Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Письмо месяца arrow Голливуд отдыхает  
Friday, 18 August 2017
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сухой закон это:
спасение страны
несусветная глупость
имитация деятельности



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Голливуд отдыхает Печатать E-mail
Wednesday, 09 August 2017

А что-то давненько не было у нас настоящего холивара?

ГОЛЛИВУД ОТДЫХАЕТ. БОЛЬШИЕ ТАЙНЫ МАЛЕНЬКОГО КРАСНОЯРСКА

Бумажная душа Нашгорода не на слабонервного исследователя рассчитана, чес-слово.

РУССКИЙ КОСМОС В ТИХОМ ОМУТЕ

Это просто заговор какой-то, дорогие мои. Так работать нельзя. Стоит мне упомянуть железногорский хоспис – в почте «Уран-Батора» буквально на следующий день обнаруживается крайне показательный ответ депутата Заксобрания Петра Гаврилова Виктору Стародубцеву. Стоит отписаться по теме «звёздной фирмы», как анонимные поклонники Николая Тестоедова подбрасывают важнейшую фактуру. Это непорядок, скажу я вам! Не надо сиднем сидеть на информации. Имеете, что сказать? Говорите сейчас, не ждите удобного момента. Он ведь может и не наступить никогда.

Хотя за присылаемые материалы всё равно спасибо, разумеется.

А теперь документ, из-за которого у вашего корреспондента случился этот неконтролируемый выброс желчи. Спорному, на первый взгляд, тезису о странном закручивании гаек по линии секретности на АО «ИСС» из недавних наших публикаций посвящается. Прошу обратить внимание, с каким савецким пиететом именуется «средствами вычислительной техники» на бывшем НПО ПМ банальное копировальное оборудование. Складывается ощущение, что секретные приказы Тестоедова исподтишка распечатывают и передают в ЦРУ даже операторы калькуляторов и логарифмических линеек. Ужос-ужос.

Image

Бумага знатная и многозначительная, нечего сказать. Но это только вершина айсберга. В приказе нет главного и самого интересного – санкций. Проще говоря: что именно будет нарушителю режима секретности при поимке? Поставят в угол на горох? Уволят с лишением наград и званий? Торжественно расчленят у памятника М.Ф.Решетнёву в следующий День космонавтики? Просто лишат премий? Не-по-нят-но. Пресловутое «Положение о контроле соблюдения требований конфиденциальности информации при её обработке на средствах вычислительной техники» надо бы посмотреть. Поэтому, граждане, вы уж того – поспособствуйте. Не останавливайтесь на достигнутом.

«Не в интересах правды, а в интересах истины» (с).

БАЙКИ ИЗ СКЛЕПА

Из свежей же почты - типичная история для разжигания говносрача в социальных сетях, очень живописная. В три часа ночи шестнадцатого июля четверо бывших школьников забрели в «Торнадо» на пляже, чтобы не зря провести жизнь. Один из них, от лица коего должно вестись повествование (назовём его Б., что ли?) честно признаёт, что были они сильно датые, поэтому за точность изложения, сами понимаете, «Уран-Батор» ручаться никак не может.

Примерно в четыре утра на «танцполе» началась драка между двумя мужчинами и группой молодых людей. Пьяных, естественно – вот за это я могу поручиться, потому что других в «Шайбе», «Зебре» и прочих злачных местах Нашгорода в это время суток просто не найти. Туда и ходят-то по ночам исключительно чтобы нарезаться и подраться. Или снять девочку тире мальчика на ночь. Какие ещё развлечения в инновационной столице Красноярского края?

Image

Танцпол в «Торнадо». Фото из открытого доступа)))

Драка на первых порах имела характер локальный и больше походила на взаимное толкание типа «А ты кто такой?!» Наш автор, студент первого курса колледжа 1998 года рождения, к слову сказать, в этот момент двигался от стойки с бутылкой пива, и тут прямо на него вылетел один из мужчин и толкнул так, что пиво упало на пол. Предполагая, что далее последует удар, студент сам залепил ему в челюсть, они вошли в клинч и свалились на пол. Тут же набежали другие участники баталии и добавили мужчине новых люлей.

Студент поднялся на ноги. Некий «Б. Максим» (кто это, в документе не оговаривается. Видимо, личность известная. Вышибала, должно быть?) взял его за холку, вытащил на улицу, уронил на землю и воспитательно отшлёпал «ладошками по голове». При этом к «Б. Максиму» у Б. претензий не имеется, т.к. серьёзных травм он не получил. Если это тот боксёр, которого первым выкидывает поисковик по запросу, то оно и понятно. почему. Могло быть значительно хуже.

Image

«Торнадо»: развлечения для настоящих мужчин.

Image

Подоспевшие приятели (назовём их К., М1 и М2) сажают студента в тачку и отправляют  домой, на чём праздник для него заканчивается и начинается лёгкий хоррор. Днём К. рассказывает ему, что сильно избитые на «танцполе» мужики якобы показывали всем какие-то корочки. Вечером раздаётся телефонный звонок (номер зафиксирован) и неизвестный предлагает встретиться и обсудить происшествие, но Б. отказывается.

На следующий день М1 в телефонном разговоре сообщает, что ездил давать показания, и на выходе его приняли сотрудники ФСБ, отвезли на ведомственный – предположительно – подвал, где около семи человек угрожали пистолетом, пинали ногами и задавали вопросы про драку. Но поскольку ничего дельного пояснить М1 не в состоянии, его отправили домой.

Далее в истории следует пауза до седьмого августа, когда Б. вышел примерно в шесть часов дня из подъезда своего дома на Восточной. На улице его ждала белая «ГАЗель», из которой выскочили двое в чёрном, в берцах и масках – всё как полагается. Мальчишка, похоже, жизнью учёный уже, потому что сам начал опускаться на колени, но ему (для профилактики?) всё равно придали ускорения, а уронивши на асфальт, заломили и связали пластиковым жгутом руки.

В машине студенту столь же традиционно надели на голову мешок, кинули на пол и угостили электрошокером. Ну, и слегка побили руками, настойчиво расспрашивая о драке в «Торнадо». Избиение сопровождалось, якобы, обещаниями обоссать, сжечь, отрезать пятки, отвезти в лес и там грохнуть, или – предположительно – изнасиловать.

Image

Примерно через час поездки авто прибывает на базу, Б. заводят в какой-то подвал «где был бильярдный стол», и экзекуция продолжается. Ответы студента собеседникам не нравились, поэтому в ход снова идут электрошокер, руки-ноги и даже бильярдный шар. В соседнем помещении при этом тоже якобы кто-то кричит (намёк на серийный характер «допросов»). «Далее в комнату зашёл мужчина, который ранее наносил мне ногами удары по животу, схватил меня за маску таким образом, что мне было тяжело дышать и после чего два раза ударил головой об пол».

Профилактическая беседа завершилась дружеским советом дать показания о том, что Б. ударил мужика в «Торнадо» первым. Его снова посадили в «ГАЗель», отвезли к зданию, в одном из кабинетов которого находились четверо сотрудников полиции – к ним студент претензий не имеет, естественно – и там он рассказал о ночной драке в «Торнадо».

На следующий день Б. написал заявление в следственный комитет, старший лейтенант Х. снял с него показания, и эти-то четыре странички, сфотографированные и присланные нам по электронке, я вам сейчас вкратце процитировал. А что будет дальше – посмотрим.

UPD. Случайно наведённые справки позволяют чуть-чуть расширить границы этого повествования. Во-первых, сильно пострадавшие мужчины действительно махали в кабаке своими корочками. Народно-хулиганская молва уверяет, что это были командированные из Энска (по делу «Геостара»?) сотрудники госбезопасности. Похоже на правду, знаете ли, ибо ни один местный правоохранитель ночью в подобный гадюшник без специального сопровождения бухать не сунется. Это ж понятно: отхватишь по морде и не успеешь погонами сверкнуть.

Да даже если и успеешь

Во-вторых. Насчёт Макса Б. я угадал. Ему всего двадцать два года и именно на него навешивают сейчас, кажется, основное обвинение в нанесении побоев. Как говорит тот же молодняк, опера якобы сами докопались до парня, ну а дальше – ночь темна, все кошки серы, ищи-свищи свидетелей.

В голове, правда, не укладывается пока механизм, мягко скажем, воздействия Федеральной службы безопасности Российской Федерации не на обвиняемых или подозреваемых даже граждан той же Федерации, а на возможных свидетелей. Данная манера поведения характерна в целом для бандитов. Помните, во времена «трёх хохлов» очень модно было вывозить пассажира за город, заставлять копать себе могилу, и всё такое? Но если мы, вставши с колен, докатились до ситуации, когда разбойника практически невозможно стало отличить от бойца силовых структур, то россиян остаётся только поздравить. Приплыли, чо.

Искренне хочется верить, что бригада поддержки тоже была не наша, не местная, по крайней мере. Напридумывали, может, командированные с перепугу сорок бочек арестантов. Документы украдены, типа. Или табельное оружие пропало, не приведи бог.

Хотя и в этом случае никакие оправдания не канают. У нас ведь тут не Мариуполь, верно?

Image

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.08.1964
первый запуск на орбиту искуственных спутников Земли разработки ОКБ-10 на новой ракете-носителе 11K65

18.08.2003
в районе Школы космонавтики установлены 2 "лежачих полицейских"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить