Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Тестоедов может расслабиться. Но лучше не надо  
Thursday, 22 February 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сухой закон это:
спасение страны
несусветная глупость
имитация деятельности



результаты

Комментарии
  • Поворот на 360 градусов
    Громко и сочно говорят только после первой и то когда всем налито!За ИННОВАЦИИ по указу,но без мозгов!Слова,слова,с лова... >>>

  • Поворот на 360 градусов
    ГХК и ИСС разнородные предприятия. Какое расширение сотрудничества? Тузы, может, с какими то другими целями приезжали. З... >>>

  • Сто лет порознь
    Да мы теперь так ушли, что даже от Белоруссии отличаемся. Куда там той Финляндии! >>>

  • Поворот на 360 градусов
    Чем и что расширять собираются? У медиков есть специальный инструмент - расширитель для всяких деликатных операций. А у ... >>>

  • Красный тремор
    Прямо скандал в святом семействе! Неужто не постановка? Даже не верится. >>>

  • Две твердыни
    Продолжение классное. Мы еще помним времена, когда площадь Ленина еще не была похожа на аппельплац: на ней были газоны, ... >>>

  • Конец вечности
    Дорогостоящие дол...бы интерпретируют подсознательные кошмары нынешней власти. Отчего такая паника? Чувствуют, что их ба... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728       

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Тестоедов может расслабиться. Но лучше не надо Печатать E-mail
Monday, 07 August 2017

Арбитражный суд с пониманием отнёсся к проблемам АО "ИСС".

ТЕСТОЕДОВУ МОЖНО РАССЛАБИТЬСЯ. НО ЛУЧШЕ НЕ НАДО

Постепенно проясняется, зачем гендиректору АО «ИСС» муниципальные хохоряшки. Невесёлая жизнь у него. А тут хоть какой-то позитивчик…

«Суд взыскал с АО "Информационные спутниковые системы" (г.Железногорск, Красноярский край) в пользу "Роскосмоса" 1,6 млн рублей неустойки из заявленных 10,7 млн рублей за ненадлежащее исполнение обязательств по договору на изготовление космического спутника. Полный текст решения пока не опубликован», - сообщил сегодня interfax.ru.

Полтора «лимона» вместо десяти – это приятно, спору нет. Но всё же деньги какие-никакие, во-первых. А во-вторых, довольно неприятная это в общем и целом хозяйственная деятельность, когда собственное руководство регулярно тащит тебя в суд и там обувает на непредвиденные расходы. И это в ситуации, когда предприятие и без того упало за год по доходам практически вдвое!

Разборки с «Роскосмосом», впрочем, не есть на сегодня основная головная боль Николая Тестоедова, ещё раз напомню. За истекший год бывшее НПО ПМ выступало ответчиком в шести не оконченных процессах приблизительно на 950 млн рублей. Львиную долю этой суммы составляли претензии министерства обороны (ОКР по проектам «Рувета», «Глонасс-К» и «Сфера»).

Но одними только крупными претензиями Сергей Шойгу не ограничивается. Двадцать шестого июля с.г. в арбитражный суд Москвы поступил иск от минобороны на 6,62 млн рублей (дело А40-137990/2017). Подробности традиционно не раскрываются. Ещё 4,4 миллиона военные требуют с Тестоедова по второму июльскому иску (дело А40-137966/17-91-1204 будет рассматриваться в сентябре в упрощённом порядке).

Так что, воля ваша, тут любому подарку будешь рад. Даже бесплатной мороженке или, там, скидке по квартплате от щедрых налогоплательщиков.

Image

***

«Предполагается скорректировать* целевую программу ГЛОНАСС и ввести высокоэллиптический навигационный сегмент: это шесть навигационных аппаратов. Скорее всего, если это будет принято, а мы почти в этом уверены, старт с 2019 года», - сообщил генеральный директор компании «ИСС» Николай Тестоедов.

Кроме того, по словам генерального директора, концепция поддержания орбитальной группировки системы ГЛОНАСС предусматривает изготовление еще шести спутников «Глонасс-К» в дополнение к девяти аппаратам, которые уже производятся. «Контракт предполагается в следующем году, если она будет в предлагаемом виде утверждена», - говорится в сообщении.

vestnik-glonass.ru.

***

В Железногорском парке культуры появились новые скамейки в рамках проекта «Подари скамейку парку». Напомним, осенью 2016 года мудрые скамьи парку подарили администрация ЗАТО г.Железногорск и АО «ИСС» имени академика М.Ф.Решетнева».

24rus.ru.

 

* «Из 27 космических аппаратов системы ГЛОНАСС 11 спутников выслужили гарантийный срок, сообщает информационно-аналитический центр «Роскосмоса». Всего по целевому назначению из 27 аппаратов используются 23, что меньше штатной численности системы, обеспечивающей глобальное покрытие сигналом территории земного шара» (см.).

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
C Новым Годом!
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.02.1965
в ДК открылась первая городская выставка детского рисунка

22.02.1980
открыт универсам "Балтийский"

22.02.1982
открыт универсам "Юбилейный"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить