Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Срочно нужен бизнес-ангел  
Вторник, 22 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Золотая амба
    И такой Бардак во всей стране . Но Слепцы этого не видят. И будут Вам упорно петь свои патриотические песни. Совсем худо... >>>

  • Переход хода
    youtu.be/x1XKMWPWlUk ) >>>

  • Под колёсами любви
    Дикая безумная страна. До сих пор живут в 12 веке. Нет житья ни животным, ни людям. Тех и других утилизируют и утилизиру... >>>

  • Под колёсами любви
    Феофан Затворник: «У животных есть душа, но животная. А у человека душа человеческая, высшая, как и сам человек. Животны... >>>

  • Под колёсами любви
    Убийцы >>>

  • Под колёсами любви
    Полторы тысячи трупов, две тысячи трупов... Когда это КБУ стало натуральной бойней?.. Я понимаю, что сейчас как-то необх... >>>

  • Оптимизация навынос
    Не иначе новое производство макарошек ? >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Срочно нужен бизнес-ангел Печатать E-mail
Вторник, 15 Август 2017

Сортировка и переработка бытового мусора - путь к процветанию.

СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ БИЗНЕС-АНГЕЛ

Если сортировка и переработка мусора — путь к процветанию, тогда понятно, почему у нас дела не идут.

Как известно, помимо дорог с депутатами и капремонтов с тепловым тарифом имеется у ЗАТО Железногорск ещё парочка насущных твердокаменных проблем. Духовитых таких, хорошо выдержанных. Первая называется инновационным ядерно-космическим кластером. Вторая — полигоном твёрдых бытовых отходов.

Если бы местные власти относились к капиталовложениям в первую, как относятся ко второй, мы бы вообще ничего не слыхали о кластерах и промпарках, но зато и не краснели бы ежедневно, вспоминая про столь блистательный облом. С другой стороны, если бы Серый дом вложил в модернизацию полигона столько бабла, сколько зарыто в болото возле ИСС и ГХК, заколючинская свалка давным-давно получила бы заветную лицензию и старшие товарищи прекратили бы предлагать нам увозить мусор в другие города на сортировку и переработку.

А вместе два этих медведика в одной ямке никак не помещаются, короче говоря.

И вот «Уран-Батор» в рамках программы насильственной позитивизации действительности предлагает проект, который не разрешит, конечно же, обе вонючие проблемы Нашгорода разом, но положит, по крайней мере, твёрдое начало их разрешению. Идея, как всегда, буквально валялась под ногами. Если вам доводилось хоть раз путешествовать по ЗАТО пешим порядком после восьми и до девяти часов утра, вы наверняка сами догадались, о чём идёт речь. Да-да, о грамотном и всестороннем использовании человеческого капитала. О симбиозе общества и технологической революции с последующим синергетическим эффектом на уровне форсайт-сессий.

Image

Коль скоро в бывшем Соцгороде всё равно наличествует некоторое количество энтузиастов, выполняющих в ежедневном режиме операции по рассортировке бытового мусора с выездом на место — и делают они это совершенно бесплатно, между прочим — то не пора ли отечественной банде новаторов разработать бизнес-план, получить под него бюджетное финансирование и водворить, наконец, стихийный (и не всегда внешне привлекательный) процесс в системное производственное русло? Много ли надо нашим бичам и бомжикам, сами подумайте. Яркий фирменный жилетик, копеечный. Яркую и прочную тару под бутылки, или что они там выбирают в ящиках из-под мусора. Чтоб менты не цеплялись. А сверху - централизованный механизированный пункт сбора вторсырья. Директор, бухгалтер, начальник службы безопасности и пресс-секретарь. И всё, пожалуй.

А какая отдача будет, какой эффект!

Скептики заметят, наверное, что на сегодня в ЗАТО маловато будет свободных специалистов по сортировке ТБО. Пусть так. На это мы ответим, что вдумчивая и плодотворная работа федерального правительства вкупе с региональными и местными властями по совместному развитию вставшей с колен державы в самом скором времени неумолимо и эффективно разрешит кадровый вопрос именно для данного проекта. Есть тут, конечно, ещё одна загвоздка пока что — сомнительные предложения о приёме на работу со стороны явно мошеннических структур, на которые отвлекается общественное внимание и которые способны, увы, оттянуть (пускай и временно) квалифицированные и энергичные кадры от нашей затеи. Но с этой бедой хорошо бы поработать правоохранительным органам и наловогой инспекции.

Image

Короче говоря, сейчас мы набросаем бизнес-планчик и в среду с утречка мы побежим занимать очередь за деньгами. Подходите прямо туда и друзей с родственниками приводите, умные и деятельные люди нам пригодятся.

Р.S.

О своевременности такого предложения говорит само время, между прочим. В соседнем Красноярске проблема всё чаще покидает свою резервацию, причём карающий меч закона бьёт сейчас именно по тем предприятиям, с которыми нам предлагалось взаимовыгодно сотрудничать на мусорной ниве. Бизнес у них определённо не идёт, тогда как в Железногорске мы будем иметь дело с людьми, по определению заточенными на успех и нацеленными исключительно на результат:

«В 2017 году прекращена незаконная деятельность по размещению отходов в карьере мусоросортировочным заводом ООО «Чистый город». По представлению прокурора суд обязал общество произвести выемку и передачу несанкционированно размещённых отходов на полигон в объёме 6250 куб.м. и взыскал с ООО «Чистый город» почти 8 млн.руб. По аналогичным нарушениям в отношении ООО «Чистый город» и АО «Сибагропромстрой» прокуратурой предъявлены исковые требования на суммы 91 и 67 млн. руб.» (отсюда).

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.10.1976
принято решение проводить «рыбные дни»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить