Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow К сведению невозвращенцев  
Wednesday, 13 December 2017
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сухой закон это:
спасение страны
несусветная глупость
имитация деятельности



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

К сведению невозвращенцев Печатать E-mail
Thursday, 10 August 2017

Николай Тестоедов может игнорить "Уран-Батор", но не реальность.

К СВЕДЕНИЮ НЕВОЗВРАЩЕНЦЕВ

Ладно, сдаюсь. Шлите ваши письма, как шлётся. Всем сейчас нелегко. На что я-то жалуюсь?

Товарищ Сталин был великий прагматик, как известно. Увидевши, что без помощи проклятой Антанты восстановить тяжёлую индустрию в государстве невозможно, он недрогнувшей рукою принялся завозить в СССР за золото, культурные ценности и прочий буржуйский балласт специалистов и технологии из Гейропы и, страшно, сказать, Соединённых Штатов. Чуть погодя наличие в стране огромного количества народа, так или иначе вынужденного контактировать с потенциальными шпионами, здорово пригодилось компетентным органам. Брать можно было практически любого, и после недолгой беседы с применением спецстредств уголовные дела немецких, английских, японских и прочих пособников множились, как грибы.

«Нам не нужны умные, нам нужды преданные», ага.

Модернизированный железный занавес над страной пока не опущен, но всё идёт к тому, очевидно. Очередное поступление документов с бывшего НПО ПМ позволяет предположить, что активные контакты с франко-итальянской фирмой «TAS», в частности, ещё аукнутся тем счастливчикам, которые до сих пор невозбранно катались по загранкомандировкам. Без сопутствующих инструкций нам невозможно в точности судить, ясен пень, насколько серьёзно нынешнее усиление режима на АО «ИСС», но поскольку идёт оно с федерального уровня, ничего хорошего от этой затеи ожидать не приходится. Новая шпиономания жарко дышит где-то совсем рядом. Кто и когда даст отмашку, можно лишь гадать.

Image

***

Image

Однако хватит мрачных прогнозов. «Глава ИСС опроверг планы по сокращению персонала на 10%», - порадовал сегодня железных горцев новостной агрегатор rns.online. Насколько я понимаю, это опосредованный ответ на нашу недавнюю заметку, в которой цитировался приказ Николая Тестоедова: «Проработать возможность ликвидации структурных единиц подразделений… Провести анализ наличия необходимости заместителей руководителя, главных и ведущих специалистов по всем уровням структуры».

Удивления достоин, конечно, тот факт, что гендиректор бывшего НПО ПМ готов отвечать на острые вопросы в любой точке земного шара, но только не там, где они были заданы. Рискну предполагать, что нынешние проблемы «звёздной фирмы» никого в целом мире не тревожат, кроме её работников, да членов их семей, проживающих в Нашгороде. То есть, любое обсуждение готовящихся сокращений необходимо и достаточно было организовать здесь же, на месте.

Если для этих целей не хватает мощностей карманного телевидения мадам Башковой, интернет-сайта предприятия, а также печатного журнала и газеты, генеральный директор «ИСС» всегда может выйти с пояснениями в городские СМИ, где ему уж точно будет мгновенно включен зелёный свет. На крайняк, оставил приоткрытыми двери даже «Уран-Батор», направивший запрос на стратегическое интервью с Тестоедовым ещё в сентябре 2013 года и не получивший даже отказа. Найдётся, где от души высказаться, короче.

Но нет. Новоиспечённый почётный гражданин ЗАТО либо не желает вступать в переговоры с информационными террористами, каковыми с подачи Светланы Башковой могут считаться все заколючинские журнализды без исключения, либо вообще считает общение с аборигенами западлом. В обоих случаях получается забавно. Тестоедовские оправдания – а ведь это именно оправдания, как ни крути – в релизах сетевого информационного агентства федерального уровня транслируются сразу на всю страну. Сиречь, меняют узко местечковый характер на глобальный общемировой.

Такая смена масштабирования навряд ли идёт на пользу имиджу как АО «ИСС», так и российской космической программы в целом. Самострел это, проще говоря. И та же мадам Башкова могла бы в два счёта объяснить столь нехитрую фишку своему работодателю, но либо сама не в курсе, либо предпочитает охранять доступ к телу поистине любой ценой.

Ладно, продолжаем веселиться:

«Информация о планируемом сокращении числа работников в компании «Информационные спутниковые системы» на 10% не соответствует действительности, заявил генеральный директор компании Николай Тестоедов. «Значит, существует такой миф. Отвечаю, 10-процентное сокращение — это слух или чье-то личное опасение», — сказал Тестоедов на встрече с активистами профсоюза ИСС».

Уж-жасно интересно, правда? Оказывается, предыдущие сеансы умиротворения со стороны тех самых ТВ, сайта, журнала и газеты ни малейшего позитивного воздействия не оказали как раз на главную целевую группу, на самих сотрудников Тестоедова. Вот это номер! Собственно, мы ведь именно о брожениях на предприятии и рассказываем всё это время, но получить официальное подтверждение наличию таких тенденций лично от гендиректора – это дорогого стоит, граждане.

А теперь внимание. Информация о планируемом сокращении не соответствует действительности, запомнили? Тогда получите продолжение:

«Отвечая на вопрос, предполагается ли сокращение работников на предприятии, гендиректор сказал: «Полгода будем смотреть, наблюдать». «Но это будет не сокращение, это будут рекомендации по переобучению. Кроме того, со временем все будет выравниваться за счет естественной убыли. В год уходят примерно 400 человек: по возрасту, по семейным обстоятельствам, уезжают в другие города», — сказал Тестоедов».

Любопытно построено опровержение, с точки зрения русского языка. Директора спрашивают, последуют ли массовые увольнения на «ИСС». Он отвечает: «Посмотрим» и поясняет: «Это будут не увольнения». Гххххм, вы уверены, что именно так ложные слухи опровергаются? Не проще ли было просто и однозначно ответить: «Нет»? А если вместо «Нет» выстраивается такое вот словоблудие, то не вправе ли мы вслед за полковником Исаевым М.М. воскликнуть в сердцах:

- Софистика, пастор, софистика!

Далее Тестоедову приходится (а куда деваться?) официально подтверждать изложенную нами фактуру по экономике предприятия крымнашевского периода: «Вопрос оптимизации возник в связи с сокращением объема реализации продукции. За два года он сократился с 34 млрд рублей до 17 млрд рублей. «Поэтому сегодня мы рассматриваем более кардинальные меры: ограничение приема, ликвидация вакансий, льготный приказ, неполная рабочая неделя или день», — добавил гендиректор».

Это всё, разумеется, к массовым увольнениям отнести нельзя, но разве ветеранов «звёздной фирмы» не выталкивают на пенсию всё это время? «Льготный приказ» это что такое вообще?

Ещё один нюанс. «Тестоедов отметил, что не поменяется и соотношение собственных работ ИСС в общей цене спутников. Доля ИСС сохранится на уровне 40%. «Мы постоянно ведем работу в этом направлении. И там, где можно работы перевести в собственные, мы это делаем», — сказал гендиректор».

Импортозамещение штука хорошая, бесспорно, но почему же не поменяется-то? И не отсюда ли растут ноги последней новости из сегодняшних новостных лент: «Росимущество увеличило свой пакет акций АО "Информационные спутниковые системы им. академика М.Ф. Решетнева" на 7,48 п.п., до 59,74% уставного капитала общества. При этом пакет ОАО "Объединенная ракетно-космическая корпорация" (второй крупный акционер) сократился на такое же количество акций до 40,26%».

В мирное время такая чехарда с перераспределением акций никакого значения не имеет, однозначно. Но когда со всех сторон ощутимо тянет керосином, кому понадобилось тихонечко потянуть государственное одеяло на приватизаторов из Росимущества? А главное – зачем?

 
 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
13.12.1985
впервые зажглись световые эмблемы на опорах уличного освещения на пр. Ленинградском

13.12.1985
ограничен отпуск в одни руки водки (1 бут.)

13.12.2007
инвестиционный проект развития завода полупроводникового кремния получил золотую медаль IV специализированной выставки нанотехнологий и материалов в Москве

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить