителей, и от школьников заместителю директора местной «Атом-охраны» Дегтярёву за краткость выступления. Товарищу Тараканову с ГХК выражаю искреннее недоумение за выбор подарка. Возможно, корпоративное чувство долга заставляет его везде и всюду делать подобные презенты, но тут он сильно не угадал. Ведущие мероприятия то и дело поминали Год экологии со всеми вытекающими последствиями, - и вдруг такая картина в дар. Он бы ещё с противогазами пришёл.

Image

Кой чёрт вынес в люди кандидата в депутаты Пасечкина не на территории своего потенциального округа, понять не представляется возможным. Тоже работал лицом, видимо — просто лицо несколько помялось от постоянного использования. А раз пришёл человек, не выгонять же. Тем более, что он делегирован во власть Руководящей и Направляющей. Потенциальный начальник, стало быть. Пусть стоит. Денег ведь не просит и досрочно голосовать не призывает?

Image

Далее. В первый год Крымнаша я не очень уместно пошутил, похоже, насчёт школьного форменного флага. Точнее, насчёт его расцветки и символики. Но кто бы мог подумать, что «Уран-Батор» вообще читается в Нашгороде и в особенности руководством сферы образования? Короче, флаг с тех пор угодил в опалу. Вот и нынче, как видите, к торжественному проносу по линейке его не предложили, от греха подальше. В связи с чем у меня есть пара уместных предложений: либо срочно переформатировать означенный стяг в менее вызывающий колер и реабилитировать, либо сделать вид, что его вообще никогда не существовало в природе. А то как-то неловко получается. Цензура как бы.

Image

Ну, и главная загадка этого Дня знаний. Самую длинную речь говорила на линейке представительница «звёздной фирмы». Никаких сюрпризов от неё ждать не приходилось, поэтому не имени, ни звания этой дамочки я не запомнил, ясен пень. Поздравивши ребятишек с удачно проведённым летом («Самая загорелая здесь — это она сама», - бдительно отметила моя супруга, только что вернувшаяся с детьми из Абхазии и потому особой бледностью отнюдь не отмеченная), гостья принялась вынимать из пакета сертификаты АО «ИСС» на материальное поощрение школьников. И в самом конце списка вдруг прозвучало:

- Медведев Вадим Викторович!

Вашего корреспондента немедленно перемкнуло на этом самом месте, как вы понимаете. Я начал расчехлять фотоаппарат, но получатель стипендии за сертификатом не вышел. Публика вокруг тоже немного взволновалась, как мне показалось. Космическая дамочка выкликнула мэра повторно. Тот же эффект, - даже в Сером доме по соседству ни одно окно не растворилось. В третий раз приглашение снова не сработало, и тут спонсору сообщили, что Вадим Викторович участвует в следующем номере программы и ушёл переодеваться. Сами понимаете, с каким нетерпением мы ожидали этой инсценировки.

Image

Накладную голову медведь, к сожалению, так и не снял, поэтому интрига сохранилась в целости и сохранности за пределами линейки. Либо лучшая школа России* сумела героически выпестовать в кратчайшие сроки полный паспортный аналог председателя Совдепа, либо это всё-таки была какая-то шутка, смысл и форму которой вашему корреспонденту постичь не удалось, честно признаюсь. Немного утешает лишь тот факт, что в непонятках своих я был не одинок. И почему вообще не Чебурашка???

Дабы не получить законного обвинения в злопыхательстве и очернении всенародного праздника, вот вам на сладкое кусочек видео в жанре мимими. Надеюсь, он меня хоть частично оправдает в глазах широкой сентиментальной общественности. Чей киндер — неизвестно, но по степени непосредственности уровень примерно восемьдесят седьмой.

 

* В свежем рейтинге агентства «RAEX» из двухсот образовательных учреждений железногорских в этот год было только два. Школа космонавтики обнаружилась на 93-й, а гимназия имени Ломоносова — на 179 позиции. Коренным железногорцам номер этот особой радости доставить не должен сразу по двум причинам, сами понимаете.

К слову, о рейтингах. «У нас 2,7 тыс. школ не оборудованы необходимыми видами благоустройства, а именно — теплыми туалетами (отсутствуют в 260 школах), канализацией, центральным отоплением", — сказала министр образования и науки России Ольга Васильева в ходе селекторного совещания в подмосковных Горках. В капитальном ремонте по РФ нуждаются 4,9 тыс. школ. По ее словам, потребность в капитальном ремонте увеличилась на 12%» (interfax.ru).

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.08.1964
первый запуск на орбиту искуственных спутников Земли разработки ОКБ-10 на новой ракете-носителе 11K65

18.08.2003
в районе Школы космонавтики установлены 2 "лежачих полицейских"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить