Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Назад, в прошлое arrow Плюс-минус пятнадцать  
Friday, 18 August 2017
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сухой закон это:
спасение страны
несусветная глупость
имитация деятельности



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Плюс-минус пятнадцать Печатать E-mail
Wednesday, 09 August 2017

Катаргин, Терпигорьев и другие властители дум 2002 года.

ПЛЮС-МИНУС ПЯТНАДЦАТЬ

Новейшая история Красноярска-26. Инновационный август 2002 года.

У «Центрального» кафе местные бандерлоги забили насмерть солдата в/ч 3377.

Сайт Минатома сообщил о намерении столичного руководства приостановить финансирование строительства завода полупроводникового кремния. Однако пресс-служба ГХК уверяет, что такого решения нет. В объект вложено, мол, около миллиарда рублей и никакое «устное распоряжение министра» здесь не прокатит.

Тем временем, целых три генерала из «Спецстроя» приехали в Красноярск-26, чтобы проверить ход строительства.

На закупку льготных медикаментов Серому дому недостаёт 4 млн рублей. Депутаты обещают пошуровать по бюджетным сусекам, раз надо.

Газета «Красноярский рабочий» публикует интервью с Людмилой Кротовой. Повод – полгода на посту начальника управления печати краевой администрации. «Какая же власть без ресурса? – возмущается она. - Свою информационную политику власть обязана продвигать, в том числе на территорию всего края».

Две семьи из Детского дома перебрались на Элку в собственное здание. Реконструкция в бывшем магазине сделана ООО «Сибирь» наспех и некачественно. Но об этом пока ещё говорить в Нашгороде боятся.

На МСУ-53 с марта не платят заработную плату рабочим. Муниципальная газета «Город и горожане» с восторгом рассказала о создании на базе ЗАО новых предприятий. Директором акционерного общества назначен красноярец Павел Гребенников. А в ООО «Мехмаш» задвинут Сергей Журавлёв. Тоже в недобрый час, как потом выяснится.

Image

Каких только привидений не заносит предвыборный ветер в ЗАТО. В Музейно-выставочном центре с народом общается Артём Тарасов, экс-миллионер и владелец коллекции галстуков.

Cледом за ним уж катит председатель Центризбиркома Александр Вешняков с охраной.

Центр занятости населения сообщает о 725 вакансиях на местном рынке труда. Что характерно, в поисках работы находятся уже 22 выпускника 2002 года.

«Городские Новости» обещают зрителям: «Центр оффшорного программирования» заработает в полную силу в октябре, причём сотрудничать в создании «качественных программных продуктов» будет с новосибирской фирмой «Новософт».

А вот долгожданный «Технопарк» почему-то завис.

На Горно-химический комбинат прибыл эшелон ОЯТ с Южно-Украинской АЭС (семь вагонов). Сообщается также о завершении перегрузки топлива с Калининской АЭС.

Предгорсовета Олег Боков в эфире телепрограммы «Кстати» рассказывает: собственность и финансовые дела ООО «Комплекс» находятся в удовлетворительном состоянии. 60% свининки идёт в ЗАТО. Никаких поводов для волнений нет, типа.

Фирма «Енисей-Ротекс» пожаловалась в милицию на воров, которые унесли из цеха около двух тонн сварочных электродов. В карманах, не иначе.

Размер средней пенсии составляет в Красноярске-26 примерно 1.600 рублей. Поэтому более восьми тысяч пенсионеров предпочитают продолжать работать.

Эпохальное интервью вице-мэра Павла Якушина: «ООО «СибАлко» с 1999 года строилось на заёмные средства. Подкосили его май-июнь, когда в пять раз уменьшилась реализация. На заводе будет введено внешнее наблюдение до арбитражного суда».

Зато «Железногорское управление торговли» Александра Бривкальна на мини-ярмарке вакансий в ЦЗН нанимает грузчиков и мукомольщиков.

Микроскандальчик. Директор ДЮСШ-1 Сергей Скуренок якобы построил там сауну с отступлениями от правил. Впрочем, уволят его три года спустя не за это, а за совмещение тренерской работы с руководящей.

Число молодых безработных в ЗАТО достигло почти 3.000 человек. В ЦЗН уверяют, что за последние 2 года отмечен почти двукратный рост данного показателя.

Деньги на завершение строительства дома с рабочим номером 16/4 на Ленинградском проспекте давно перечислены из бюджета, но работа стоит. «Молодой и энергичный» за номером один оправдывается: «Строители клялись сдать в этом году. 99% за то, что дом будет сдан». Это после трёх лет непрерывных скандалов с фирмой «Сибирский торговый дом»…

«СГ-26» пишет: «Государство снимает с ГХК оборонный заказ. Обещают широкомасштабное сокращение, по 500 человек ежегодно. Отсюда упорнейшее лоббирование темы импорта ОЯТ. Главная надежда Василия Жидкова связана с возможностью строительства т.н. «сухого» хранилища и претензиями Минатома на 10% мирового рынка запасов ОЯТ. Хранилище на базе печально знаменитого завода РТ-2 планируется запустить в 2006 году».

Неизвестные шутники подожгли входную дверь квартиры в доме №27 по Ленинградскому проспекту.

Работницы «СибАлко» пошли в Серый дом жаловаться на грубость начальства и остановленное производство. Мэр Андрей Катаргин бросает им: «Те три года, которые вы отработали, это уже хорошо». Боков тихонечко подсказывает: «Отношение руководства к работникам – это безобразие. Подавайте в суд!»

И ещё раз Катаргин: «Мы надеемся, что через три месяца «СибАлко» будет работать под новой командой управленцев».

Бывший президент ОСПАО «Сибхимстрой» Владимир Кияев благополучно подписал контракт «о прохождении воинской службы» в Спецстрое России. Генеральские погоны не заставят отставного сержанта себя ждать.

И вновь публикация в «СГ-26»: «Ежегодно на содержание «зоны» и 600 сотрудниц военизированной охраны федеральный бюджет выделяет около 50 млн рублей. Видимо, этого мало, поскольку уже в сотне-другой метров от КПП в охранном сооружении зияют дыры буквально в рост человека. Несколько лет назад к КПП-1 подъехала машина, водитель которой поинтересовался дорогой на Иркутск. Авто, заметим, появилось не снаружи охраняемой зоны, а изнутри. Путешественники, в числе коих был, помнится, даже чеченец, сами не заметили, как заехали в Железногорск».

Кстати, о путешественниках. В Сером доме замечен Владимир Княгинин, директор фирмы «Ресурс-консалт». Эта связь – на века, похоже.

Из жалобы в МВД РФ на злоупотребления милицейского начальства в Железногорске: «На машину «ГАЗ-2705» списывали за месяц 14 литров автомасла, хотя ни техобслуживания, ни ремонтов она в августе не видела».

О высокой политике и деньгах «Норильского никеля». 19 августа территориальная избирательная комиссия Железногорска направила начальству никем не согласованный буклет Александра Усса. Кандидату в губернаторы влепили предупреждение.

Ещё один криминальный эпизодик: «Свидетель Коник Н.А. показал на следствии, что примерно в августе возле магазина «Прогресс» разговаривал с Зыбковым и предпринимателем Модиным Валерием (впоследствии убит – Авт.). Из разговора понял, что Зыбков делает в подвале «Прогресса» оружейную комнату для своей фирмы. Когда речь зашла об экономической перспективе «Эскорта», то Модин или Зыбков сказали ему, что Терпигорьев и Григорьев уже выбрали всю прибыль на два года вперёд».

Голова у нашей рыбы практически отгнила. Вся.

Мэр Катаргин вынужден признать: «Мы идём с невыполнением бюджета в 100 млн рублей». Но при этом: «Новые производства будем продолжать, будем привлекать красноярцев. Через один-два месяца запустим серебро при содействии Цветмета. Примерно 70 человек будут работать на производстве украшений. Упаковка для яиц, производство картона…»

Олег Боков снова комментирует исподтишка: «Каждый вложенный бюджетный рубль должен приносить 1,2 рубля дохода».

Что, ж корреспондентка Мира Агаева посетила ресторан «Байкал» вместе с сотрудниками санитарной милиции. «Армянское кафе» отличилось: в шести порциях шашлыка недовес составил почти полкилограмма. Обеспокоенный арендатор убежал звонить, а через некоторое время в зале появился председатель горсовета…

Тихий, патриархальный Железногорск!

Продолжение следует.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.08.1964
первый запуск на орбиту искуственных спутников Земли разработки ОКБ-10 на новой ракете-носителе 11K65

18.08.2003
в районе Школы космонавтики установлены 2 "лежачих полицейских"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить