Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Город за неделю arrow Новости arrow Плиний дурному не научит  
Friday, 18 August 2017
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сухой закон это:
спасение страны
несусветная глупость
имитация деятельности



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Плиний дурному не научит Печатать E-mail
Sunday, 06 August 2017

Пёстрая лента новостей бывшего Красноярска-26.

В КУЛЕШИ ПРИГЛАШАЮТСЯ

Десятого сентября на Ленинградском пройдут довыборы.

На освободившийся после ухода Алексея Кулеша в ЗакСобрание мандат ЛДПР претендуют пока пять человек. Зарегистрированы в качестве кандидатов директор МП «КБУ» Николай Пасечкин («Единая Россия»), сотрудник КБ-51 Юрий Озеров («Справедливая Россия»), предприниматель Наталья Гладких («Яблоко»), коммунист Александр Бобков из «Элерона» и самовыдвиженец Семён Ташев, видный инноватор АО «ИСС».

Глаза не разбегаются, что характерно.

ЧТО ЗА ГРУСТЬ В ГЛАЗАХ ДИРЕКТОРСКИХ?

На ФГУП «ГХК» прошло совещание по МОКС-проекту.

На встрече с директором по государственной политике в области РАО, ОЯТ и ВЭ ЯРОО госкорпорации «Росатом» Олегом Крюковым были заслушаны полтора десятка докладов, рапортует sibghk.ru. В том числе – по мотивации персонала, технике безопасности и подготовке производства к штатному выпуску продукции. Огромное фото как бы предлагает внимательнее присмотреться к Петру Гаврилову:

Image

ТРОЕ НА ДОСКЕ

Бывшее НПО ПМ не слишком богато нынче на хорошие новости.

Сотрудники компании «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф.Решетнёва» удостоены занесения на Доску почёта ЗАТО г. Железногорск, говорится в специальном релизе. Марина Верёвкина, Дмитрий Рыжков и Геннадий Титов вошли в число 20 железногорцев, чьи трудовые заслуги отмечены занесением на электронную Доску почёта города, расположенную на сайте администрации.

Типа, я помню – я горжусь?

ОТРЯД НЕ ЗАМЕТИЛ ПОТЕРИ БОЙЦА

Классический анекдот про лорда Джона воспроизвёл Роскомнадзор.

«По решению учредителей в июле Енисейским управлением Роскомнадзора снято с государственного учета СМИ с территорией распространения в пределах Красноярского края: газета «Вечерний Красноярск 26» (отсюда). «Уран-Батор» искренне удивлён. Неужто была такая?

ПЕШКОВ ОТВЕТИТ ЗА ВСЁ

В Сером доме обсудили с «КРЭКом» подготовку к зиме.

По поводу Железногорской ТЭЦ доложено, что из семи котлов отремонтированы пять  что на складе хранится 35.000 т. топлива. Новый директор «Гортеплоэнерго» сообщил, что промывка сетей по Железногорску выполнена на 54%, капремонт и замена сетей произведены на 56%. Проблему с ремонтом котла на котельной №1 ГХК решить пока не удалось. Загадочная «дебеторская задолженность» составляет 819 млн рублей, из коих за управляющими компаниями и ТСЖ числятся 640 «лимонов» и за бюджетниками – 43,7 миллиона.

«Сергей Пешков считает, что вверенная ему территория должна пройти отопительный сезон успешно». Молодец такой.

ЗДЕСЬ ВАМ НЕ ВЕНЕСУЭЛА

На ГХК введён в строй мощный экологический шредер.

Замыкая «документально-макулатурный цикл», предприятие впредь обещает не сжигать документацию, а измельчать её и сдавать на макулатуру в краевой центр. Со шпионами заключён доходный договор. «За первое полугодие специалисты АХС сдали более шести тонн макулатуры». Наш большой друг Наколас Мадуро почему-то к столь простому решению проблемы туалетной бумаги оказался не готов. Значит, оно не лежит на поверхности.

БРЕДУЩИЕ В ПРАВОВОМ ПОЛЕ

Хоть какое-то развитие получил наш материал про закупки мазута.

На десятое августа в региональном управлении Федеральной антимонопольной службы намечено рассмотрение дела №10-11-17 по признакам нарушения статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции» в отношении АО «Красноярскнефтепродукт»» и МП «Гортеплоэнерго». Ужасно хочется поехать и послушать, а чём там пойдёт речь. Редкий случай)))

ФЕМИДА НОН-СТОП

Городской суд умеет удивлять, не может не признать «Уран-Батор».

На прошлой неделе трудовыми спорами традиционно развлекались ФГУП «ГУССТ №9» (два иска), АО «Элерон» и ООО «СМУ №9». Деньги по договорам займа старались вернуть Н.В.Лапенкова (два иска) и В.Г.Ершов. На скамью подсудимых сели граждане Пургин и Степанов (см. дело «ФинКома»). Прокурор ЗАТО выяснял отношения со школами №№ 102, 97 и 90. Городская администрация и МП «ПАТП» пытались опротестовать взыскания, соответственно, по ч. 2 ст. 20.4 и ч. 1 ст. 12.31 КоАП РФ.

Веселее всего проводили время юристы Горно-химического комбината. За неделю им пришлось заниматься двумя пенсионными, двумя трудовыми и жилищным спорами, а также шестью заявлениями о взыскании невыплаченной зарплаты на ИХЗ, плюс ещё два дела, не привязанных к конкретному подразделению. Это круто. Такого я что-то не припомню. Надо бы разъяснений попросить.

ДОЛГОСТРОЯ НЕ БУДЕТ

Краевой «министр» Глушков велел дольщикам не унывать.

На заседании межведомственной комиссии по вопросам долевого строительства хоть и сказано было, что в Нашгороде затягиваются сроки сдачи одного многоквартирного дома, однако речь явно шла не о ситуации на Ленинградском, 26. «Ближайшие заседания комиссии будут выездными. Они пройдут на площадках конкретных объектов в Железногорске, Сосновоборске и Емельяновском районе». Что ж, подождём.

К ВОЙНЕ ГОТОВЫ

Центр экстренной медпомощи открыт. Осталось понять – зачем.

Профинансированное за счёт федеральной целевой программы строительство завершено. Предполагается, что учреждение с собственным санпропускником и дозиметрическим контролем будет обслуживать «лиц, пострадавших на предприятиях». На месте Феди Марьясова я бы как минимум встревожился такими перспективами.

ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ

Муниципалы не прочь пофилософствовать на лавочке.

Если кто не в курсе, в ПКиО имени Кирова есть «аллея мудрости». Недавно там установило новую скамейку МП «ГЖКУ». Г-н Чебурашкин довольно двусмысленно объяснил, что это «подарок любимому месту отдыха всех железногорцев». А г-н Харкевич указал, что «Плиний старший критиковал египтян, которые не сооружали канализации». И напомнил, что в первом полугодии предупреждения о блокировке унитазов направлены уже в 831 квартиру должников.

Что ж, известная присказка тов. Плиния именно так и родилась.

БОЛЕЕМ ПОТИХОНЬКУ

Лето определённо удалось. Особенно радуются клещи.

С начала сезона в ЗАТО зафиксировано уже свыше 900 случаев присасывания этой мерзопакости. Два человека в итоге заразились энцефалитом и трое боррелиозом. По поводу укусов животных за помощью к врачам обратились четверо (в том числе один ребёнок). Острыми кишечными инфекциями маялись 26 человек (девять детей). Плюс четыре новых носителя ВИЧ-инфекции выявлены были в Нашгороде.

***

За неделю в ЗАТО Железногорск родилось 18 и умерло 24 человека.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.08.1964
первый запуск на орбиту искуственных спутников Земли разработки ОКБ-10 на новой ракете-носителе 11K65

18.08.2003
в районе Школы космонавтики установлены 2 "лежачих полицейских"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить