Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Город за неделю arrow Криминал arrow Семь дней в Заколючинске  
Sunday, 22 October 2017
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сухой закон это:
спасение страны
несусветная глупость
имитация деятельности



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Семь дней в Заколючинске Печатать E-mail
Monday, 07 August 2017

Карликовые сенсации ЗАТО Железногорск. Буквально карликовые.

Лучший пудель России соскочил с поезда в Красноярске

4-летний Болтик бесследно пропал на ж/д вокзале.

Как рассказала жительница Железногорска Наталья Корсюкова, все произошло вчера. На ж/д вокзале Красноярска таинственно пропал ее питомец — 4-летний Болтик, лучший карликовый пудель России-2016. «Это особо ценная собака, у нас этих кровей вообще нет. Нашу маму из Москвы заводчица возила в Норвегию к топ-собаке на вязку», — рассказывает хозяйка пса.

Вчера пес должен был уехать в Москву жениться. Женщина передала собаку бортпроводникам, чтобы они довезли его до невесты. «Посадила с проверенными проводниками, которые получают деньги за это. Я стояла до победного. Они – идите, мы все знаем… Я уехала, а потом выяснилось - они как контейнер взяли, так в проходе и оставили. Когда поезд уже начал трогаться, он, видимо открыл контейнер и выскочил», - рассказывает Наталья.

О том, что пес сбежал, женщина узнала не сразу. Ей позвонили только спустя 50 минут, в 22:00 часа, когда она успела доехать до моста «777». Вернувшись обратно на вокзал, хозяйка начала искать питомца, но его нигде не было. В 4 часа ночи она ни с чем вернулась домой.

Утром женщине позвонили с вокзала и сообщили, что пудель ушел с другой семьей. «Они посмотрели по камере. Он выскочил из поезда и убежал на противоположную сторону, а бортпровоница туда не пошла, потому что поезд уже трогался. Потом его поймала семья, очевидно, они кого-то провожали — потому что стояли у 3-4-го вагона и махали руками. Они поймали его и куда-то понесли, никому ничего не говорили, в милицию тоже не обращались, видно же, что собака ухоженная — со стрижкой, в резиночках, в красном ошейнике», — рассказывает Наталья.

Связаться с теми, кого провожала эта семья, сейчас, по словам женщины, уже невозможно. К моменту, когда она увидела видеозапись, все, кто сел на поезд в Красноярске, уже сошли в Юрге и Новосибирске. Расстроенная хозяйка дала объявления на бегущую строку на несколько местных телеканалов и разместила пост на личной странице в Facebook. Менее чем за сутки он набрал рекордное количество перепостов — 1371. Однако до сих пор никто не звонил и не писал.

ngs24.ru.

СЕМЬ ДНЕЙ В ЗАКОЛЮЧИНСКЕ

Криминальные хроники бывшего Красноярска-26.

СУДЬБА, БЕЗ ВАРИАНТОВ

Ещё раз по итогам Дня города позвольте оттоплаться. 29 июля во дворе дома №7 по ул. Андреева 50-летняя женщина душила зелёного змея в компании со знакомым, но затем «отошла в сторону, упала и умерла на месте. Эксперты признаков насильственной смерти на теле не обнаружили».

Основные навыки утрачиваются у народа, что тут скажешь.

33-летний абориген выжил после падения с 5 этажа в тот же день. Точнее, дело было вечером. Гражданин бухал в малознакомой компании на Школьной, 50б. Потом, говорят, пошёл к себе в квартиру и там каким-то образом выпал из окна. Удивительно, но с переломами и сотрясением мозга (ага) его отвезли в реанимацию, там пролечили и перевели в травматологию.

Избранный, не иначе.

Куда меньше повезло 14-летнему парнишке с перитонитом. Его оперировали в стационаре КБ-51, и на столе он умер. Тётя подростка в «Одноклассниках» настаивает, что хирургическое вмешательство по непонятной причине откладывалось целых шесть часов. Егор Шаманаев, замначальника следственного отдела СК, комментировать данную информацию отказался, но подтвердил, что проверка проводится.

УБИЙЦЫ ЗА РУЛЁМ

Ещё два алкаша попались полимилиции в пьяном виде за рулём. О первом случае сообщено было в среду. Наряд дорожно-патрульной службы задержал авто под управлением 35-летнего аборигена, который и раньше развлекался подобным образом. Пять дней спустя аналогичный красавец 28 лет остановлен был на Саянской. Он тоже предпочитает гонять на «Тойоте» в нетрезвом состоянии, как вскоре выяснилось.

По обоим фактам возбуждены уголовные дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»). В идеале это два года лишения свободы. Дай-то бог, как говорится.

РАЗЫСКИВАЮТСЯ СВИДЕТЕЛИ

Image

К слову. С 1 августа по 31 октября сотрудники Госавтоинспекции проводят в ЗАТО профилактическое мероприятие «Мотоциклист», что означает «массовую проверку мотоциклистов, а также разъяснительную работу с населением по соблюдению норм Правил дорожного движения». С удовольствием включаемся:

Image

ЖУЛИКИ НЕ ДРЕМЛЮТ

На телефон 62-летнего пенсионера пришла СМС о списании денежных средств, плюс номер для обратной связи. Поскольку терпила никогда ничего о подобных мошенничествах не слышал, он тут же позвонил некоему сотруднику банка, тот рассказал, что списание произведено по ошибке, а чтобы вернуть деньги, надо срочно бежать к банкомату и действовать по инструкции, которая немедленно воспоследует.

На сто с лишним тысяч набегал дядька, короче.

Следующей жертвой стала 90-летняя старушка. Добрый банкир в телефонном разговоре посулил ей компенсацию за ранее купленный некачественный медицинский прибор. Поскольку схема эта устойчиво работает в Нашгороде, приходится предположить: либо практически каждый пенсионер ЗАТО ухитрился купить у жуликов какую-нибудь алмагию, либо они все сплошь и рядом любители халявы и потенциальные мошенники, готовые в любой момент погреть руки на ошибке банка.

В таком случае – туда им и дорога.

Итак, бабуле предложено было перевести на указанный счёт «страховой взнос». Причём, расспросивши её о заслугах (!), разводила заявил, что банк сам внесёт необходимую сумму, но чуть позже потерпевшей перезвонила его коллега и расстроенно сообщила, что взносы переводились незаконно, и что лучше бы той проплатить денежки самостоятельно. Кто тут утерпит, сами подумайте? Как следствие, бюджет пенсионерки полегчал на 170 тысяч с копейками, а я теперь прикидываю, сколько же стоил тогда пресловутый некачественный прибор. Миллион? Два?

По обоим случаям возбуждены, конечно, уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ, верхний порог наказания по ним – до пяти лет, но одна старинная песенка из «Приключений Буратино» немного смазывает общий правоохранительный пафос материала.

***

«О том, как не стать жертвой мошенников, а также о раскрытии и расследовании данного вида преступлений рассказала сегодня заместитель начальника следственного отдела МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск Евгения Бердюгина в ходе пресс-конференции. «В следственном отделе за 7 месяцев находилось 44 уголовных дела о мошенничествах, совершенных с использованием средств телефонной связи – 41 и сети Интернет – 3, из них 33 возбуждены в 2017 году. В текущем году в суд не направлено ни одного дела. Общая сумма ущерба составила около 3 миллионов рублей», - сообщила Евгения Александровна» (отсюда).

ЧТОБ ЛЕЖАЛО ХОРОШО

О краже банковской карты заявила в горУВД гражданка 62 лет. Возраст здесь имеет принципиальное значение, ибо накануне она, как выяснилось, сама давала карту знакомому для совершения неких покупок, и после его ухода сперва обнаружила пропажу, а затем исчезновение более 27.000 рублей со счёта. Естественно, поиски 36-летнего (?) безработного были недолгими, в отличие от ожидающего его в перспективе принудительного отдыха – до пяти лет. Но что у наших людей в голове творится, это большущая загадка по-прежнему.

HАСТУЧИ НА САДОВОДА

С 1 августа по 30 сентября на территории ЗАТО Железногорск проходит второй этап межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак». «В рамках операции сотрудниками полиции на имя глав муниципальных образований адресно вынесены предупреждения о принятии мер по уничтожению дикорастущих наркотических растений», - пишут в МУМВД. А мы со своей стороны напоминаем, что выявление незаконных плантаций конопли где-нибудь в самом центре города получают в интернете, как правило, самый горячий отклик. Так что внимательнее смотрите под ноги и не ленитесь делать фото.

ЛЮБИШЬ КАТАТЬСЯ? НУ И ЗРЯ

Исчезнувший со двора жилого дома, где его припарковал хозяин, мопед был чуть погодя найден сотрудниками дорожно-патрульной службы в… другом дворе. Эксперт-криминалист снял, по всей видимости, с находки отпечатки пальцев, ибо на Северную сотрудники уголовного розыска доставили вскоре 35-летнего ранее судимого безработного гражданина. Часть 1 статьи 166 «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» должна обеспечить ему профилактическую посадку на срок до пяти лет.

Следующая попытка угона касалась заслуженного «ВАЗ-2106». О пропаже автомобиля сообщил в горУВД пенсионер 1940 года рождения. ДПС по ориентировке отыскала злоумышленников в… соседнем дворе. После снятия отпечатков пальцев установлено было, что 16- и 19-летние балбесы наследили также при покушении на двух «Москвичей», которые, впрочем, недорослям удалось только «переставить на незначительное  расстояние от места парковки». В результате старшего бойца закрыли «в порядке статьи 91 УПК РФ». А по ст. 30 и ч. 2 ст. 166 Уголовного кодекса приятелям светит приличный срок – до семи лет.

ОХОТА НА ДОРОГАХ

***

Image

***

Image

***

Image

***

Image

***

Image

***

Image

***

Image

ПРЕСТИЖ ПРОФЕССИИ

Вообще-то следующий ниже пассаж из питерской «Комсомольской правды» нам полагалось разместить в рубрике «Будни города Жо», ибо как раз где-то под Ленинградом имеется, по агентурным данным, ещё один Железногорск, практически никак не учитываемый в обзорах «Уран-Батора». Но поскольку наличествует всё же шанс, что речь идёт о Красноярске-26, пускай здесь повисит пока.

«ТАТЬЯНА: Здравствуйте. Город Железногорск вас беспокоит. Я лично сама попала сейчас в такую ситуацию. Именно в такую. От такого мошенника пострадала. У нас есть такси в городе Железногорск, называется «Престиж». И в этом «Престиже» работает мошенник, который так старушек, женщин, давит на жалость – я нигде не работаю, мне кушать негде, меня начальник прессует, жена бросила, жить негде, займите тысячу, займите полторы, займите две. Люди занимают, а он исчезает».

Таксист занимает деньги, и ему дают? Боги, боги мои…

ХЕДХАНТЕРЫ В ПОГОНАХ

Совсем худо обстоят дела с кадрами в органах, судя по всему. На днях полковник Кеуш пригласил на службу в Красноярск-26 действующих сотрудников МВД из других регионов. Вакансии довольно специфические: полицейский внутреннего поста ИВС и старший полицейский (конвоя) отделения охраны и конвоирования ИВС.

Всякая работа заслуживает уважения, конечно. Или не всякая?

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.10.1976
принято решение проводить «рыбные дни»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить