Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Было бы желание  
Суббота, 19 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Было бы желание Печатать E-mail
Вторник, 29 Август 2017

Кто хочет работать, ищет способы. Кто не хочет - причины.

БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ

Как там у классика, не помните? Кто хочет работать, ищет способы, а кто не хочет — причины? Вот именно...

Пару дней назад мы процитировали прелюбопытную точку зрения местной власти на проблему незаконных автопарковок в ЗАТО. Нарушителям, оказывается, совершенно ничего не грозит: «Дело в том, что данные статьи исключены из краевого закона, как противоречащие федеральным. Так что даже попытка привлечь нерадивых жителей к ответственности сама по себе считается незаконной».

Точно насмехаясь над суровой заколючинской реальностью, красноярская «Прима ТВ» практически сразу же выпустила хвалебный сюжет про деятельность нового краевого «министра». Фактура там, разумеется, приводилась не наша, но поскольку законы на территории региона едины для всех, ролик этот следовало бы прокрутить местным депутатам и чиновникам прежде, чем они в очередной раз примут пачку не работающих нормативных актов.

«Владимир Часовитин после встречи с экологами-общественниками ринулся на городские улицы бороться с разрушителями газонов — автомобилистами. Экспериментальная площадка министра экологии — улица Калинина, где каждый день паркуют свои машины работники местных предприятий. Через дорогу огромная бесплатная парковка у строительного магазина. Но ее водители принципиально не замечают и оставляют автомобили на газоне. Вся соль, по заверению чиновника, в том что трава под колесами превращается в пыль, которая оказывается в воздухе. Часовитин говорит, что взялся за отрезок Калинина, чтобы выяснить: сколько потребуется штрафов, чтобы отучить автомобилистов тут парковаться.

Нарушителей оказалось больше 30, все машины сфотографировали, заявления на них сотрудники министерства отправят в ГИБДД. Вот только там растерянно поясняют, что делать со штрафами они не знают, ведь наказать за парковку на газоне они не могут, штрафы еще год назад отменила прокуратура. Однако, не унывает Часовитин, наказание автомобилистов настигнет. Машина на газоне это нарушение правил благоустройства города, а это тоже штраф от 500 рублей до 4000, плюс еще от 1000 за испорченную почву. И так, обещает, будет продолжаться до тех пор, пока водители не переставят машины на парковки. Мы же будем наблюдать за этим экспериментом и за тем на сколько хватит терпения у нового министра» (отсюда).

Р.S.

Вот ещё тоже интересный ход, с улицы Ленина, где сейчас потихонечку ведётся ремонт дорожного полотна. Интересно, как владельцы вечером перетаскивали своих железных коней через канавку?

Image

Ну а тут — только эвакуатор и дубинка, без вариантов. Цветущий Железногорск требует. А то живём, будто и впрямь только позавчера с пальмы слезли.

Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить