Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Полиграф. Вечные ценности  
Tuesday, 19 December 2017
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сухой закон это:
спасение страны
несусветная глупость
имитация деятельности



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Полиграф. Вечные ценности Печатать E-mail
Saturday, 12 August 2017

Так сколько лет красноярский "Агропром" кладёт на нашу зону?

ВЕЧНЫЕ ЦЕННОСТИ. ЗАКОН МИНУС ПОРЯДОК

Ожидание неприятностей с человеческими жертвами – очень модное нынче развлечение в бывшем Соцгороде.

-Тепло ль тебе, девица? Тепло ль тебе, красная?

- Тепло, дедушка! Но сты-ы-ыдно…

Как бы эпиграф.

Просматривая социальные сети десятого числа, ваш корреспондент приглядел во «ВКонтакте» один риторический вопросик насчёт организации транспортных перевозок до краевого центра. Внутренний голос подсказал, что данная тема может иметь интересное для читателей продолжение. И точно.

Image

На следующий день ситуацию взялось разъяснять публике «Свежее ТВ». Оставим на их профессиональной совести зачин «Происшествие произошло…» и обратимте внимание на финальную часть заметки:

«Происшествие произошло вечером 8 августа на 16 км трассы Красноярск-Железногорск. По информации ОГИБДД «Березовский» в районе Бархатово произошло ДТП с участием трех транспортных средств: автобуса ПАЗ из Сосновоборска, легкового автомобиля и маршрутки «Мерседес-Benz» из Железногорска. Пострадали 4 пассажира — трое из маршрутки и водитель легкового автомобиля. У всех ушибы легкой степени. Виновником столкновения оказался водитель железногорской маршрутки фирмы «Агропром». Приехавшие на место ДТП инспекторы ОГИБДД «Березовский» зафиксировали нарушение режима сна и отдыха шофера, сообщает инспектор по пропаганде березовского ОГИБДД  Алена Батуро.

- На месте ДТП было выявлено, что водитель нарушил режим труда и отдыха. Был составлен материал по 11.23 части 2  КоАП РФ. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, установленного режима труда и отдыха - влечет наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

Владелец фирмы «Агропром» Александр Юрьев по телефону все отрицал, назвав все это слухами и происками недоброжелателей. Напомним, что перевозчик «Агропром» зашел на рынок Железногорска больше года назад незаконно. В течение этого времени администрация пыталась выдворить «Агропром» из города, но перевозчик продолжает работать, причем без билетов. Это значит, что он не несет ответственность за жизнь и здоровье пассажиров. По данному ДТП Госавтоинспекция проводит проверку».

Итак, дорогие мои, больше года назад и незаконно, запомнили? Администрация пыталась выдворить, понятно? Эх, память ты ж девичья, мать твою…

29 января 2015 года

«Красноярский перевозчик, зарегистрированный в Советском районе краевой столицы, появился в Железногорске недавно и, как говорится, «взял быка за рога» - начал возить людей в столицу края на «Газелях» по 100 рублей в одну сторону.   Но невдомек людям, что у перевозчика с аграрным названием нет права возить людей. Более того, он не несет за своих пассажиров никакой ответственности, а уж о страховке - и говорить нечего.

Это крайне беспокоит местные органы власти. Как нам сказал замглавы администрации по ЖКХ Юрий Латушкин, уже направлены письма во все инстанции: в прокуратуру ЗАТО Железногорск, в транспортную инспекцию, в Минтранс края. Наша прокуратура в свою очередь переадресовала запрос администрации в вышестоящий орган, транспортная инспекция заявила, что сейчас разбирается с этим вопросом. А, меж тем, «Газельки» бегают себе из Железногорска в Красноярск и обратно.

Да, к сведению. Директор ООО «Агропром» приходил на прием к главе ЗАТО Вадиму Медведеву, который предложил сотрудничество при условии наличия всех разрешительных документов. Но господин перевозчик, говорят, покивал головой и исчез. Кстати, на вопрос главы ЗАТО, почему он решил работать в Железногорске, предприимчивый перевозчик ответил — мол, люди у вас здесь богатые, почему бы не подзаработать? Это серьезный звонок власти, которой как можно скорее следует навести порядок с междугородними перевозками».

tv.k26.ru.

***

Далее открываем папочку с названием «ПАТП» и смотрим, что стало с жалобой муниципальных водителей Путину на тотальный пофигизм чиновников с депутатами. Это март 2016 года:

«Тезис второй. «На протяжении последних 8-9 лет на перевозках по маршруту №189 происходит ежегодное снижение пассажиропотока на 11-13%. Объясняется это увеличением количества личного автотранспорта… сокращением количества жителей города, работающих за его пределами, сокращением количества студентов…»

Вы спросите, каким образом в эту милую экономику ухитрились затесаться ещё два пассажироперевозчика, причём иногородних? Вы даже можете поинтересоваться, почему посадочную площадку на «Балтийском» признали негодной для ПАТП, но частник продолжает её использовать со спокойным сердцем? А дурацкие ваши вопросы, вот что я вам скажу в ответ вместе с краевым «министерством».

Т.н. разворотная площадка за «Балтийским» перестала отвечать требованиям СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200.03 и Федерального закона 09.02.2007 «О транспортной безопасности». А если ООО «Агропром» и сажает там пассажиров, то никого это юзать не должно, ибо данная фирма в ЗАТО Железногорск работает нелегально. То есть, как бы и не работает совсем:

«Министерство неоднократно обращалось в Межрегиональное управление государственного автодорожного надзора по Красноярскому краю… В течение 2015 года МУГДН было проведено 3 внеплановых проверки, 7 рейдовых контрольных мероприятий… выявлено 17 нарушений транспортного законодательства, на устранение которых выданы предписания, составлено 9 протоколов об административных правонарушениях, наложено штрафных санкций на сумму 272 тыс. руб.».

Меры приняты – проблема осталась. Почему? А вот: «На автобусах ООО «Агропром» перевозки осуществляются водителями, являющимися жителями города, имеющими в нем прописку. Законных оснований у Администрации ЗАТО г. Железногорск для изъятия пропусков на въезд в г. Железногорск у водителей нет».

То есть, любой желающий завтра может пригнать из, предположим, Дивногорска пару-тройку старых автобусов и под самым носом у целой толпы чиновников в штатском и в униформе начать возить железных горцев по территории, как минимум, Красноярского края. Демонстративное попрание закона стоит не дорого, сами видели. А ежели приключится на «трассе смерти» какое-нибудь ЧП с трупешниками, то в Сером доме и краевом «правительстве» мудро разведут ручками. Мы боролись, типо, но полномочиев не хватило».

uranbator.ru.

***

«Работает больше года незаконно, - читаем в комментариях к заметке на сайте «Свежего ТВ. - Я дурак, или мне просто кажется, что в прокуратуре мои коллеги сидят?»

И ещё: «Это второй случай за лето. Первый был 29 июня».

Ситуацию могли бы, наверное, хоть чуть-чуть сдвинуть с мёртвой, я извиняюсь, точки те трое пассажиров «Мерседеса», что пострадали в ТДП. Им достаточно было бы подать по иску к перевозчику и организаторам перевозок. Но вы же помните: «лёгкие ушибы». Обошлось, то есть. Ладно. Будем ждать жмуриков. А на досуге зададимся вопросом: кому и сколько откатывает г-н Юрьев, если целое полицейское государство ничегошеньки не может с ним сделать?

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.12.1961
Демьян Козлов становится первым в городе чемпионом РФ по боксу

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить