Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Надо знать, где искать  
Saturday, 21 July 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сухой закон это:
спасение страны
несусветная глупость
имитация деятельности



результаты

Комментарии
  • Казус Корнилина. Великий и мог...
    Более осведомлённые люди поправляют: эпизод с изъятием телефонов имел место в "Орбите" днём, в сончас. Стало быть, ночью... >>>

  • Казус Корнилина. Великий и мог...
    Блогеров развелось, как собак. Скоро в поле не присесть уже будет, чтоб кто-нибудь на эту тему статью не написал. Раньше... >>>

  • Большие проводы. Пешков
    Ой,товарищ Безобразов! Кто сказал,что нельзя критиковать Куксина?Какая "хромая утка"????Сергей Евгеньевич долго рулил му... >>>

  • Казус Корнилина. Великий и мог...
    Ежели буквально понимать некоторые фразы, то он просто сексуальный гигант! >>>

  • Прогрессирующий государственны...
    "Сергей Королёв", говорите? Ну да! У нас же космос стал религией - по выражению Барагозина. >>>

  • День шашлыка
    Даже Железняк сломался, а такой ведь неукротимый! Так что - "денег нет, но вы там держитесь". >>>

  • #насрать
    Однако проба сил состоялась 19.07. и на Российских просторах.Следующим,в силу человеческого многоликого поху..ма(я так д... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Надо знать, где искать Печатать E-mail
Saturday, 12 August 2017

Экологический мониторинг Енисея сенсаций снова не принёс.

Год экологии: два в одном

Более десятка экологов и столько же журналистов побывали на презентации экологического отчёта Горно-химического комбината и экологическом мониторинге.

Презентация и совместный мониторинг — мероприятия для комбината традиционные и ежегодные, на этот раз их решено было объединить, чтобы сразу проиллюстрировать достоверность данных экологического отчёта на местности. Стартовал день с презентации отчёта за 2016 год в музее ГХК. Обязательный официальный документ, уже опубликованный на сайте предприятия sibghk.ru, представил начальник экологического управления Алексей Шишлов.

Список экспертов, которые почти час задавали уточняющие вопросы по отчёту, весьма внушителен: Валерий Васильев, член Совета общественной Палаты РФ, Виктор Долженко, председатель Общественного совета при министерстве природных ресурсов и экологии Красноярского края, Владимир Чечеткин и Александр Григорьев, директор и руководитель лаборатории института «ШАНЭКО-Сибирь», Юрий Мальцев, начальник отдела экологического аудита и консультаций Красноярского филиала Госцентра «Природа», Анатолий Мамаев, руководитель железногорского отделения ГЦЯН, руководитель экологического движения «За чистое небо» Евгений Ходос с коллегами.

Представленные в экологическом отчёте данные свидетельствуют, что по всем нормируемым параметрам выбросы предприятия значительно ниже установленных нормативов. По форме представления были предложены корректировки с тем, чтобы сделать цифры более понятными для широкой аудитории.

Следующим пунктом программы стал экологический мониторинг, прошедший в нестандартном формате. Корабль ГХК «А. Бояринов», на котором обычно и ведётся мониторинг, в этом году плотно задействован в работах Госконтракта по радиационному обследованию поймы Енисея, поэтому совместно с представителями экологической общественности края решено было выбрать место, до которого можно добраться по суше. В итоге решили промониторить побережье села Большой Балчуг, заодно и подтвердить безопасность жителей. Дополнительно для журналистов и экологов устроили экологический квест, задача которого — найти место с максимальным показателем радиационного излучения.

Мы всегда благодарим Горно-химический комбинат и генерального директора Петра Гаврилова за максимальную открытость, за то, что ежегодно обеспечивает доступ к выбранным для мониторинга местам, — поделился впечатлениями Виктор Долженко. — Я должен сказать, что общественности города и края беспокоиться не о чем: все пять лет моего участия в выездах результаты измерений показывали, что радиационная обстановка в зоне наблюдения ГХК находится в пределах природных значений.

Радиационные показатели здесь совершенно нормальные,— считает руководитель лаборатории радиационного контроля Александр Григорьев, который проводил измерения дозиметром, аккредитованным в возглавляемой им лаборатории. — Показатели абсолютно не отличаются от стандартной радиационной обстановки в этой округе и за пределами зоны наблюдения Горно-химического комбината. А победителем экологического квеста с максимальным результатом дня в 17 мкР/ час (санитарные нормы для мест постоянного проживания — 40  мкР/час), стал руководитель «ШАНЭКО-Сибирь» Владимир Чечеткин, который честно сказал, что он просто знал, где искать побольше, ещё по исследованиям 1990-х.

sibghk.ru.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.07.1959
создан отдел благоустройства, будущий КБУ

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить