Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Боливару велено не напрягаться  
Friday, 18 August 2017
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сухой закон это:
спасение страны
несусветная глупость
имитация деятельности



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Боливару велено не напрягаться Печатать E-mail
Thursday, 10 August 2017

Богородского и его "Енисей" назначили сакральной жертвой.

БОЛИВАРУ ВЕЛЕНО НЕ НАПРЯГАТЬСЯ

Богородский и его «Енисей» назначены сакральной жертвой для спасения краевого фонда жилищного строительства.

В очередной раз должен с грустью признать, что слишком хорошо думал о банде новаторов, захвативших семь лет назад бывший Красноярск-26. Позвольте вкратце напомнить историю вопроса. На Ленинградском проспекте сейчас возводятся два «долевых» дома. Одним – и уже довольно давно, мягко скажем – занимается предприниматель Богородский. Второй в прошлом году с большущей помпой был заложен конгломератом бывших соратников Андрея Катаргина с красноярской фирмой «Культбытстрой» в качестве субподрядчика.

О реальных и мнимых проблемах Богородского на объекте с адресом пр. Ленинградский, 18Г, «Уран-Батор» довольно подробно рассказывал в прошлом году. Высокохудожественная ж*па на Ленинградском, 26, вылезла на свет божий только в этом июне. Но если строительная компания «Енисей» работы на своём доме продолжает, хоть и крайне медленно, жалуясь на всеобщий кризис отрасли и проделки местных чиновников, то «Культбытстрой» с площадки просто ушёл из-за долгов по финансированию, и никакие заклинания ни краевых, ни муниципальных волшебников вернуть его туда не смогли.

Пришлось прибегать к магии жеста.

Почти сразу в краевом «правительстве» заговорили о том, что необходимо максимально расширить круг возможных приобретателей «социального» жилья. Это означало, что стратегические просчёты проекта не являются секретом для чиновников. Строить этот дом в Железногорске не было никакой необходимости. Больше скажу: очень может быть, что никакой необходимости в нём не было даже в масштабах Красноярского края, ибо проблемы с продажей будущих квадратных метров испытывают ВСЕ новостройки программы «Российской семье – доступное жильё». Это факт.

Проше говоря, администраторы-головотяпы чересчур озабочены были возможностью громко пропиариться на федеральном уровне (это в лучшем случае), либо настолько ослеплены оказались перспективой многомиллионных строительных откатов (более практический вариант), что совершенно не просчитали экономики всей затеи. А ведь у них перед глазами был пример того же «Енисея»! И теперь они стараются завлечь в свою аферу покупателей из других регионов, причём их малообеспеченность, как определяющий фактор участия в программе, давно не принимается во внимание. Достаточно сказать, что в Нашгороде означенное жильё предлагается работникам градообразующих предприятий…

Как видите, налицо схема «Два мира – два детства». Что же могли в такой ситуации придумать чиновники, чтобы спасти свою задницу от пригорания? Смотрите сами, это было несложно просчитать.

«На строительной площадке дома по проспекту Ленинградский, 18Г состоялось выездное совещание с участием краевых и городских властей, надзорных органов и участников долевого строительства. Предметом обсуждения стал вопрос достройки многоквартирного жилого дома. Разговор продолжился в городской администрации под руководством Главы ЗАТО г.Железногорск Вадима Медведева.

- Столь всестороннее обсуждение позволяет более детально понять сложившуюся ситуацию, - отметил заместитель министра строительства и ЖКХ Красноярского края Сергей Козупица. – Прежде чем принять какое-либо решение, необходимо тщательно разобраться в финансовой составляющей вопроса: сколько необходимо средств на завершение объекта, какими суммами застройщик располагает на данный момент. Анализ планируем провести в ближайшее время и вынести на обсуждение в рамках рабочей группы.

Кроме этого директор строительной компании «Енисей» Александр Богородский обязался составить четкий сетевой план-график выполнения работ и представить его членам рабочей группы, созданной при городской в администрации ещё в прошлом году. Руководит рабочей группой первый заместитель Главы администрации ЗАТО г.Железногорск Сергей Проскурнин. Добавим, что по поручению Главы ЗАТО контроль со стороны рабочей группы будет усилен: заседания будут проходить в еженедельном режиме.

- Любые возникающие сложности мы решаем вместе. Так принято в Железногорске. Это наша жизненная позиция. Поэтому к решению ситуации, которая сложилась вокруг строительства дома на Ленинградском, мы прикладываем общие усилия: города, градообразующих предприятий, и, конечно же, при активном участии краевых структур. Сейчас главное - обеспечить людей жильём. Как? Решаем. Взвешиваем все возможные приемлемые варианты, - сказал Вадим Медведев» (отсюда).

Image

Для озабоченных мировой революцией пролетариев здесь необходимо напомнить на всякий случай, что коммерсант Богородский избавиться от своего головняка может элементарно – обанкротить «Енисей», после чего проблема таки повиснет на городской администрации и, хотя моральный перевес потом явно будет на стороне Серого дома, финансирование для достройки объекта отыскать чиновники вряд ли смогут. Т.е. в итоговом проигрыше останутся дольщики, которые не получат своего жилья никогда.

Однако это чистая теория. На практике Богородский по какой-то непонятной причине продолжает тянуть и тянуть свой проект, и с некоторых пор – с июня месяца, если быть точным – это упрямство его занозой засело в информационной повестке дня. Ведь, в самом деле, где логика? Фирме Сергея Сергева денежки краевой фонд жилищного строительства переводит своевременно и в полном объёме. «Экономжилстрой» снимает пенки с этой суммы и проплачивает работу субподрядчика, но делает это так медленно и скупо, что «Культбытстрой» демонстративно хлопает дверью, серьёзно рискуя испортить отношения лично с господином гауляйтером. Тогда как «Енисей»… ну, сами видите. Странно, не правда ли?

Банальная логика должна была рано или поздно подтолкнуть наших свистунов к простому выводу. Если в бывшем Соцгороде нет покупателей на новый, сергеевский, дом, а без их денежек возобновить строительство невозможно, похоже, то нельзя ли прихватить дольщиков в старом, богородском, списке улучшенцев жилищных условий? Понятно, что живого бабла получить от них не удастся. Но, во-первых, таким способом можно будет хотя бы закрыть, наконец, реестр дольщиков и уберечь упомянутую выше часть тела от неизбежной в иных случаях экзекуции. А во-вторых, с помощью нехитрой этой операции можно выставить тотальным козлом отпущения именно Богородского и заодно не дать ему возможности выплыть (пускай в чисто моральном плане, по большей части).

И вот вам, пожалуйста – смену вех незаметно для самого себя обозначило после совещания у Медведева городское радио:

«По мнению Сергея Козупицы есть два варианта: привлекать другие строительные компании или воздействовать на застройщика. Сначала проведут процедуру аудита финансовой состоятельности застройщика, подчеркнул Сергей Козупица. 

- Первую очередь дома застройщик обещает сдать к 30 сентября. Так ли это, покажет аудиторская проверка. Наша основная задача – достроить дом. В банкротстве строительной компании никто не заинтересован.

Застройщик, меж тем, клятвенно обещает ускорить темпы работ. Рабочая группа регулярно будет проверять, как идет строительный процесс. Замминистра говорил и о помощи, которую могли бы оказать другие строительные организации в завершении строительства, в частности, Главное военно-строительное управление №9, гендиректор которого на это согласен…»

Пока это всё голое трололо, как видите. Из каких средств бывший «Спецстрой» будет оплачивать достройку дома, например? Никаких компенсирующих законов в природе до сих пор не существует, позвольте заметить. Стало быть, фраза про «оказать помощь» с юридической точки зрения не имеет вообще никакого смысла. Зайти на площадку в качестве субподрядчика отыщется в кризисные годы, пожалуй, много желающих, но лишь в одном случае – если им заплатят немедленно. Ну, или железно гарантируют оплату в самом скором времени. Но если бы такие деньги были у Богородского, он сам давно достроил бы злополучный дом. А если лишние средства имелись бы у властей, они бы не довели до стадии катастрофы схему с «Культбытстроем».

И тут кого-то всё же осенило:

«Еще одним способом решения проблемы долгостроя может стать смена застройщика через арбитражный суд. Дольщикам могут предоставить квартиры в строящемся доме на Ленинградском, 26. Гарантом при этом выступает красноярский краевой фонд жилищного строительства».

Понятно вам? Точно в той логике, о которой я только что докладывал, наши махинаторы добивают, одной рукой, фирму «Енисей» и фактически останавливают достройку богородского дома. Другой рукой они достают из небытия остродефицитных пайщиков для дома сергеевского. Финансовые проблемы героически перевешиваются при этом на региональную власть, т.е. на бюджет Красноярского края, но это ведь ещё когда будет? А пожар надо тушить прямо сейчас, иначе у этой публики вообще может не быть никакого «завтра». Зато если нас*ать сейчас на уже изгвазданный ковёр повторно, то перспективы карьерного роста – желательно в другом регионе, от греха – появляются у наших котиков вполне реальные.

О, причудливая российская реальность…

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.08.1964
первый запуск на орбиту искуственных спутников Земли разработки ОКБ-10 на новой ракете-носителе 11K65

18.08.2003
в районе Школы космонавтики установлены 2 "лежачих полицейских"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить