Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Вахта стабильности  
Суббота, 19 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Вахта стабильности Печатать E-mail
Пятница, 04 Август 2017

Чего не знала и никогда не узнает о Нашгороде "доктор Лиза".

ВАХТА СТАБИЛЬНОСТИ

Время вовсе не летит, граждане. Оно утекает. Такие вот «Вечные ценности».

Медийный персонаж «Доктор Лиза» трагически вышла из игры одновременно с ансамблем имени Александрова, столь неудачно поднявшего боевой дух российских войск в Сирии. Тем не менее, страничка Елизаветы Глинки в социальных сетях всё ещё доступна, и на ней – при желании, конечно – можно ещё отыскать вот это обращение:

Председателю комиссии по правам человека

при Администрации Президента Российской Федерации

Федотову М.А.

Уважаемый Михаил Александрович!

В закрытом городе Железногорске Красноярского края более десяти лет решается вопрос о создании хосписа для тяжелобольных людей. В городе, где для оборонных нужд более пятидесяти лет работало три ядерных реактора, сейчас ведется захоронение ядерных отходов и создаются новые ядерные и космические технологии, создание хосписа на 30 мест давно назрело. Это подтверждают квалифицированные заключения специалистов-медиков, мнение городского Совета ветеранов, Совета инвалидов и городской общественности. Все эти годы эта тема не сходит со страниц городских газет, радио и телеканалов. Требование о создании хосписа, зафиксировано в резолюциях общегородских митингов.

Губернатор Красноярского края Л.В.Кузнецов, Министр здравоохранения Красноярского края В.Н.Янин, глава ЗАТО Железногорск В.В.Медведев знают о проблеме, но отказывают в решении вопроса, в связи с тем что медицинская помощь закрытых городов по Закону РФ «О ЗАТО» передана в компетенцию Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Министерства здравоохранения Российской Федерации. ФМБА Минздрава РФ отказывает потому что считает, что в этом нет необходимости.

Поверьте, жители Железногорска многолетним трудом на благо Родины заслужили хоспис! Отсутствие в городе хосписной помощи нарушает права горожан. Сколько можно писать по инстанциям, слушать многолетние обещания высокопоставленных персон. Здоровье и силы уходят на объяснение прописных истин. Помогите решить эту проблему. И железногорцы будут Вам благодарны!

По поручению горожан,

Председатель инициативной группы по созданию хосписа

В.В.Стародубцев,

Исполнительный директор фонда Справедливая помощь

Елизавета Глинка.

***

По фамилии губернатора вы, конечно, догадались уже, что мероприятие это далеко не новое. Так и есть. Пост датирован 14 августа 2012 года. Практически юбилей на носу. И это тем примечательнее, что ситуация с мёртвой точки так и не сдвинулась. Персональная позиция конкретного гауляйтера абсолютно никак на развитие событий не влияет. Кузнецов был против хосписа, Толоконский за, но какая разница? Виктор Стародубцев пытается проявлять дипломатическую изворотливость, размахивает именем Главстерха, работая на результат, что называется, но Давос и ныне там. Вот фрагмент недавнего интервью:

- Очередная отписка пришла от наших властей.

- «Вопрос решается в полном объёме», - пишет тебе Пешков.

- Как бы не так. Весь вопрос упёрся в помещение. Никак не могут найти. И опять для размещения хосписа они предлагают два здания, которые уже были отклонены: одно - заместителем губернатора, второе - комиссией министерства здравоохранения по пожарным нормам. Вот и всё. Прошло полгода. Ну это что, издевательство, насмешка?

- В каком виде существует хоспис сегодня?

- Сегодня хоспис существует как автономная некоммерческая организация «Железногорский хоспис имени Василия и Зои Стародубцевых». И существует она на общественных (как теперь говорят - на волонтёрских) началах - люди в этой организации работают в свободное от работы время: это врачи, медсёстры, педагоги (9 человек) - основная часть и привлечённые волонтеры, порядка 20 человек. Врачи и медсёстры - люди очень занятые, учитывая, что в нашей больнице не хватает специалистов. Поэтому ездить каждый день по нашим пациентам на своём личном транспорте мы не имеем возможности.

Мы прежде всего уделяем внимание людям, которые имеют маленький материальный доход или вообще не имеют родственников, то есть, являются одинокими людьми. Этих пациентов нам передают медики, мы ими занимаемся, к ним приезжаем, помогаем. В городе лежачих больных, которым требуется помощь, порядка 350 человек. Мы посещаем в течение года (конечно, неоднократно) 60-70 человек.

- А как же соцзащита?

- Они работают по прейскуранту. Наша помощь осуществляется полностью безвозмездно, деньги мы ни с кого и ни за что не берём. Конечно, это, прежде всего, психологическая помощь. Человеку порой надо просто поднять настроение, побеседовать, иногда убраться в квартире. Мы привозим средства гигиены, обезболивающие препараты. Кому-то - перевязку, кому-то - перестелить кровать, что-то приготовить, иногда возникают вопросы юридического плана…

- Если вам выделят помещение, что это даст? Где деньги брать на содержание?

- После форума в Москве, где мне посчастливилось получить поддержку Президента, правительство Красноярского края нашло решение этого вопроса и берёт на себя все расходы по содержанию здания, зарплатам, расходным материалам и так далее. От нас требуется только найти помещение с минимальным ремонтом. В ноябре состоялась встреча и с Пимашковым - депутатом Госдумы, и с Гавриловым - депутатом Заксобрания, и с Медведевым, и с Пешковым. Направлены обращения краевым депутатам Кулешу, Бондаренко. И Медведев сказал, что надо обязательно решить этот вопрос.

Считаю, что подобным подходом наши власти подставляют и губернатора, и Президента перед президентскими выборами. И в нынешней социально-экономической ситуации не принять меры для того, чтобы в городе появилось новое социальное учреждение при условии помощи края, - это просто преступление перед горожанами.

Конец цитаты.

Видимо, Путин всё же недостаточно свят, раз пресветлое имя его не способно разогнать местечковую нечисть и оптимизационные тучки над бывшим Красноярском-26. Впрочем, кому в нынешней пирамиде галерных рабов вообще не наплевать на электоральную массу – тот ещё вопросец. Не зря же они постоянно отгрызают от гражданских свобод кусок за куском. У нищих слуг нет, как известно, а у крепостных крестьян нету никаких прав, кроме права повеситься в знак протеста на барских воротах…

Ну, или сжечь имение ещё. Но это уже экстремизм и нагнетание. Уголовная статья, то есть. Майдан - не наш путь, не наши традиции. Не российские. Подождём со молитвою ещё лет пять-десять. Бог терпел и нам велел. Придёт день и всем нам станет полностью до лампочки, есть ли в Железногорске хоспис, нет ли его. Главное, на случай рака хорошо бы запасти как можно большее количество обезболивающего. Не всем ведь так повезёт, чтобы чик - и небо, самолёт, Сирия. Хоть у Юрия Ревенко спросите.

И тогда уж точно умирать можно будет спокойно.

 
 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.10.1957
сдачa в эксплуатацию на ГХК самого мощного в мире вентилятора производительностью более 1 млн. куб. в час

19.10.1970
по городскому радио прозвучал первый выпуск общественного радиожурнала «01»

19.10.2004
в городской администрации появилась новая должность – заместитель главы администрации по общественной безопасности. На эту должность назначен Михаил Газымов

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить